Шлем для мотоциклиста

Первое знакомство с этим изделием произошло в довольно типичной для нашего времени ситуации, когда магазины торгуют черт знает чем, а в поисках нужной вещи чаще всего приходится отправляться на барахолку. Так поступил и я, когда мне срочно понадобился шлем. На вещевом рынке довольно быстро нашлось желаемое: группа парней бойко торговала шлемами самых разнообразных расцветок и размеров. Выглядел товар неплохо, и цена была весьма умеренной. А примерив его на голове и убедившись, что он «сидит» удобно, я и вовсе обрадовался.

Рынок не располагает к придирчивому изучению покупки, и сделка состоялась без проволочек. Но кайф прошел уже дома, когда я присмотрелся к шлему повнимательней; первые же месяцы эксплуатации подтвердили худшие опасения.

Скажу сразу — как я ни старался, определить производителей так и не смог. Ребята неплохо законспирировались—никаких следов товарного знака ни на шлеме, ни на упаковке; в магазины и на рынок их поставляют тоже какие-то посредники. Правда, они зря скрываются: единственное, что может грозить им при наших законах — то, что я приду и скажу все, что о их продукции думаю. Но это с успехом можно сделать и на страницах журнала. А чтобы читателям все же было понятно, какой шлем я имею в виду, укажу его приметы: это тот самый, собратья которого заполнили все магазины и барахолки Центральной России. Вы можете легко узнать его по оттиснутым сбоку буквам ZXR.

Итак, что же показал более  внимательный осмотр? Шлем — явно оттиск с какого-то западного образца: об этом свидетельствуют и обозначенные на поверхности вентиляционные окна (лишь обозначенные!), и уже названные буквы. Достаточно привлекателен с виду, но наклеенные цветные полоски сразу же вызвали сомнение в их долговечности (что вскоре подтвердилось). Больше всего, однако, обескуражили чрезвычайно тонкий слой стеклопластика, готовый рассыпаться при любом ударе, и качество внутренней отделки. Можете себе представить — лишь поролон, обтянутый сомнительного вида тряпочкой! Никакого пенопласта или иного энергопоглощающего материала. Так что этот шлем способен выполнять лишь декоративную функцию, но отнюдь не защитную!

Забрало выполнено из довольно толстого тонированного оргстекла. Но крепится оно к шлему двумя хлипкими болтиками с гаечками из детского конструктора. Последние можно либо плотно закрутить — и тогда забрало будет подниматься не более чем на 5 мм, либо сделать посвободнее — тогда поднять забрало можно, но в закрытом положении оно противно дребезжит. К этому надо добавить и то обстоятельство, что во время езды гайки стремятся раскрутиться самостоятельно и потеряться — что и произошло в моем случае.

Ремешок шлема — тоже прекрасная иллюстрация к слову «халтура»: тоненькая ленточка (хорошо еще, что из синтетического материала) и два полукольца. При этом на длине ленточки так сэкономили, что ее едва-едва хватает, чтобы застегнуть шлем.

8 третьем номере нашего журнала за 1992 год была напечатана статья «Опасный «интеграл», где говорилось, что при ударе по предохранительной дуге шлема ремешок может сломать череп. Однако к нашему случаю это не относится: шлем ZXR совершенно «безопасен»! При ударе лицевой частью скорее разлетятся вдребезги защитная дуга, весь шлем или смог). Приходилось тщательно «укладывать» внутренности шлема каждый раз после того, как его наденешь,— согласитесь, занятие не из приятных.

В общем, во что превратился этот шлем после того, как я оторвется ремешок. Но не советуем проверять эти выводы на практике.

Через пару месяцев эксплуатации по шлему поползли трещины, и как раз а месте крепления ремешка. Еще один дефект, не столь неприятный, тоже проявился к тому времени — начали отклеиваться цветные ленточки, обнаружив интереснейшую штуку: под ними оказались сколы и прочие дефекты отделки. Так что остается лишь гадать: то ли изготовлявшие шлем «мастера» точно знали, где халтурить, то ли полоски наклеиваются после изготовления, чтобы скрыть брак.

Еще через месяц (и четыре тысячи километров) меня стал донимать противнейший свист, закладывающий уши. Оказалось, от внешней оболочки отклеилась внутренняя начинка, и начал «завывать» острый край скорлупы. К сожалению, случилось это в дальнем пробеге, под рукой не было ничего, кроме клея «Момент» (а он ничем помочь не за три месяца проехал в нем восемь тысяч километров,— можете судить по фотографиям. И если я все-таки продолжал ездить в нем, то лишь потому, что других не было в магазинах. Но тем, кто лишь собирается приобрести себе шлем, эту покупку я рекомендовать никак не могу. Все его достоинства — внешний вид, малый вес, хорошую «посадку» на голове — перевешивает один-единственный недостаток (остальные по сравнению с ним просто смешны): вашу голову он способен защитить лишь от пролетающих мух. Все-таки такие товары, предназначенные для спасения человеческой жизни, должны проходить обязательную государственную аттестацию (как это делается во всех цивилизованных странах).

Ну, а как быть, если вы уже успели стать «счастливым» владельцем? Не огорчайтесь! Удалите всю внутреннюю начинку — это удастся с поразительной легкостью. Потом ознакомьтесь со статьей «Как сделать шлем?» — и считайте, что самую сложную часть работы за вас уже сделали. Добавьте изнутри несколько слоев стеклоткани до общей толщины 3…4 мм и сделайте по рекомендациям статьи внутреннюю часть и ремешок, получится вполне приличный шлем, с минимальной затратой сил и средств.

Короче, шлем не так уж и плох. Как полуфабрикат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *