Архив за месяц: Октябрь 2011

История мотоциклов Сagiva

В 1978 году Братья Клаудио и Джанфранко Кастильони (Claudio & Gianfranco Castiglioni), владельцы нескольких процветающих металлообрабатывающих предприятий, купили итальянский филиал американской компании «Харлей-Дэвидсон» (Harley-Davidson) – бывший мотоциклетный завод фирмы «Аэрмакки». Своему приобретению они дали название «Каджива», в честь своего отца Джованни Кастильони и города Варезе, в котором располагалось предприятие (CAGIVA = CAstiglioni GIovanni + VArese). Сначала мотоциклы продавались под маркой «Эйч-Ди Каджива» (HD-Cagiva), а с 1980 года – просто «Каджива».Поначалу компания выпускала модельную гамму, доставшуюся в наследство от американцев: дорожные мотоциклы серии «SST» и мотоциклы двойного назначения серии «SXT». Обе серии – унифицированной конструкции, с одноцилиндровыми двухтактными моторами воздушного охлаждения, рабочим объемом 123, 242 и 342 см3, трубчатыми дуплексными рамами, телескопической передней вилкой и маятниковой задней подвеской. В небольших количествах компания выпускала также спортивные мотоциклы для мотокросса и соревнований эндуро, с одноцилиндровыми двухтактными двигателями рабочим объемом 124 и 239 см3. Первые годы инженеры «Кадживы» ограничивались постепенной модернизацией этих довольно заурядных машин.

Читать далее

Городской вездеход Cagiva Supercity 50

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Двигатель — одноцилиндровый, двухтактный;
диаметр цилиндра — 40 мм;
ход поршня — 39,6 мм;
рабочий объем — 49,8 см3;
карбюратор — «Делл Орто SHA 14— 12 М»;
диаметр диффузора — 12 мм.
Сухая масса — 96 кг.
Габаритные размеры:
длина 1970 мм,.
ширина — 810 мм,
высота — 1260 мм.
База мотоцикла — 1318 мм,
высота по седлу — 850 мм,
дорожный просвет 230 мм.
Размер шин:
передней 10/80—16,
задней 120/80—16.
Максимальная скорость — 40 км/ч.
Средний расход топлива — 4 л на 100 км.
Объем бензобака 14 л. Читать далее

Парень на мотоцикле.

 

Парень на мотоцикле. Осенний дождь все моросит и моросит. Много дней подряд он смывает последние яркие краски с деревьев, неба и земли. И вот уже все вокруг заполняет один цвет — серый. Серые лужи, серый небосвод, темные от влаги здания... Читать далее

Готовые фирмы и их преимущества

Очень сплошь и рядом происходит приблизительно, что корпорация необходима в этом месте и сегодня, а времени на её запись и проведение документа в полной мере нет. Причины могут быть самые всевозможные. К пояснению, пристроилось положительное суждение и нужно в срочном порядке совершить постановление и завершить условие или обязательство. В свой черед нередки явления, когда следует закончить выгоднейшую и весьма перспективную договор, не связывая её с званием команды по определенным предлогам. В таковых событиях приемлемым версией считается усвоение готовой компании, в выводе чего купцу в свою очередь дается юридический адрес своего следующего компании.

Наличие подготовленный предприятия дарит шанс сразу но переходить для бизнес деятельности: производить а также получать непохожие взносы а также исполнять сделки. В большинстве возможностей, (фирма под ключ) продается со долгим каталогом родов кампании, благодаря чему покупатель сумеет приглядеть себе таковую контору, помогающая бы максимально точно подходила его требованиям.Есть требование, она еще возьмется иметь своё заглавие и юридический код, но эти сведения хорошо свободно перестроить. Пожалуй что затрагивает экономических убытков и потреблений срока, в таком случае они равносильны затратам на регистрацию новой компании. В случае если сбыт в достаточной мере создана этапом смены совокупности участников, то в таковом шансе возрастание каталога деятельности или какое-либо перестройка не потребует специальных затрат.

опять же нужно держать (сохранять) в памяти в голове, что купить готовую фирму разумно тогда, когда нет необходимости в преображении имени компании. Бесспорно, изменить заголовок весьма вроде, между тем между тем целиком смысл. Лучшим вариантом в нынешнем случае оказывается зарегистрирование корпорации с нуля, поскольку она будет образовываться с записью требований держателя, а именно: точное наименование, виды труду, итог в нужном банке, номер налоговой и т.д.

Готовые организации обнаруживают собой компании, которые были зарегистрированы в созвучности с законодательством (как правило это ООО или ЗАО). Они слагаются на переписи по акцизам и сборам, а вдобавок вмещают штамп, зарегистрированную в Городском перечне клейм.

комфорт и достижения, которые обеспечивают готовые компании, крайне значительны:

- во-первых, это орудие ради ведения дела, который можно получить весьма по-быстрому;

- во-вторых, затраты времени на совершение сводятся к малому;
.
- в-третьих, риск срыва рассчитанной сделки вдобавок сводится к максимуму.

По вопросам направляйтесь к нашим спецам:
м. Тульская +7(495)6486288, +7(495) 64-86-28-9

Как японские мотоциклы завоевали этот мир (часть2)

Как японские мотоциклы завоевали этот мир (часть1)

В 1952 году свои мотосредства предлагали потребителю 120 фирм! Это был рекордный показатель — с тех пор их количество неуклонно сокращалось, пока не остались лишь четыре гиганта. В своих проектах японские конструкторы не стеснялись прямых заимствований. БМВ н «Харлей Давидсон», БСА и «Адлер», «Цюндапп» и ДКВ, «Санбим» и «43» — трудно было найти порядочную мотоциклетную фирму, которая не была бы ограблена подобным образом. Вот как описывал в 1957 году французский журнал «Мото Ревю» новую модель «Хонды»: «Передняя вилка «Адлер», рама «Пух», корпус фары «Ариэль», глушитель «Нортон», головка цилиндра «Эсо», цилиндр «Хорекс»... Читать далее

Как японские мотоциклы завоевали этот мир

Вот с таких «тачек», от которых с презрением отвернулись бы и владельцы наших «макак» той поры, начиналась массовая моторизация в Японии: «Хонда С» 1948 года, одноцилиндровый двухтактный двигатель, 98 см3, 3 л. с. 50 км/ч, 80 кг.

Как японский мотоцикл мир завоевал. Поверженная империя корчилась в агонии. В пожарах погибла столица, два крупных города были обращены в атомные пепелища. Практически не работали транспорт и связь. Промышленное производство составляло чуть больше одной девятой от уровня десятилетней давности. Растерянность и паника овладели умами людей. В прах были повержены казавшиеся незыблемыми идеологические твердыни. Десять миллионов человек не могли найти никакой работы. Жестокая инфляция обесценила все сбережения. Затронут был сам генофонд нации: сотни тысяч молодых людей были принесены в жертву имперским амбициям; туберкулезом в той или иной форме был болен едва ли не каждый четвертый. Читать далее