Автобайк новости

Необычный гость посетил редакцию английского еженедельника «Моtоr Cycle News». Скрывшийся под псевдонимом «Пит» преуспевающий оформитель-декоратор рассказал о своем уникальном опыте: за три года — с 1985 по 1988 — он с «командой» из пяти человек украл пять тысяч мотоциклов общей стоимостью 9 миллионов фунтов стерлингов! «Вы будете просто поражены, если узнаете, до чего легко украсть мотоцикл»,— откровенничал сей «узкий специалист». Обычная схема была такова: в 2 часа дня мотоцикл угнан, через час в гараже, находящемся всего в 400 метрах, перебиты номера шасси и двигателя, а в 4 часа дня машина продана за 2 тысячи фунтов стерлингов. Ни замки, ни противоугонные системы не отвлекали его более чем на одну минуту. Он специализировался исключительно на дорогих супермотоциклах — среди 5 тысяч не было ни одной машины с рабочим объемом двигателя менее 600 см3. Блистательную карьеру бизнесмена оборвал Скотланд-Ярд, отправивший «Пита» на четыре года на отдых в места не столь отдаленные.

 

Массированную атаку на западные рынки предпринял Рижский мотозавод, что находится в ныне независимой Латвии. Выпускаемый им мини-мокик «Стелла» с двухскоростным словацким двигателем «Бабетта» объявился одновременно в магазинах мототехники в Германии, Нидерландах, Австрии и Великобритании. Цены? Вполне подходящие: 1790 немецких марок или 552 британских фунта стерлингов.

 

Любители езды по снегу и льду есть не только в России. В этом году традиционный зимний слет «Элефант-ралли» собрал в юго-восточной Германии более 7500 мотоциклистов. Колонна их протянулась более чем на три километра. Несколько десятков энтузиастов поплатились за пристрастие к зимней езде обмороженными руками и ногами…

 

Американский мотоциклетный журнал «Easyriders» проводит на своих страницах постоянный конкурс под названием «Охота на лис». Суть его такова: в каждом номере публикуются шесть присланных читателями фотографий девушек в весьма фривольных одеждах (или вообще без них), из которых и предлагается выбрать наилучшую. «Народная избранница» получает приз, а также приглашение работать фотомоделью в журнале. 14-й по счету конкурс, проводившийся в прошлом году, выиграла девушка по имени Юлия из Казани. Правда, теперь ее зовут Джулия и живет она в Лайк Ворте, что во Флориде. Может, и нам устроить подобный конкурс? Присылайте фотографии и слайды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *