Архив за месяц: Май 2016

ВЕСПА

«ВЕСПА» — марко итальянских мотороллеров, выпускаемых с 1946 года концерном «Пьяджо».

Известный во время второй мировой войны своей авиационной продукцией, после окончания боевых действий концерн решил заняться производством дешевого двухколесного транспорта. Спро­ектированный инженером Агостино д’Асконио мотороллер "Веспа" (в переводе с итальянского "оса") имел немало оригиналь­ных особенностей — заднее колесо на вы­ходном валу коробки передач, силовой аг­регат, служивший также рычагом задней подвески, консольная подвеска обоих колес несущим кузов из стальных штамповок. Читать далее

Welbike — складной военный мотоцикл

Welbike - складной военный мотоцикл, вернее, десантный. Вот это пожалуй, самое знаменитое фото Welbike, обошедшее весь мир:

Это весьма любопытный экземпляр военной мототехники - складной мотоцикл.     Это один из самых необычных мотоциклов времен Второй Мировой войны. Читать далее

Гироскутер. SmartWay. Segway. Мини сигвей

Сегодня очень популярны, особенно среди молодежи, мини сигвеи без руля, или как их еще называют, гироскутеры. Навряд ли они станут такими же популярными как велосипеды и самокаты, но кататься на них очень интересно.

Читать далее

Booktubers: Book Lovers on YouTube


Книжные блоги. Буктуб блогеры критиками себя не считают, скорее, советчиками. Свою миссию они видят в том, чтобы пропагандировать читательский образ жизни. И уверены, что появление BookTube в русско язычном сегменте увеличило число читающих людей, особенно среди подростков и молодых людей.
Кто же такие буктьюберы? Чаще всего это достаточно молодые люди и девушки, которые не только очень любят читать, но и обожают делиться своими впечатлениями о прочитанном. На своих каналах они подробнейшим образом рассказывают о книгах, прочитанных за определенный период времени, делятся радостью по поводу приобретения новинок литературы, передают друг другу теги, участвуют в акциях и т.п. В общем, их блогерская жизнь бьет ключом. Признаюсь, меня не может не радовать, что периодически я нахожу совсем юных представителей этого движения, совсем еще школьников. И пусть их суждениях о книгах, в отличие от опытных собратьев, полны штампов, алогизмов, неточностей да и просто, порой, вызывают улыбку, я счастлива от мысли, что наша молодежь все-таки начинает приобщаться к литературе. Правда, в некоторых случаях у меня возникает ощущение, что цель их чтения не получение удовлетворения, радости, а количество книг… Мне кажется, что прочитать 15 книг за 2,5 недели, мягко говоря, перебор… Стираются грани, путаются герои, авторы, впечатления… Как вы считаете, дорогие читатели?

Дальше