Правила для мотоциклистов (часть2)

На фото мотоцикл Pannonia

Начало. Как видим, водителю только от всех запретов совсем не просто будет в жилой зоне, а ведь есть еще и ограничения. Главное из них такое: нужно помнить, что здесь теперь придется уступать дорогу пешеходам, которые, как сказано в пункте 17.1, «в жилой зоне… имеют преимущество». На деле это означает, что в жилой зоне пешеход располагает правом преимущественного движения — правом, позволяющим ему выполнять свое намерение пересечь путь транспортного средства, водитель которого обязан уступить ему дорогу. Есть, правда, в пункте 17.1 и оговорка: пешеходы «не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств».

Чтобы легче было разобраться, попробуем сначала кое-что уточнить. Ошибется тот, кто поспешно решит, что вот, мол «напридумали» сколько всякого ограничивающего, а зачем? К пониманию того, что в жилой зоне требуется специальный режим для транспортных средств, люди пришли давно. В странах с развитой автомобилизацией соответствующие ограничения и запреты появились лет 10—15 назад. И, уж поверьте,— вполне обоснованно, опираясь на статистику дорожно-транспортных происшествий. Так, выяснили, скажем, что наибольшее количество наездов транспортных средств, особенно на детей, происходило как раз в жилых зонах. Мы тут вовсе не «впереди планеты всей», а как раз оказались страной, которая намного позже других вводит движение в цивилизованные рамки. Водители должны это понять. Ведь, в конце-концов, все они пешеходы по совместительству.

Ограничение скорости в 20 км/ч представляется вполне выполнимым. Информация с сайта avtobike.com. По сути издавна так и ездит большинство разумных людей. Вот и будет управа на тех, кто еще не дошел до нужного понимания своим умом. Точно также обстоит дело с запретом на стоянку с работающим двигателем; нельзя отравлять воздух сотням жителей ради своей прихоти. Как отличить режим «стоянка» от элементарного прогрева двигателя перед выездом? В Правилах содержится необходимое определение и для этого. Судя по нему (термин «остановка»), предельно допустимое время работы двигателя в таких условиях — пять минут. Потом остается на выбор — либо глуши мотор, либо уезжай. В противном случае кто-то из возмущенных жителей не замедлит позвонить в полицию, о чем имеется немало свидетельств из зарубежного опыта. То же самое относится и к учебной езде, и стоянке грузовиков в жилой зоне,

Так что же осталось «за бортом» реалистичного и легко выполнимого? Пожалуй, вот это требование о том, чтобы водители уступали дорогу пешеходам, требование, которое у нас никак не приживается даже там, где оно введено Правилами не первый десяток лет — на нерегулируемых пешеходных переходах. И еще одно — требование к … пешеходам, которые «не должны создавать необоснованные помехи…» Поди проверь, что тут было — обоснованно или необоснованно… Да еще когда пешеход этот — ребенок. Вызывает сомнение и то, что в нужных местах появятся знаки, дающие водителю информацию о том, что он въехал в жилую зону или покинул ее. Сообщает http://avtobike.com. Ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *