Снегоходы

Огромные снежные просторы нашей страны не могут оставить равнодушными ведущих производителей снегоходной техники, среди которых достойное место занимает американская фирма «Поларис», весьма популярная среди потребителей сего специфического вида транспорта.

На наш рынок фирма вышла не так давно, но тем не менее уже завоевала некоторую известность. Поэтому мы считаем своим долгом представить предлагаемую «Поларисом» продукцию.

В производственной программе фирмы — 17 моделей снегоходов, и все они объединены одной и той же принципиальной схемой 3X1 — то есть две лыжи и одна гусеница. Такая конструкция позволяет достичь наилучшей управляемости без ущерба для проходимости и грузоподъемности.

Также общим моментом является применение для всей гаммы моделей исключительно двухтактных двигателей с раздельной системой смазки, управляемой электроникой. А на наиболее мощных машинах электроника управляет и впрыском топлива.

Нет альтернативы и у клиноременного вариатора, который позволяет рациональнейшим образом использовать мощность двигателя. И надо оговориться, что фирма гарантирует пробег вариаторного ремня до ремонта двигателя (всякие аналогии с «Бураном» здесь явно неуместны). Не наблюдается особых различий в конструкции передней «Поларис Инди Лайт GT»

Подвеска, безусловно, она независимая, а по устройству очень похожа на автомобильную: по два параллельных поперечных и одному продольному реактивному рычагу на сторону. Подвески разных моделей различаются только применяемыми амортизаторами.

Задняя подвеска или подвеска гусеницы также однообразна. Ее сложная кинематическая схема обеспечивает ход около 200 мм — прямо-таки мотоциклетные размерности.

Очень широк выбор всевозможных дополнительных устройств, аксессуаров, предлагаемых фирмой. Тут и различные варианты комбинаций контрольных приборов, регулируемые по положению рули, обогреватели, дополнительные багажники, отбойники, зеркала и другое.

А специально для наших условий «Поларис» предлагает всего (!) пять моделей из всей гаммы. «Поларис Иидн ТрейлДелюкс», «Инди Старлайт GT» и «Инди Лайфт GT» — самые дешевые модели. По рекомендации производителей, это идеальные машины для начинающих «снегоходчиков», хотя они и обладают всеми чертами, присущими взрослой технике. При относительно «слабых» моторах имеют и небольшой вес.

«Инди Трэйл Делюкс», как можно понять из названия, предназначен для туризма. А значит, его оснащение должно обеспечить максимально возможный комфорт в путешествии для водителя и пассажира. Снегоход оснащен огромным количеством всевозможных «примочек», служащих для этой цели. Тут есть и спинка для пассажира и упоры для ног, обогреватели и бензобак увеличенной емкости.

«Инди Вайдтрак» — машина хозяйственного назначения «повышенной проходимости», если это выражение можно применить к снегоходу. Его наиболее характерная черта — гусеница увеличенной ширины. Может буксировать прицеп.

«Инди 440 SKS»— эта модель предназначена для отдыха. Огромный запас мощности при небольшом весе позволяет «отвести душу».

Что ж, хочется с удовольствием констатировать тот факт, что мы начинаем приобщаться к благам западной цивилизации, к сожалению, за западные же деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *