Автосалон

Кроме «Хонды», мотоциклы на автосалоне, как я уже отметил, выставлял лишь «Мотоков». На его стенде мы смогли увидеть до боли знакомые «явы» и «чезеты», в том числе и в таком исполнении, какого мы еще не видели. Например, очередная версия 350-кубовой ЯВЫ но переведите по нынешнему абсурдному курсу…

«Все для мотоциклистов» — таким может быть девиз немецкой фирмы «Шух», мимо стенда которой пройти было просто невозможно. Что тебе надо, человече, в твоих мотоциклетных скитаниях? Здесь ты найдешь буквально все. Можешь одеться с головы до пят — шлемы, мотоочки, куртки, комбинезоны, перчатки, мотоботы. Сумки кофры и пояса. Инструмент и запчасти. Все для того, чтобы обслужить ваш мотоцикл, и аксессуары, призванные его украсить и сообщить ему индивидуальность (а заодно и вам). В общем, как только наши родные рубли превратятся из бумажек в нормальную валюту, проблем у нас с вами не будет.

Товары для мотоциклистов представляли и несколько фирм, ориентированных на выпуск того, что у нас зовется не очень благозвучным словом «комплектующие». Что такое современные мотоциклетные шины во всех вариантах — от бочонкообразных дорожных до выделяющихся развитым протектором внедорожных — мы могли увидеть на объединенном стенде всемирно известных фирм «Пирелли» и «Метцеллер». Узлы электроники и тормозных систем представляла английская фирма «Лукас».

Неисповедимы пути, которые привели на автосалон такую фирму, как американская «Джи-Ти-Байсиклз». Признаться, меньше всего мы ожидали увидеть в Москве эти экзотические велосипеды. Даже те виды спорта, для которых они предназначены,— велокросс, фристайл, горный велотуризм — у нас пока практически неизвестны. По своей же конструкции велосипеды любопытны чисто мотоциклетными чертами. Как вам понравится велосипед с телескопической передней вилкой, подвеской заднего колеса с прогрессивной характеристикой и центральным гидравлическим амортизатором? Нравится? Пожалуйста — 3 тысячи долларов…

Мотоциклетные шины фирмы «Пирелли» и «Метцеллер».

модель «640» с радикально обновленным дизайном. Мы лишь могли посочувствовать представителю «Мотокова», убежденно втолковывавшему нам, что лучше мотоцикла, чем ЯВА, для русский условий нет и быть не может. Увы, переход на СКВ в расчетах между торговыми организациями России и Чехо-Словакии мигом обрубил все поставки чешской мототехники — за «ЯВУ-638» теперь просят 1100 долларов. В общем-то, смехотворно ма-

Итак — мы совершили путешествие по Московскому автосалону глазами мотоциклиста. Пусть прогулка получилась не очень насыщенной, помните, это лишь первая пристрелка. Будем надеяться, что страна, в которой живут больше десяти миллионов мотоциклистов, дорастет со временем и до своего мотоциклетного шоу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *