Новые старые правила

С 1 июля 1993года в России пришли в действие новые Правила дорожного движения. Предваряя их, мы попросили начальника отдела Научно-исследовательского центра ГУ ГАИ МВД России Ю. Шелкова рассказать о причинах введения новых ПДД, а также о наиболее существенных их отличиях от действующих ныне Правил.

Юрий Дмитриевич! Начиная с 1980 года, вводимые в этом году Правила дорожного движения — третьи по счету. Некоторые автоматолюбители считают, что столь частое, по их мнению, «законотворчество» не лучшим образом характеризует работу ГАИ. Что Вы скажете по этому поводу?

Ю., Ш.: Начну, как может показаться, издалека. Чтобы водителю из России, попавшему, скажем, в Америку, не приходилось заново осваивать премудрости дороги, ПДД в разных странах в основе своей едины и соответствуют международным Конвенциям. Большинство государств мира имеют национальные ПДД. основывающиеся на «Конвенции о дорожном движении» и «Конвенции о дорожных знаках и сигналах» (Вена, 1968 г.). Конечно, более чем за двадцать лет, по мере совершенствования техники и дорожного движения, в эти документы вносились различные поправки. А так как наша страна поставила под ними свою подпись, то мы обязаны были подчиняться международным требованиям. Поэтому и в наших ПДД также появлялись поправки, а когда их набиралось слишком много, вводились новые в целом Правила.

В 1991 году Комитет по внутреннему транспорту ЕЭК ООН утвердил поправки к Конвенциям. Мы же, разрабатывая новые Правила, по возможности старались привести их к международным стандартам. Поэтому Правила образца 1994 года полностью отвечают требованиям Конвенций и основном следуют их рекомендациям.

В то же время не следует думать, что мы ориентировались лишь на международный опыт. Последние годы ПДД 1987 года все меньше удовлетворяли нас самих. Изменения в законодательстве и в нормативно-правовых актах, действующих в сфере дорожного движения, рост автомотопарка настоятельно требовали соответствующего отражения в ПДД. Например, сейчас со всей очевидностью назрела необходимость в обособлении движения транспортных средств, перевозящих опасные грузы. И мы вводим в стандарт на дорожные знаки семь новых знаков. Естественно, это должно найти отражение в ПДД. Это лишь один из примеров влияния наших, внутрироссийских, условий движения на ПДД.

Раз уж речь зашла о «внутренних условиях», то меня, как корреспондента мотоциклетного журнала, в первую очередь интересует: учитывалось ли при разработке новых ПДД то обстоятельство, что Россия — самая мотоциклетная страна мира?

Ю. 111.: Специально на мотоциклистов мы не ориентировались, и в отношении этой категории участников дорожного движения принципиально новых положений в ПДД не появилось. Те особенности движения, которые были ранее — главным образом, это касается ограничения скорости движения,— они сохранились. Вообще, хочу особо отметить, что новый текст Правил не внес каких-то существенных изменений в порядок движения, которые потребовали бы переучивания водителей. Обеспечена преемственность ПДД.

Нет ли в новых ПДД «мертворожденных» пунктов? Например, нынешние Правила требуют двигаться на мотоцикле днем с включенным ближним светом фары. По моим наблюдениям, в подавляющем большинстве случаев это требование не выполняется.

Ю., Ш.: Но это ведь вопрос не к Правилам, а к службе надзора за дорожным движением; дело только за надлежащим контролем. Кстати, это требование в новых ПДД сохранено. Кроме того, не будет такого понятия, как «езда с включенными габаритными огнями», теперь в темное время суток и в условиях недостаточной видимости надо всегда включать «большой» свет.

Отвечая на Ваш предыдущий вопрос, я, наверное, несколько опрометчиво сказал, что в новых ПДД для мотоциклистов нет ничего нового. Появились новые пункты, изменились старые, а ведь они относятся ко всем транспортным средствам, и то, что стало новым для автомобилистов — то же относится и к мотоциклистам.

Тогда, может быть. Вы вкратце расскажете о наиболее важных нововведениях?

Ю., Ш.: Например, введен совершенно новый раздел «Движение в жилых зонах». Понятие «жилая зона» взято из зарубежного опыта, где очень широко применяется такой метод организации дорожного движения. Жилая зона — это территория, выделенная специальными знаками, в которой действует сразу комплекс ограничений: скорость не более 20 км/ч, полный приоритет пешеходов и др. Скажем, детям даже разрешается играть на проезжей части. Прежде чем включать в ПДД этот раздел, такой способ организации движения был неоднократно экспериментально апробирован, и результаты были очень хорошими.

Изменился порядок движения при проезде транспортных средств специальных и оперативных служб. Теперь не требуется останавливаться у края проезжей части при приближении автомобиля с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов. Вполне достаточно просто принять вправо и не мешать проезду спецтранспорта.

Самое же, пожалуй, важное в новых Правилах это то, что изменено понятие «обгон». Мы вернулись к конвенционному определению. Теперь обгон трактуется так, как это было в ПДД 1980 года: то есть обгоном считается опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы. Хотя в понятии «обгон» есть некоторые нюансы, я сейчас не буду вдаваться в подробности, так как это тема для отдельного разговора.

Я назвал лишь самые существенные отличия новых ПДД от предыдущих в части, касающейся именно Правил движения. Но ПДД претерпели и значительные редакционные и структурные изменения. Так из ныне действующего текста изъяты все положения, касающиеся технического состояния транспортных средств и обязанностей должностных лиц. Ведь эти разделы не имеют непосредственного отношения к порядку движения, поэтому они сведены в другом документе.

Означает ли это, что теперь человеку, сдающему в ГАИ экзамен по ПДД для получения прав, не нужно будет знакомиться с его содержанием?

Ю., Ш.: Документ, о котором я сказал, утвержден тем же постановлением Правительства России, что и сами Правила, и будет издаваться вместе с ПДД, выходить под одной «корочкой» с последними. Поэтому какие-то вопросы, касающиеся технического состояния транспортных средств, в экзаменационных билетах фигурировать будут. Новые ПДД стали более «чистыми», если так можно сказать, как правила, то есть они именно определяют порядок движения по дорогам. Судите сами: зачем водителю знать, скажем, обязанности дорожного мастера или должностного лица, отвечающего за состояние автомобилей на подведомственной ему автобазе. Все это должно определяться другими подзаконными актами, а отнюдь не ПДД. Когда будет Закон о дорожном движении, то все эти нормативные положения найдут отражение в нем.

Юрий Дмитриевич, большое Вам спасибо за беседу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *