Меняем «номера»!

Меняем «номера»! С 1 января 1994 года в Российской Федерации при регистрации транспортных средств (далее — ТС) начали выдаваться новые государственные регистрационные знаки. Их разработка и введение были обусловлены целым рядом причин, в том числе и тем, что вновь образованные на территории бывшего СССР независимые государства ввели собственные регистрационные знаки для ТС, а межгосударственных соглашений, касающихся вопросов регистрации, не имеется.

Необходимо подчеркнуть, что сейчас во всех документах применяется термин «государственные регистрационные знаки», а не «номерные знаки». Это уточнение вызвано необходимостью введения единой терминологии, а также сутью выполняемой операции — регистрации транспорта специально уполномоченным государственным органом.

В Главном управлении ГАИ МВД России были проработаны десятки вариантов регистрационных знаков, изучен зарубежный опыт. Определенные трудности вызвала система буквенного кодирования региона регистрации, поскольку на протяжении ряда лет буквенные серии передавались из региона в регион. Более того — привычная комбинация из трех букв образовывала порой неблагозвучные сочетания. В конце концов было решено регион регистрации обозначать цифровым кодом (от 01 до 99). Подобная практика в нашей стране уже применялась и положительно зарекомендовала себя в отношении автомобилей иностранных граждан. Цифровой код изображается в специально выделенном «окошке» на поле знака.

Отныне на знаках изображаются только те буквы русского алфавита, которые по начертанию совпадают с латинскими — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, X. Это сделано для того, чтобы обеспечить беспрепятственный допуск транспортных средств, зарегистрированных в России, к участию в международном дорожном движении. Иными словами, теперь при выезде за границу не потребуется обращаться в Госавтоинспекцию и терять время на смену регистрационных знаков.

Новые знаки полностью соответствуют требованиям Женевской Конвенции о дорожном движении 1968 года и запатентованы как промышленные образцы.

Результаты этой работы реализованы в утверждении в середине прошлого года нового государственного стандарта России — ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования».

Чтобы уменьшить количество типов знаков, снизить их материалоемкость и себестоимость, стандартом предусмотрено использование на всех ТС, кроме тракторов и мотоциклов, однострочных знаков единого типоразмера, совпадающего с европейским и тем, что действовал у нас до 31 декабря 1993 года. На всех знаках (кроме тракторных) рядом с номером региона помещается буквенный код Российской

Федерации — надпись «RUS».

На знаках типа 1 и 2 может быть изображен Российский Государственный флаг.

Стандартом предусмотрены 16 типов знаков, разделенных на четыре группы:

1. ТС, принадлежащие юридическим лицам и гражданам России.

2. ТС войсковых частей и соединений, находящихся под юрисдикцией России.

3. ТС, принадлежащие юридическим лицам и гражданам иностранных государств и лицам без гражданства.

4. ТС, временно допущенные к участию в дорожном движении.

Внешний вид знаков показан на рисунке. Цифры и буквы взяты для примера.

Теперь рассмотрим, какие знаки предназначены для каждой группы.

Первая: транспорт юридически! лиц и граждан России.

Тип 1 — для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов. Деления знаков на «государственные», «частные» и «специальные» теперь нет.

Тип 2 — для прицепного состава (кроме тракторных прицепов). Тип 3 — для тракторов, сельскохозяйственных, дорожных и прочих самоходных машин, прицепов и полуприцепов к ним.

Тип 4 — для мотоциклов, мотороллеров, мопедов и мотонарт*.

* Общероссийского требования по регистрации в ГАИ мопедов и снегоходов нет. Однако, в соответствии с правилами дорожного движения, местные органы власти могут принимать решения об их регистрации. Именно поэтому данные ТС включены в стандарт.

Тип 5 — для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов. Тип 6 — для прицепного состава. Тип 7 — для тракторов,сельскохозяйственных, дорожных и прочих самоходных машин, прицепов и полуприцепов к ним. Тип 8 — для мотоциклов, мотороллеров и мотонарт.

Третья группа: ТС юридических лиц и граждан иностранных государств и лиц без гражданства.

Тип 9 — для легковых автомобилей глав дипломатических представительств. Тип 10 — для легковых, грузовых, грузо-пассажирских автомобилей и автобусов дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций и их сотрудников, аккредитованных при МИД РФ. Владельцы, водители и пассажиры указанных ТС обладают статусом дипломатической неприкосновенности, поэтому знаки имеют красный фон — специально для того, чтобы выделяться в потоке. На этих знаках первые три цифры означают код иностранного государства (например, 004 — США, 011 — Италия, 132 — Литва, 146 — Украина и т. д.). Тип 11 — для легковых, грузовых, грузо-пассажирских автомобилей и автобусов зарубежных органов печати, радио, телевидения, аккредитованных при МИД РФ, а также представительств иностранных фирм, банков, их сотрудников, аккредитованных при министерствах и ведомствах РФ. Тип 12 — для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов, принадлежащих прочим юридическим лицам и гражданам иностранных государств и лицам без гражданства. Тип 13 — для прицепного состава. Тип 14 — для тракторов, сельскохозяйственных, дорожных и прочих машин, тракторных прицепов и полуприцепов. Тип 15 — для мотоциклов, мотороллеров, мопедов, мотонарт.

Четвертая группа: ТС, временно допущенные к участию в дорожном движении.

Для всех видов ТС, независимо от их при надлежности, предназначен знак типа 16, аналог привычному бумажному знаку «Транзит», который владельцы автомобилей и мо— тоциклов получают в местной Госавтоинспекции при перегоне ТС в другой регион.

Знаки типов 1—15 могут быть изготовлены из металла или пластмассы, типа 16 — из бумаги. Поле (фон) регистрационных знаков (кроме типов 5—8 и 16) должно обладать световозвращающи-ми свойствами. Это необходимо для того, чтобы знак лучше читался в условиях недостаточного освещения, что упрощает работу ГАИ и усложняет жизнь угонщикам и другим правонарушителям. Кроме того, в случае неисправности или отсутствия стояночных огней он вполне их заменит, что позволит сократить количество ночных наездов на транспорт, стоящий на обочине. Поэтому, если вы хотите, чтобы в темноте на вас не наехали, старайтесь получить знак со световозвращающим покрытием и содержите его в чистоте.

Световозвращающими свойствами обладают знаки, имеющие специальное пленочное покрытие, однако до 1 января 1996 года допускается изготовление знаков с лакокрасочным покрытием, не обладающим указанными свойствами. Такое «отступление» вызвано тем, что в России, к сожалению, световозвращающая пленка не производится и пока остается надеяться на заграницу.

В последние годы участились случаи подделки регистрационных знаков. Происходит это порой по причинам отнюдь не криминального характера. Например, сгнил передний «номер» легкового автомобиля или задний грузового, раскрутились винты, а владелец не заметил — и знак потерялся. В этом случае полагается заявить о случившемся в ГАИ, заплатить штраф и получить новые «номера». Водитель и рад бы это сделать, но в единственном на всю область МРЭО очередь на месяц вперед… Разумеется, это не основная причина, главное — криминал! Поэтому новым стандартом предусмотрено, что знаки могут иметь элементы, защищающие их от подделки, при условии, что они не снижают эксплуатационных качеств знака.

На оборотной стороне каждого знака должен находиться товарный знак предприятия-изготовителя, нестирающийся и четко различимый в течение не менее удвоенного гарантийного срока службы. Это сделано для того, чтобы владелец знал, кому предъявлять претензии по качеству.

Несколько слов о количестве и размещении регистрационных знаков на ТС.

На легковых, грузовых, грузо-пассажирских автомобилях и автобусах устанавливаются два знака, на прочих ТС (мотоциклах, тракторах, прицепах) — один. На легковых автомобилях знаки располагаются по оси симметрии автомобиля, на остальных ТС — по оси симметрии или слева от нее по направлению движения. Знаки не должны выступать за боковой габарит, уменьшать передний и задний углы свеса, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы. Места их установки конструкторами ТС должны выбираться таким образом, чтобы исключить загораживание знака элементами конструкции, самозагрязнение и затруднение его прочтения.

Что касается знака типа 16, то требования по части его размещения не изменились. На легковых автомобилях и автобусах один знак укрепляется изнутри в правом нижнем углу ветрового стекла, другой — точно так же на заднем. На грузовых автомобилях и тракторах один знак располагается изнутри кабины в правом нижнем углу ветрового стекла. Поскольку на прицеп или мотоцикл этот знак установить невозможно, он должен находиться у водителя.

Для крепления знаков используются болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Для крепления допускается использование рамок. Элементы крепления не должны закрывать надписи на знаке. Не допускается закрывать его оргстеклом и другими материалами. Знак не зря делается рельефным — это позволяет его читать при разных условиях освещения, а пыль, накапливающаяся между знаком и оргстеклом, полностью «забивает» рельеф и не позволяет прочесть информацию, которую несет знак.

Также запрещается сверлить в знаке какие-либо дополнительные отверстия, поскольку в этом случае возможно искажение информации (тройка читается как восьмерка, буква С — как О и т. п.). В случае несовпадения крепежных отверстий на ТС и знаке (что особенно характерно для американских и японских автомобилей) последний следует закрепить через переходник. Разумеется, гнуть или мять знак тоже запрещено.

Задний знак должен устанавливаться так, чтобы при освещении штатным фонарем он читался с расстояния не менее 20 метров.

РАЗМЕРЫ ЗНАКОВ.

Для всех однострочных знаков принят размер 520X112 мм, точки крепления — два отверстия, расположенные симметрично относительно горизонтальной и вертикальной осей на расстоянии 480 мм друг от друга. То есть его размеры остались теми же, что и были у ранее применявшихся «белых» знаков, о чем мы упоминали выше.

А вот «тракторные» знаки изменили свою форму на прямоугольную с размером 288Х 206 мм; точки крепления — три отверстия, расположенные в вершинах воображаемого равнобедренного треугольника, поставленного основанием вверх симметрично относительно вертикальной оси знака. Ширина основания — 256 мм, высота треугольника — 174 мм.

Знаки для мотоциклов тоже немного «подросли» и теперь имеют размер 245X185 мм (ранее 220Х Х’75 мм), но точки крепления остались без изменений — три отверстия в виде равнобедренного треугольника с основанием 170 и высотой 80 мм.

Все вновь регистрируемые ТС оснащаются новыми знаками, однако некоторое время могут выдаваться старые, образца 1978 года. Это продиктовано тем, что сразу все подразделения ГАИ снабдить новыми знаками невозможно. Чтобы не создавать ажиотаж и не заставлять лишний раз нервничать владельцев автомототехники, старые знаки — «черные» (образца 1967 г.) и «белые» (образца 1978 г.) остаются в эксплуатации до 1 января 2000 года. Они подлежат замене при перерегистрации ТС, а также в случае замены агрегатов или по желанию владельца.

Новый типаж позволит в каждом регионе России (республике, области, крае) зарегистрировать более 17 миллионов ТС или более 1,3 миллиарда в целом по России. Эти цифры, разумеется, говорят о заложенных в типаже возможностях, поскольку он рассчитан на достаточно длительный срок (более 20 лет).

Б. САВИН, заместитель начальника отдела научно-испытательного центра ГАИ МВД России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *