Jeep Grand Cherokee 2014 – фото и видео Чероки 2014

Одним из самых футуристичных автомобилей Нью-Йоркского автосалона безусловно стал новый Jeep Grand Cherokee 2014. Модель своим дизайном очень сильно отличается от своих конкурентов, чем и вызвала многие противоречия и обсуждения.
Главной особенностью внешности автомобиля 2014 года является передняя оптика выполненная в виде узких полосок. Кроме этого отдельного внимания заслуживает и решетка радиатора, которая состоит из семи хромированных прорезей (смотрите фото).
Новый Grand Cherokee 2014 построен на платформе Compact White альянса Фиат-Крайслер, до этого данная платформа использовалась для седана Dodge Dart. Авто имеет полностью независимую подвеску, однако разработчики сообщают, что внедорожные качества данного автомобиля будут не хуже, нежели они были в предыдущих моделях.
Что касается мотора, то у Гранд Чероки 2014 он будет четырехцилиндровый, объемом 2.4L и мощностью 184л.с. Также производители предлагают еще один вариант двигателя – шестицилиндровый, 3.2L при мощности 271 л.с. Главной особенностью данного внедорожника станет абсолютно новая автоматическая 9-ти ступенчат. коробка. Система полного привода позволяет отключить переднюю ось и таким образом снизить потребление топлива, кроме того Jeep Grand Cherokee следующего года получит коробку раздаточную с понижающей передачей, ну и конечно же блокировку заднeго дифференциала.
На Гранд Чероки будет установлен полный современный набор безопасности и различных опций, к примеру: панорамный люк, мультимедийная сис-ма с довольно таки большим дисплеем и т.д (см. фото).
На рынок  кроссовер выйдет в 4-х базовых комплектациях и появится в автосалонах северной Америки уже осенью 2013 г. Когда появится в России новый Чероки 2014 пока неизвестно, как неизвестна и цена для российских покупателей.
Также смотрите: новая Toyota Highlander 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *