Байкеры расшумелись

Прошлой осенью жители подмосковного Клина на себе испытали, что представляют собой неорганизованные байкеры — каждую ночь по улицам города с оглушительным ревом гоняла толпа мотоциклистов, не давая людям спать. Так продолжалось полтора месяца, пока возмущенные горожане не заявили в милицию…

Возмутителей спокойствия обезвредили, и тут обнаружилась интересная вещь — все они ездили на мотоциклах «Минск» без регистрационных знаков и каких бы то ни было документов. Копнули поглубже — и выяснили следующее.

На станции Редькино Клинского района два семнадцатилетних балбеса за одну сентябрьскую ночь разгрузили товарный вагон, выкатив из него 49 мотоциклов. Припрятав украденное в подвале, они пытались сбыть товар, но торговля не заладилась. Тогда щедрые ребята поступили «мудро» — попросту раздарили мотоциклы друзьям и знакомым.

Теперь преступники находятся в соответствующем месте и раздумывают — может, в следующий раз «увести» сразу целый поезд с «мерседесами»?

Об этом случае рассказала газета «Московский комсомолец».

Но наибольший интерес публики на прошедшем в конце прошлого года в московском Манеже автосалоне ЛОГОВАЗа вызвали не автомобили, а мотоциклы «Хонда», выставленные на продажу фирмой «Аоям моторе», сделавшей на сей раз ставку на модели с рабочим объемом двигателя в 600 и более кубических сантиметров, а также четырехколесные. Это событие показывает, что для японцев конъюнктура российского рынка улучшается.

Британская фирма «Remarque Motorcycles» занялась довольно необычным бизнесом: она скупает мотоциклы «Хонда СВ250» и «Хонда СВ400» пятнадцатилетней давности, проводит полную переборку и замену всех изношенных деталей. Восстановленный мотоцикл стоит 1695 фунтов стерлингов— на 1000 фунтов меньше, чем новый мотоцикл той же категории. Фирма намеревается изготовлять таким образом до 15 мотоциклов в неделю. Уже получен заказ на партию подобных машин и из-за границы — из Китая.

Видеомания докатилась наконец и до мотоциклистов — пока, правда, не у нас. Но в Великобритании фаны могут выбирать из десятков видеокассет на самые разнообразные темы. Вот названия некоторых видеофильмов: «Это — мотоциклетный триал», «История «Веспы», «Мотоциклетные Гранпри 1993 года», «Парижский мотосалон», «Чемпионат мира 1951 года» и «Самые великолепные аварии!»

Немецкая фирма «Sim-son» начала производство электромотороллеров. Максимальная скорость — 50 км/ч, запас хода до перезарядки аккумуляторов — от 45 до 130 км, в зависимости от режима движения. К производству мотороллеров с электродвигателями собирается приступить и другая фирма из бывшей ГДР — MnZ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *