Чоппер

В Европу «новая американская зараза» была занесена фильмом «Беспечный ездок», в котором в главных ролях снялись Питер Фонда — «Капитан Америка» — и со смаком навороченный чоппер на базе «Харлея».

Чоппер — байк в американском стиле. В шестидесятые годы мотоциклы на американских дорогах можно было разделить на две группы. С одной стороны — пуритански цивилизованные тихоходы из Японии: «На «Хондах» ездят самые милые люди»,— гласил популярный рекламный лозунг. С другой — огромные, грохочущие и чадящие звери: «Харлей-Давидсоны», мощные английские мотоциклы. Под стать и седоки: с нече-санными волосами, в кожаных куртках и такого бандитского вида, что «милыми» их назвать могли разве что такого же хиппового вида их подружки: «Мой Гамлет приходит с угарным дыханьем, пропахший бензином, чужими духами»…

Это было время Гамлетов в трико и кожаных куртках, время песен Моррисона и Дилана, время «бунтарей без причины», когда на пьедестал возводились ценности разрушения и несогласия. Вам не нравятся наши нечесанные волосы? — отлично, отпустим их до плеч! Вы корежитесь при виде наших громыхающих мотоциклов? — замечательно, сделаем их вид еще более диким: вздернем руль на высоту головы, обрубим глушители, поставим переднюю вилку с чудовищным вылетом… Так на улицах американских городов родился стиль мотоциклетной моды, прозванный «чоппер» (что-то вроде «рубила»).

В Европу «новая американская зараза» была занесена фильмом «Беспечный ездок», в котором в главных ролях снялись Питер Фонда — «Капитан Америка» — и со смаком навороченный чоппер на базе «Харлея».

Европейские байкеры наконец-то уразумели, на что можно пустить пылящиеся еще со времен второй мировой американские мотоциклы, а склонные к техническим авантюрам ухитрялись на сделанные по американским рецептам рамы устанавливать двигатели БМВ или японских фирм.

Но бунтарские шестидесятые сменились более спокойными семидесятыми, длинные волосы вошли в моду даже у бизнесменов, а молодежная культура вросла в масс-культуру. Дошел черед и до чопперов. Первым шаг к их «приручению» сделал Вильям Давидсон, главный дизайнер фирмы «Харлей-Давидсон». В 1971 году он попробовал приставить к задней части классического тяжеловесного «Электра Гляйда» передок от более ажурного «Спортстера». Новинка, окрещенная «Супер Гляйд», приглянулась американским крутым ребятам, и за ней последовали модели, еще более приближенные к облику «настоящего» чоппера — с высоким рулем, длинной базой, широкой задней шиной и силуэтом, взметенным ввысь. В общем, «рубило».

Японцы в ту пору не в меру увлеклись конструированием четырех- и шестицилиндровых мотодинозавров, а потому новое направление поначалу прохлопали. Лишь в середине семидесятых годов вначале «Ямаха» и «Кавасаки», а затем «Хонда» и «Сузуки» начали приспосабливать свои дорожные мотоциклы к американским вкусам — рецепт приспособления смотрите выше. Сперва это были вполне обычные четырехцилиндровики, отличавшиеся лишь внешними атрибутами, как например, высокими рулями и широкими задними шинами. Но в начале восьмидесятых, когда спрос на мотоциклы вдруг резко упал и погоня за покупателем ожесточилась, все четыре японские фирмы стали старательно копировать «Харлей-Давидсон», применяя двухцилиндровые V-образные двигатели. Впрочем, «Харлей-Давидсон» относится к этим потугам с усмешкой: настоящий знаток никогда не предпочтет копию оригиналу. Но усмешка эта во многом деланная: ведь японские соперники стоят, при всех равных показателях, раза в полтора дешевле.

Но здесь необходимо внести одно примечание: дело в том, что мотоциклы, о которых мы ведем речь (а в нашей рубрике, напомню, рассказывается только о серийных мотоциклах, выпускаемых компаниями мира), ни в США, ни в Англии, ни в прочих англоязычных странах чопперами не называют. Там применяют термины «Custom» (то есть сделанный на заказ) или «Cruiser» (то есть совершающий круизы). А чопперами зовут лишь плоды усердного труда в личных гаражах, в результате которых рождается чудовище, приводящее в экстаз всех окрестных девиц, но которое ни один автоинспектор дальше ближайшего поста дорожной полиции не пропустит. Такие мотоциклы существуют лишь для показа в особо отведенные дни и на особо отведенных дорогах. Они не из разряда техники, а, скорее, из разряда искусства — и дело художественных критиков определять, насколько высокопробного. Другое дело — серийные мотоциклы этого стиля (именуемого чаще всего «американским»), по своей натуре вовсе не экстремисты и потому допущенные к использованию на всех дорогах. Да еще как — в пору их расцвета в США половина всех дорожных мотоциклов была выполнена в этом стиле!

«Кавасаки EN500» — соединение традиционного стиля с современной технологией.

А поскольку все неанглоязычные страны без тени смущения употребляют название «чоппер» и для серийной продукции, то и я не буду пуританином. Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *