Праздник мотоциклистов в Ирбите

Пожалуй, нет в России другого города, где почти каждый так или иначе связан с мотоциклом. Как утверждает вездесущая статистика, он имеется в каждой семье. И поэтому бесконечной чередой движутся по улицам Ирбита «оппотизы», их рокот не смолкает ни днем, ни ночью. И уже в третий раз в первое воскресенье июня завод открывает свои двери настежь, а на заводском стадионе готовится концертная программа — это проводится день города и праздник мотозавода. С первым таким событием мы уже знакомили читателей, а на этот раз нашим корреспондентам удалось попасть к ирбитчанам в гости и даже немного поучаствовать. Предлагаем вашему вниманию их репортаж.

Ярко светит солнце, и мы, направляясь к мотозаводу, вливаемся в празднично одетый людской поток. Проходная открыта для всех, и непривычно звучит гомон детских голосов на территории завода. Сегодня будущим мотозаводцам можно все: и посидеть на выставочных образцах техники, и проехать на электрокаре по промплощадке, и увидеть, как на конвейере рождаются «Уралы», а еще можно вкусно поесть и посмотреть .мультфильмы. Совершеннолетних ждет торжественное вручение паспортов, а ветераны с удовольствием пойдут по залам музея боевой и трудовой славы. В праздничной лотерее разыгрываются мотоцикл, изделия из хрусталя и другие, не менее привлекательные товары. К полудню людской водоворот на заводе редеет — основные события переносятся на стадион. Трибуны заполнены до отказа, и зрители с нетерпением ждут начала. Наконец, под звуки музыки начинается парад мототехники. Первым, будто из кадра военного фильма, на беговую дорожку выезжает М72 защитного цвета с пулеметом на коляске. На нем боевой расчет в солдатских гимнастерках. Под аплодисменты трибун мотоцикл делает круг по стадиону. Праздник открыт!

Среди мотоциклов-ветеранов выделяется своей изящностью и обилием хромированных частей «одиночка» М65. Единственный экземпляр—мечта коллекционеров! За ним проходят М62 и М63. Долгожитель М67 тринадцать лет сходил с конвейера и заслужил добрую славу. Ярко-красный М73 поражал большими размерами и своеобразным дизайном. Для 70-х годов, когда были построены опытные образцы, это было чудо: 45 л. с, 120 км/час, 5-сту-пенчатая коробка передач, электростартер, гидравлический привод тормозов, тахометр, 18-дюймовые колеса, стояночный тормоз! У каждого мотоцикла своя история и связанные с ней имена разработчиков, создателей, испытателей — они хорошо знакомы каждому ирбитчанину.

День сегодняшний был представлен тремя моделями — «Уралом», «Туристом» и «Соло». Из спортивных мотоциклов особенно понравилась зрителям «Стре-ла-1», чей золотистый стремительный корпус разительно отличался от всех остальных. Построен он был для участия заводской команды в шоссейно-кольцевых гонках, и в 60—70-х годах на нем завоевано немало медалей. С грохотом, выделяющим мощные моторы, проехали кроссовые 650- и 1000-кубовые колесницы. Самой последней спортивной моделью был показан «Урал-КТМ», продукция совместного ирбитско-австрийского производства. На этот мотоцикл спортивный мир России возлагает большие надежды. Не подвел он и здесь, когда перед замершими трибунами на большой скорости Г. Кулага и X. Ситларов прыгнули с трамплина… в стену из пенопластовых «кирпичей». Для нашего неизбалованного зрителя впечатление незабываемое.

И под конец этой передвижной экспозиции на стадионе показались перспективные модели. Уже известный читателям «Барабу», изрядно переделанный заводскими конструкторами и превращенный в четырехколесник «Урал-Нарва», трехколесная 6-местная моторикша и 825-кубовая модель с водяным охлаждением и на лигых колесах.

Надо заметить, что показ техники перемежался выступлениями певцов и танцоров, подготовленными заводским Домом культуры, так что законы шоу были соблюдены и зрители не скучали. В разгар танца «Калинка» по трибунам прошло волнение — в небе показался самолет. Этот сюрприз преподнесла ижевская группа парашютистов «Витязь».

С километровой высоты и прямо в центр поля опустились десять спортсменов под разноцветными куполами. Их полет сопровождался трюками в воздухе и фейерверком, что вызвало подъем энтузиазма присутствующих на празднике. Многие выбежали на поле, но порядок быстро восстановился, так как начиналась следующая часть программы —-конкурс «Мастер-водитель». Вернее, его финал, поскольку отборочные соревнования среди нескольких десятков претендентов состоялись неделей раньше (одно место организаторы любезно предоставили нашему корреспонденту).

Этот конкурс — троеборье, состоит из фигурного вождения, скоростной езды с поднятой коляской и соревнования на регулярность движения. Небольшое число участников в финале (десять) и хорошая организация позволили сделать соревнования динамичными и зрелищными. Как мы смогли убедиться, от участников требуется действительно немалое мастерство и за призовые места борьба была очень напряженной. В итоге победил А. Бекишев, спортсмен-профессионал, вторым стал С. Тюстин, а третьим — 0, А. Чувашев. Представитель редакции честно выполнил все задания, но по скорости заметно уступил лидерам. Правда, хочется пожелать, чтобы на этих соревнованиях встречалось побольше участников из других городов — ведь на «Уралах» ездят по всей стране и, наверняка, многие мастерски ими владеют. В конкурсе «Мастер-золотые руки» призы получили В. Глухих и В. Карпов за конструкцию водяного охлаждения двигателя и С. Тюстин за самодельную разработку привода на колесо коляски.

Наконец настало время последней части программы праздника — старту мотомарафона. Его организатор и вдохновитель А. Буланов вместе с А. Бекишевым и К. Матвеевым уже известны своими рекордными заездами, зарегистрированными в российском издании «Книги рекордов Гиннесса». Раньше это была езда с поднятой коляской, теперь — «на выживание». Выживание, естественно, мотоцикла, у которого основные детали — серийные.

Выстрел стартового пистолета, и мотоцикл, сделав круг по стадиону, выходит на трассу. Через 4 часа мы возвращаемся на стадион и обнаруживаем там довольно много зрителей. И вот, минута в минуту, на круг выезжает мотоцикл с ярко Один из этапов конкурса «Мастер-водитель».

Тотчас с боковой дорожки выруливает «Урал»-техничка, мотоциклы уравнивают скорости, происходит смена водителя и заправка бензином. Все делается быстро, за какие-то полкруга. Болельщики расходятся, споря, сколько беспокойных дней и ночей у спортсменов впереди.

Но день еще не закончен, весь вечер на площади у Дома культуры будет идти концертно-танцевальная программа, и долго еще люди будут вспоминать этот день и ждать нового праздника ровно через год.

Когда материал готовился к печати, мы получили сообщение о результатах мотомарафона. За 440 часов непрерывной езды мотоцикл прошел 25 505 кило метров, не дотянув до мирового рекорда всего 4865. Правда, чтобы его официально зарегистрировали, надо превысить предыдущий не менее чем на 10 процентов. Но уже есть национальный рекорды за время пробега на мотоцикле заменили: гибкий вал привода спидометра, две свечи зажигания с наконечниками, масло в коробке передач (на ходу!), кронштейны крепления переднего крыла и ветровое стекло. А ведь это был первый подобный заезд. Видимо, у ирбитчан появился вкус к рекордам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *