Мотоциклетная ассоциация

Что такое мотоциклетная ассоциация и нужна ли она нам? После развала Великой Советской Империи центробежные силы решительно взяли верх лад всеми остальными. Министерства утратили власть над фондами и ресурсами, а вместе с тем и над своими бывшими заводами.

Заводы бегут, как черти от ладана, от всяких попыток создания концернов и ассоциаций, не без основания усматривая в них попытки аппаратов бывших министерств хоть в какой-то мере сохранить свой диктат. После краткой эйфории в начале эпохи свободных цен заводы ужаснулись ценам поставщиков, потеряли всякое представление о величине и возможностях ожидаемого рынка и вдруг ощутили, что оказаться в одиночестве довольно-таки неуютно… Крайним же, как всегда, оказался потребитель, задумчиво почесывающий в затылке: теперь жизни не хватит, чтобы скопить на «И Ж» или «Урал».

И напрочь оказалась забытой старая сказка о том, как отец поучал своих сыновей на примере метлы, которую так легко переломать по прутику, а вот в связке — ну никак…

Но возможно ли такое объединение, в котором никто не пытается захватить главенствующую роль, не стремится командовать, в котором центральный аппарат не паразитирует на отчислениях рядовых членов, не видящих от него никакого прока? Вполне возможно, и примеров тому в западном мире — множество. Практически каждая фирма, в сколько-нибудь заметном масштабе занимающаяся производством и сбытом, входит в несколько ассоциаций и союзов — и с немалой для себя пользой. Другое дело, что характер этих ассоциаций в развитых странах нисколько не напоминает возникающие у нас объединения. Впрочем, конкретный пример всегда лучше отвлеченных рассуждений. Поэтому расскажем о деятельности одной из старейших организаций такого рода — Ассоциации мотоциклетной промышленности Великобритании.

Она была основана еще в 1910 году с целью, как записано в ее уставе, «содействия, защиты н расширения мотоциклетного рынка Соединенного Королевства, во имя пользы ее членов и мотоциклистов в целом». Сейчас в нее входят около 150 компаний, занимающихся производством, импортом, сбытом и обслуживанием мотоциклов, запчастей и мотоаксессуаров на британском рынке. Оформление членства в Ассоциации предельно просто — заполняете анкету на сложенном втрое листочке и платите членские

взносы. Что же вы получите взамен? Почему практически все компании, занимающиеся в Великобритании мотоциклетном делом, входят в Ассоциацию?

Всякий, кто хоть однажды соприкасался с миром бизнеса, понимает, насколько слеп и беспомощен деловой человек без необходимой ему информации. Безусловно, информация — товар, но у нас подход к этой ее особенности какой-то варварский. Всякий сейчас старается припрятывать ее от всех возможных н невозможных конкурентов, не замечая при этом, что он создает информационный вакуум, в котором вскоре сам же и задохнется. Информационное обеспечение — одна из важнейших задач Ассоциации. Каждый ее член ежемесячно получает объемистый пакет, из содержания которого он может узнать — объем продаж, импорта и экспорта мотоциклов и мопедов в Великобритании за прошедший месяц и с начала года в сравнении с несколькими предыдущими годами;

— число зарегистрированных мопедов и мотоциклов в целом по стране и по отдельным регионам, причем дается также подробная статистика по классам мотоциклов — в зависимости от назначения и рабочего объема двигателя;

— изменения в налоговом законодательстве, в правилах регистрации, обучения мотоциклистов, вступившие в действие и проектируемые стандарты, касающиеся обеспечения безопасности мотоциклистов;

— иногда и более частные вопросы, например, чего надо придерживаться при ремонте мотоцикла для обеспечения действующих норм по шуму и токсичности.

Поскольку Ассоциация Мотоциклетной Промышленности Великобритании является участником международных объединений подобного рода, то она предоставляет своим членам информацию не только по Соединенному Королевству, но и, по их желанию, о мотоциклетном рынке и законодательстве любого региона мира.

Впрочем, Ассоциация не только информирует о новых законах, но и оказывает деятельное влияние на их создание. Каким образом? Через парламентское лобби, пробивающее благоприятные для мотоиндустрии постановления. Ну, не надо относиться к этому так уж настороженно: «Вот он, гнилой буржуазный парламентаризм». Просто… положа руку на сердце, так ли вы убеждены в компетентности депутатов? Так что лобби — вполне необходимый инструмент убеждения и разъяснения. Не покупает же, в самом деле. Ассоциация парламентариев — на это нужны средства куда большие, чем у нее в распоряжении. А вот дать полную информацию, представить, чем чревато то или иное постановление, повлиять на быстрейшее принятие благоприятного решения — здесь лобби действует вовсю.

Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *