Чоппер (часть 2)

Чоппер Yamaha Stryker 2011 года

Чоппер Yamaha Stryker 2011 года

 Чоппер — часть 1. Итак, что же характеризует современный чоппер? Ну, если иметь в виду самые классические примеры, то прежде всего — это двигатель, по возможности, V-образная четырехтактная «двойка» и как можно большего рабочего объема — до полутора литров! Но это классика, а вообще-то на чопперах могут применяться самые различные двигатели — вплоть до двухтактного «полтинника». Так что двигатель это еще не главное.

Что же главное? Стиль! Своеобразная внешность — высокий руль, напоминающий рога экзотического животного, увеличенный вылет вилки, каплевидный бензобак, двухуровневое седло, сравнительное узкое колесо спереди и чудовищно широкое, малого диаметра сзади — обычное соотношение в размерах шин 3,00—19 спереди и 6,00—15 сзади. Высокий руль и выдвинутые далеко вперед подножки определяют и особую посадку водителя — с выпрямленными ногами и руками, прямо или даже чуть откинувшись назад. Кстати, за пассажирским сиденьем частенько стоит небольшая спинка. Еще одна характерная черта — обилие хрома: от руля и зеркал до подножек! И еще: чопперы всегда подчеркнуто старомодны. Фара благородных круглых очертаний — не плоская и, упаси Господь, не прямоугольная; литые колеса — для чоппера прямо-таки дурной стиль, и конечно, никаких обтекателей — максимум допустимого — огромное ветровое стекло, полностью прозрачное, как популярные у нас «явские» щитки из оргстекла.

Конечно, есть и исключения, но они очень немногочисленны. Это разновидность стиля «Mighty Choppers» («Могучие Чопперы), представленные фактически лишь одной моделью «Ямахи» — «V-Мах» и серией «Кавасаки Eliminatoru. У «Ямахи» четырехцилиндровый V-образный двигатель умопомрачающей мощности 145 л. с, «Эли-минаторы» когда-то тоже были представлены внушительными четырехцилиндровыми двигателями «Хонда VF 750С» — новейший чоппер. выпускающийся американским филиалом фирмы.

Но внешность мотоцикла в этом своеобразном стиле еще не все. Не меньшее значение имеет и вид самого мотоциклиста, и в этом вопросе давно уже сложились свои строгие каноны. У водителя чоппера все должно быть прекрасно — по крайней мере, выдержано в одном стиле. На голове — открытый шлем типа «Highway Patrol» в стиле шестидесятых годов и черные очки. Кожаная куртка или, для жаркого климата, маечка с рукавами (Т-Shirt). Джинсы заправлены в ковбойские сапожки. Да, не забудьте бороду и стильную девчонку на пассажирском сиденье.

Чоппер Honda Steed 400

Пик популярности этого направления пришелся на конец семидесятых — начало восьмидесятых годов, и тогда одну или несколько моделей чопперов выпускала каждая уважающая себя фирма (не поддался общей моде, пожалуй, лишь консервативный БМВ). Сейчас же остались лишь самые стойкие. Прежде всего, конечно, это американский «Харлей-Давидсон», не без основания считающий себя родоначальником этого стиля. Все четыре японские фирмы имеют в своей программе большие чопперы с V-образными двухцилиндровыми двигателями, кроме того, в программе у «Кавасаки» есть пятисотка с двухцилиндровым рядным двигателем, «Хонда» выпускает крошку «Jazz» с горизонтальным 50-кубо-вым четырехтактником, а «Сузуки» и «Ямаха» умеренно стилизуют в этом духе свои модели среднего класса с одноцилиндровыми четырехтактными двигателями. В Италии чопперы солидных размеров — от 350 до 1000 см3— делают «Мото Гуцци» и «Морини».

Обе фирмы устанавливают двухцилиндровые V-образные четырехтактные двигатели, но только у «Морини» он установлен в «классической» позиции аля «Харлей», а «Мото Гуцци» располагает коленвал двигателя продольно по отношению к направлению езды — как и у всех прочих мотоциклов фирмы. Итальянские фирмы «Априлия», «Каджива» и «Жилера» выпускают более субтильные машины — с одноцилиндровыми двухтактными двигателями рабочим объемом 50 и 1 25 см3.

Мелкие специализированные фирмы в США и Европе делают более «крутые» чопперы, при этом оставаясь все-таки в рамках дорожных предписаний. Наиболее известна из них немецкая «АМЕ Чоппер», которая устанавливает в рамы собственного производства двигатели «Харлей-Давидсон» и японских фирм.

У нас этот стиль до сих пор остается уделом самодельщиков любителей и целиком отдан на откуп их вкусам и возможностям. Большинство ограничивается установкой высоких рулей и обшитых чудовищными шкурами седел, но иногда получаются весьма привлекательные аппараты. Видимо, в ближайшем будущем появятся на наших дорогах и фирменные «тачки» — опыт стран Балтии убеждает, что большие японские чопперы пользуются неплохим спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *