На мотоциклах по снегу (продолжение)

Начало. «Доп.» «Мещера-1» начинается от села Емельяновка, где проходит граница лесов. Первые 30 км до Вельского — извилистая укатанная снежная дорога, и можно «оторваться». Дальше — 40 км проселка, очень напоминающего кроссовую трассу. Этот участок послужил неплохой проверкой не только подвесок мотоциклов, но и нашей физической выносливости — прохождение поворотов с заносом, прыжки с трамплинов требуют изрядных затрат энергии.

Встречаемся с нашим «домом на колесах» в Криуше и вместе проезжаем город Спас-Клепики, известный тем, что в нем учился Сергей Есенин. На ночлег останавливаемся на 6epeгy озера Великое.

19.02, день пятый.

Погода не изменилась. Прямо от места ночевки — старт трудного участка, который мы назовем «Мещера-2». Дорога вдоль цепи Клепиковских озер в основном проезжая, но у железнодорожной станции Ильичев признаки цивилизации кончаются. Пробираемся по заваленным снегом лесным проселкам, сбиваясь на наезженные трассы лесоповала. Кое-где приходится поочередно протаскивать технику на буксире за «Поларисом», который, будучи полноприводным, уверенно справляется с этой задачей, хотя местами и перегревается. Ориентироваться помогает железная дорога (точнее, шум от ее), идущая параллельно. До крупного железнодорожного узла Черусти напетляли по лесу около 30 км, затратив на это полдня. В Черустях были приятно удивлены встречей с несколькими действующими мотоциклистами, которые, в свою очередь, поражались нашему появлению из леса, где вообще «нельзя проехать».

Решаем ехать до Рошаля по строящейся трассе вдоль  железнодорожной ветки. Начало «допа» «Тентовское». При разъездах со встречными лесовозами, уступать дорогу, понятное дело, не имеющими никакого желания, приходится сворачивать в глубокий снег, выбираться из которого совсем непросто. Городок с красивым названием Рошаль поразил нас безалаберной застройкой, в нем явно витает дух социалистического реализма.

«Ежедневный ритуал».

20.02, день шестой.

Погода нас все еще балует и создает хорошие условия для фотосъемки.

«Мещера-3» — как потом оказалось, самый тяжелый «доп»,— начинается от развилки перед селом Башево, где мы ночевали. В лесу очень много снега, и за несколько часов совместными усилиями мы с трудом пробили 4 км дороги до озера Смердячье. Дальше в пойму Клязьмы с осени никто не ездил. Переметы свежего сыпучего снега достигают 80-ти сантиметров высоты, вязнет даже «Поларис» — самый вездеходный аппарат в нашей компании. Решаем ехать другой дорогой, начинающейся в поселке Меше-ронский. Путь преграждает речка Поля, и, чтобы переправиться по льду, приходится буквально атаковать ее крутые берега.

Первая треть 30-километровой дороги до Костерева заметена снегом, который скрывает весьма коварные ямы. В результате получаем первую аварию — попав передним колесом в одну из таких ям, делает «сальто» тульский трицикл. Слава Богу, обошлось без серьезных последствий.

В Петушках встречаемся с автобусом и с сожалением прощаемся с Мещерским краем. Впереди у нас более обжитые районы и менее «серьезное» бездорожье. Уже в темноте проезжаем Покров и Киржач. Центральная улица Киржача состоит из ладных, хорошо сохранившихся купеческих домов. Торговые ряды, реставрируемые остатки кремля, деревянная церковь придают городу индивидуальность и манят туристов.

21.02, день седьмой.

Ночью обильный снегопад засыпал мотоциклы и дорогу. Но пока возились с трициклами (это у нас ежедневный ритуал, который, честно говоря, уже стал утомлять), трактор прочистил дорогу, и мы без особых проблем доехали до Александрова, хотя и с одним маленьким приключением. На крутом повороте не справился с управлением один из водителей трициклов и боком протаранил снежный бруствер. Да, техника езды зимой несколько сложнее летней и требует повышенного внимания к обстановке на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *