Мотосалон

Активную жизненную позицию демонстрирует фирма «БЕМО» — дилер японской компании «Сузуки». На их стенде кроме автомобилей можно было видеть и купить кроссовый мотоцикл, 350-кубовую машину двойного назначения и 600-кубовый спортбайк. Для полного кайфа не хватало лишь чоппера и четырехколесного вездехода, которым просто не нашлось места на стенде. Вспомнили, наконец, о России и на БМВ. На стенде фирмы «ГЕВИКА» среди давно и успешно продаваемых автомобилей можно было видеть «Снаряд главного калибра» из баварской мотоциклетной гаммы — новейший «BMW К1100RS». Сотрудники «ГЕВИКИ» — дилера БМВ — обещают, что к продаже в России будут предложены все модели мотоциклов, но не сейчас, а в неопределенном будущем, после изучения рынка, с целью коего и был выставлен мотоцикл, собиравший на стенде фирмы больше зевак, чем все автомобили, вместе взятые.

Иоханнес МРОС, фирма «GEWIKA»: Раньше лучше продавались автомобили БМВ 7-й серии, а теперь спрос переключился на 3-Ю. Русские — умные люди они считают деньги. Наша первая задача — автосервис: на наших станциях технического обслуживания есть очередь! Поэтому мотоциклами мы будем заниматься позже, когда решим сегодняшние проблемы. Одна из них — люди Русские — люди умные и: талантливые, многие из них, имеют фантастически высокую квалификацию, но фирме важнее, чтобы наши работники были добросовестными и дисциплинированными…

…«K11Q0RS» — это роскошь. Для того чтобы на нем ездить, необходима хорошая экипировка. Этот мотоцикл не продается фирма БМВ дала его, чтобы посмотреть на реакцию публики Продажами мы будем заниматься позже и тогда предложим весь модельный ряд мотоциклов «BMW»… для Российского автосалона был расписан реактивными «МИГами» на фоне стратосферы и носил скромное имя «Жар-птица», мотороллер на высоких колесах «Центре», мопед «Фифти-Топ» и что-то очень мини-мини, больше всего похожее на механизированный скейт-борд. Кстати, «Малагути» не только хочет продавать свою продукцию в России, но и активно ищет партнера, готового взяться за сборку ее мотороллеров на месте (на салоне стало известно, что уже подписан «договор о намерениях» с одним из российских заводов).

Сотни тысяч «советских» явистов без сомнения поймут те чувства, «Снаряд главного калибра» баварских мотоциклостроителей «BMW K1100RS» демонстрировала «ГЕВНКА» — дилер фирмы БМВ. Которые мы испытали, увидев на объединенном стенде чешских производителей комплектующих для автопромышленности 180-кубовый «43». К сожалению, оказалось, что мотоцикл стоит лишь для привлечения публики (с этой ролью он неплохо справлялся). Представитель завода «43», правда, был, но все время пытался перейти к турбокомпрессорам (как известно, этот завод выпускает широкий ассортимент разнообразной продукции, в том числе превосходные пистолеты — горячо рекомендуем) и в конце концов признался, что к мотоциклам он не имеет отношения. Похоже, друзья из «Явы» и «43» окончательно махнули рукой на наших кредитонеспособных мотоциклистов. А вот знакомство с представителем фирмы «БРИСК» неожиданно порадовало. Совершенно новое имя, но прекрасно известная продукция — эти свечи зажигания совсем недавно мы знали под маркой «PAL». Теперь «БРИСК» предлагает широчайшую гамму свечей не только для чешских и российских, но и для японских мотоциклов: обещает более высокое, чем у «ПАЛ», качество и более низкие, чем у Бош, цены…

Здесь, конечно, были и «Бош», и «Мотул», и «Мобил Ойл», но «нельзя объять необъятное!».

Альберто  Страццари, технический директор»Engines Engineering»: …Я нашел здесь людей, которые искали самовыражения. Эти московские дизайнеры прекрасно работают. Оправдали они мои ожидания? Безусловно, хотя русское отделение «Eko Engines» работает еще только первый год, поэтому об итогах говорить рано.

С давних пор человека отличало неуемное желание заглянуть хоть одним глазком в будущее. И с началом бурного технического прогресса не было недостатка в пророках, стремящихся увидеть технику будущих десятилетий. Не избежал этой участи и мотоцикл. Наш маленький обзор посвящен таким прогнозам, опубликованным в разные годы в английских мотоциклетных журналах.

Середина тридцатых годов. После двух десятков лет господства «классического» мотоцикла — с вертикальным одноцилиндровым четырехтактным двигателем, коробкой передач в отдельном блоке, трубчатой паяной рамой, передней параллелограммной вилкой и жесткой подвеской заднего колеса — симпатии и мотоциклистов, и конструкторов стали привлекать машины совершенно иного плана, ушедшие от классической простоты.

Сенсацией 1935 года стала победа в престижнейшей гонке тех времен — британской «Турист Трофи» — итальянского мотоцикла «Мото, Гуцци», уже имевшего двухцилиндровый V-образный двигатель в блоке с коробкой передач, мягко подрессоренное заднее колесо. Далеко ушли от проверенной классической схемы и другие иностранные гоночные мотоциклы, заявлявшие все более обоснованные претензии на лидерство: немецкие двухтактный ДКВ и двухцилиндровый четырехтактный БМВ, итальянская четырехцилиндровая «Жилера». Неудивительно, что в ближайшие десятилетия приверженцы мотоцикла ожидали техническую революцию, грозящую полностью изменить его привычный облик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *