Армейский мотоцикл «BSA WM 20» Великобритания

Армейский мотоцикл «BSA WM 20» 1938 года

 «BSA WM 20». Реалии сегодняшнего дня — «милитарист» в полной боевой готовности. Мотоцикл восстановлен московскими реставраторами Е. М. Мурашовым и Г. К. Лобусом.

Этот мотоцикл явно выделялся среди других двухколесных раритетов какой-то неброской и в то же время «солидной» внешностью: параллелограммная вилка с одной пружиной, крепкая рама без задней подвески, довольно массивный цилиндр двигателя. Даже глушитель не фигурный, «рыбкой», а просто цилиндрический — без изысков. Простая окраска, никаких «цировочек» и рисунков, только на клапанной крышке и на крышке привода магдино три ружья в пирамиде и буквы — «BSA». И крылось во всем этом нечто, вызывающее почтительное уважение.

Таким было первое знакомство одного из авторов с представителем самого распространенного в нашей стране семейства старинных английских мотоциклов — моделью «БСА ВМ 20».

«BSA» расшифровывается как «Birmingham Small Arms», то есть «Бирмингемское стрелковое оружие». Изображенные на эмблеме три старинных ружья наглядно подтверждают, что деятельность компании началась еще в прошлом столетии. И, как в любой оружейной фирме, традиции, заложенные в производство основной продукции, целиком и полностью были перенесены на «ширпотреб».

Первый серийный мотоцикл вышел из ворот бирмингемского завода в 1906 году, и уже тогда это была прочная и надежная конструкция. Эти черты сохранялись за продукцией фирмы все время существования ее мотоциклетного отделения. Поэтому не случайно практически все мотоциклисты Великобритании начинали свое знакомство с двухколесной техникой с мотоциклов «БСА» — отсюда и такая все британская любовь к машинам, несущим эти три гордые буквы.

К моменту появления на свет первых сестер нашей «героини» мотоциклы «БСА» тридцатых годов не особо отличались друг от друга по конструкции, исключая силовой агрегат. Судите сами: верхние и нижние клапаны, разнообразные рабочие объемы двигателей — 250, 350, 500, 600, 750 и 1000 кубов. А по компоновке — прямой цилиндр, «косуля», «V-Твин»… Каждый год — новые модели. Ходовая же часть почти не менялась. Сравните «БСА ВМ 20» с «русской БСА» — «ТИЗ-АМ-бООк (кстати, если в разговоре любителей про мотоциклы «ИЖ», «ТИЗ», «Цюндапп», «Велосетт» J говорят непременно «он», то «БСА», также как «Ява» или «Хонда»,— всегда женского рода). Та же разборная рама без задней подвески, та же парал-лелограммная вилка, то же седло на двух пружинах… И если бы не двигатель и некоторые мелочи (например, привод переключения передач), то какая в сущности разница — 30-й год или 39-й?

Мотоцикл BSA WM 20 1939 года

Неустанно следя за развитием технического оснащения германского вермахта (не случайно британская секретная служба всегда считалась одной из лучших в мире), англичане не могли не отметить, какую роль гитлеровские стратеги отводят механизации пехотных частей, и, в частности, оснащению их мотоциклами. Поскольку из опыта первой мировой войны предполагалось, что английские «том-ми» будут не только защищать свои колонии, но и воевать на материке (что впоследствии и подтвердилось), а также учитывая, что возможные союзники, Франция и Бельгия, также уделяют много внимания армейским мотоциклам, было решено не допускать отставания в этом вопросе. И разработав собственные требования к армейской технике, британцы поставили на поток целую серию мотоциклов-имилитаристов».

Не надо только думать, что это были сплошь специальные конструкции. Естественно, такие разработки велись, но в основном в войска поступали опробованные гражданские модели мотоциклов, дооборудованные по воинским требованиям и имевшие в обозначении букву «W» (очевидно, от слова «War» — война). Армейские модификации отличались от гражданских в первую очередь защитной окраской. Они комплектовались маскировочным козырьком на ободке фары и багажными сумками по бокам заднего колеса. Вместо багажника на заднее крыло крепилась небольшая жесткая подушка для второго пассажира, езду на которой из-за отсутствия подвески на самом мотоцикле нельзя было назвать комфортной. 500-кубовая модель «М 20» фирмы «БСА» стала одной из тех машин, на которых остановился выбор британских военных специалистов. Поскольку фирмы дооборудовали свою технику сами, возникали различные конструкции одинаковых узлов. Так, на «БСА ВМ 20» задняя подушка крепилась на четырех пусть жестких, но все-таки пружинах, и ехать на ней было приятнее, чем на том же «Вело-сетте». «Пятисотка» поставлялась в британские, австралийские, новозеландские части на все театры военных действий в Европе, Северной Африке и Азии, а после принятия решения о ленд-лизе и войскам Красной Армии. Знаменитый «подарок британской королевы» — 1700 армейских мотоциклов — также большей частью состоял из «эм-двадцатых», да и вообще их к нам было поставлено больше других «англичан».

Модель «ВМ 20» начала выпускаться в 1939 году. Что же она собой представляла?

Начнем с двигателя. Одноцилиндровый, четырехтактный, с вертикальным цилиндром и боковыми нижними клапанами он крепился к раме пятью шпильками. Имелось и дополнительное крепление — трубчатой тягой от головки цилиндра к подседельному узлу рамы.

Цилиндр двигателя чугунный, с хорошо развитым оребрением. Под клапанной камерой с правой стороны цилиндра был расположен распределительный механизм, закрывающийся алюминиевой крышкой с эмблемой фирмы.

Головка цилиндра — чугунная, съемная, с камерой сгорания типа Рикардо. Свеча находилась над впускным клапаном, диаметр резьбы — 14 мм.

Поршень с плоским днищем был изготовлен из алюминиевого сплава марки «У» и имел два компрессионных и одно маслосьемное кольцо. Все кольца выполнены из чугуна.

Фотографии нескольких тысяч затонувших моделей BSA WM 20 с подбитого немецким бомбардировщиком английского военного корабля «Thistlegorm» у берегов Северной Африки.

Эти 6 тысяч мотоциклов BSA WM 20 были направлены Англией в помощь английским солдатам в Северной Африке, но так и не достигли цели.

Продолжение.

Армейский мотоцикл «BSA WM 20» Великобритания: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *