Как установить первичный номер угнанного автомобиля?

Как можно установить первичный номер угнанного автомобиля? Криминалитет в поисках легкой наживы использует для незаконной «коммерции» с автомобилями различные методы уничтожения и фальсификации номеров кузовов. В результате появляются так называемые проблемные авто, а экспертам МВД приходится решать довольно сложную проблему -устанавливать первичные номера автомобильных кузовов и агрегатов. Успех этой работы во многом зависит от квалификации экспертов и применяемых ими методов и средств исследования. О некоторых из них нашему корреспонденту рассказал начальник отдела инженерно-технической, экономической экспертизы и внедрения криминалистической техники ГНИЭКЦ МВД Украины в г. Киеве полковник милиции Александр Винник.

Легко! К традиционным методам, используемым экспертами для восстановления первичного клейма транспортного средства, относятся, прежде всего, рекомендованные утвержденными служебными методиками химическое и электрохимическое травления, при которых происходит необратимое разрушение и уничтожение кристаллической решетки металла на исследуемых поверхностях. А это в свою очередь затрудняет работу экспертов, связанную с повторными исследованиями, необходимыми для получения достаточной доказательной информации. Поэтому в практику проведения экспертиз все активнее внедряются и другие методы исследований, основанные на применении последних достижений криминалистической науки и современных технических средств.

Магнитопорошковая дефектоскопия

Этот метод обычно применяется экспертами с целью выявления следов изменения номера кузова, что позволяет обнаружить невидимые ранее слабые контуры обозначений уничтоженного номера. Однако мало увидеть, нужно доказать, что номер подвергся фальсификации. Для этого с поверхности номерной площадки удаляется лакокрасочное покрытие. Обнаружив под ним полированный металлический блеск, эксперт может предположить, что данная поверхность обработана абразивными материалами, а потом заполирована.

Бесспорным достоинством этого метода можно считать то, что он в большинстве случаев позволяет не только выявить изменения номеров, но и воссоздать их первичное содержание.

Основная задача метода — создать с помощью компьютера трехмерную картинку изображения доступную для восприятия человеческим глазом. В связи с этим следует напомнить, что наш орган зрения способен различать не только крупные, но и мелкие детали. Если же максимально сконцентрироваться на последних, то остальное пространство, находящееся в поле зрения, будет восприниматься с гораздо меньшей детализацией. Другими словами, мы четко видим лить то, что хотим видеть. Сглаживая мелкий рельеф, компьютер усиливает и выдает исследователю основную информацию касательно клеймения номера.

И как пример…

Предположим, что первичная маркировка удалена и на ее месте нанесена новая. Эксперту известно, что на заводе-изготовителе клеймение в большинстве случаев осуществляется ударным способом, то тогда поверхности со знаками маркиратора частично разрушается. Тем не менее, деформационные сдвиги поверхности остаются. Значит, остается и возможность определить первичное содержание маркировки. Требуется лишь выделить нужные детали для их лучшего визуального контроля.

Нужно заметить, что компьютерно-графический метод исследования особенностей рельефа маркировочных поверхностей обычно используется как вспомогательный, в сочетании с другими методами.

Компьютерно-графический метод

Он используется для исследования особенностей рельефа маркировочных поверхностей идентификационных номерных обозначений, а также участков поверхности, на которых должны располагаться идентификационные номера транспортных средств. Обычно метод применяют тогда, когда визуализация исследуемых обозначений с использованием традиционных оптических приборов и приспособлений не представляется возможной, а травление исследуемой поверхности нежелательно. С помощью компьютерной графики эксперт исследует участки поверхности в трехмерном пространстве — горизонтально, вертикально, под различными углами; при этом он не имеет дела с агрессивными реактивами, вредными для транспортного средства и здоровья исследователя.

То есть по клейму ударяют молотком, и на номерной площадке выбивается нужный знак. При этом информация о нанесенном знаке остается не только на поверхности металла, но и в его толще — материал продавливается, деформационные сдвиги необратимы, то есть металл будет хранить их всегда. Разумеется, такие изменения в структуре металла невозможно уловить глазом, так как они крайне малы. Однако их нельзя уничтожить. Кстати, преступники часто используют термообработку участков металла с фальсифицированными номерами, надеясь таким способом ликвидировать возможность восстановления первичных знаков.

На практике происходит примерно следующее: на линии выявляется проблемный автомобиль, проводится его экспертиза, первичную маркировку восстановить не удается, машина в розыске не значится. Финиш! Автомобиль возвращается владельцу под сохранную расписку. Таким образом, купив «паленый» автомобиль по дешевке, новый владелец догадывается о криминальном прошлом транспортного средства, но ничем не рискует. В крайнем случае — отберут поддельные документы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *