Спидвей

История спидвея.

Спидвей — cколько же фанатов живет на свете! Вполне невинные увлечения — собирание бутылочных этикеток и марок, игра в бильярд или езда на мотоцикле — превращаются для них во всепоглощающую страсть, иссушающую мозг и разбивающую семьи… Но иногда эта страсть приводит к ошеломляющим результатам. Тысячи мотоспортсменов, миллионы болельщиков, сотни клубов, семь ежегодно разыгрываемых официальных чемпионатов мира. И все это из-за того, что некий Джонни и в тридцать с лишним лет не хотел знать ничего, кроме своего мотоцикла.

Конечно, это шутка. Вся огромная система мирового спидвея появилась бы, даже если Джонни Хоскинса с треском прогнали бы после первой же гонки, которую он устроил с приятелями по гаревой дорожке вокруг клумбы на сельскохозяйственной выставке в крохотном австралийском городке. Но хозяин выставки оказался смекалистым парнем, и огромная толпа, собравшаяся полюбоваться на новоиспеченных гонщиков, оказалась для него лучшим аргументом. Так в 1923 году в Уэст-Мэйтленде родился новый вид мотоспорта — спидвей (в переводе с английского «скоростной путь»).

Не прошло и трех лет, как вся Австралия была увлечена этими необычными гонками. А в 1927 году Хоскинс отправился с показательными выступлениями в Великобританию, и его там ждал ошеломляющий успех. 1928 год стал годом признания спидвея: организовывались клубные команды, такие знаменитые фирмы как «Дуглас», БСА и «Рудж» начинали выпуск специальных мотоциклов. А в 1929 году уже была сформирована британская спидвейная лига — первая в мире.

Чем же завоевал всеобщую любовь спидвей? Пожалуй, прежде всего — простотой устройства трассы. В 20-е годы уже всем было ясно, что соревнования на дорогах общего пользования — не самый дешевый, но эффектный способ самоубийства. Строительство специальных трасс для шоссейно-кольцевых гонок было и в то время весьма дорогим удовольствием. А мотокросс по пересеченной местности на лишенных мягкой подвески мотоциклах был доступен лишь людям с каменными мускулами (на мягком месте). Другое дело — спидвей. Гаревая или земляная дорожка имелась на каждом стадионе, вокруг любого футбольного поля. Кстати, весьма близки к спидвею были популярные еще с начала века гонки по ипподромам (первый чемпионат РСФСР по ипподромным гонкам состоялся еще в 1920 году). А в США культивировались тоже очень похожие на спидвей гонки по земляным трекам (именно американцы первыми научились проходить повороты с заносом заднего колеса).

Зрелищность — второй магический камень в короне нового вида спорта. Сравните сами — в шоссейно-кольцевой гонке вы битый час наблюдаете за однообразным кружением гонщиков по кольцу, да к тому же вы видите лишь крохотный его участок, по которому проносятся мотоциклы с такой скоростью, что и не разобрать: кто первый, кто отстающий, которого уже в третий раз обгоняет лидер… В спидвее же — все как на ладони, каждый заезд длится всего несколько минут, и борьба гонщиков (да какая зрелищная! — с заносами и клубами песка из-под колес) превосходно видна с любого участка трибун.

Первый чемпионат мира по спидвею с большой помпой был устроен в Париже еще в 1933 году. Но Международная федерация мотоспорта (тогда она называлась Международной федерацией мотоциклетных клубов, ФИКМ) не имела к нему никакого отношения, да и участвовали в нем лишь гонщики континентальной Европы, сильно уступавшие в то время гонщикам из Великобритании, Австралии и США. Поэтому традиция чемпионатов мира по спидвею отсчитывается с 1936 года, когда на лондонском стадионе «Уэмбли» был определен первый чемпион мира — австралиец Лайонел Ван Прааг. Кстати, это был вообще первый официальный чемпионат мира в истории мото- и автоспорта, так что Ван Праагу принадлежит самый уникальный и неповторимый титул.

Со временем география спидвея расширилась, но страны Британского содружества до сих пор играют одну из главных ролей, а в чемпионате британской профессиональной лиги участвуют все сильнейшие гонщики мира. Сильны традиции спидвея также в США, Дании, Швеции, Польше.

В нашей стране издавна популярны были ипподромные гонки. А первые соревнования по классическому спидвею проведены 10 июня 1958 года в Москве, в Лужниках. Победителем тогда стал московский гонщик В. Кузнецов. Но самые блистательные победы нашего спидвея связаны с Игорем Плехановым. В 1961 году, когда наши гонщики вообще впервые приняли участие в отборочных соревнованиях чемпионатов мира, он прошел в финал личного чемпионата мира (что само по себе считается замечательным успехом) и занял 13-е место — хотя за два года до этого вообще не имел никакого понятия о спидвее. А в 1964 и 1965 годах он завоевывал серебряные медали в личном чемпионате мира. Увы, до сих пор его медали остаются высшим достижением наших спортсменов в классическом спидвее.

Зато мотогонки по льду, которые часто называют «ледовым спидвеем», считаются чисто русским видом спорта. Еще бы — с 1966 года, когда был проведен первый чемпионат мира по мотогонкам по льду, победы гонщиков других стран считаются лишь исключением, вносящим приятное разнообразие в победную серию российских гонщиков.

Может быть, считать эти специфические гонки спидвеем не совсем корректно-ведь манера вождения и особенно прохождения поворотов в этих видах соревнований совершенно различна: если на гаревой дорожке мотоциклист проходит вираж с таким заносом, что заднее колесо оказывается впереди переднего, то на льду мотоцикл, снаряженный шипами, позволяет наклонять себя под углом, немыслимым в каком-либо другом виде мотоспорта. Но проводятся соревнования и на льду, и на «гари» по одинаковой системе, по сходным правилам, так что, в конце концов, термин «ледовый спидвей» вполне оправдан.

«Но это лишь два чемпионата,— скажете вы.— А где же обещанные семь?» Не торопитесь, вот они перед вами: кроме личных чемпионатов мира на классической гаревой дорожке и на льду проводятся также командные чемпионаты среди национальных команд. Более того, помимо личного чемпионата на «классических» треках (с длиной дорожки от 285 до 400 м), проводится отдельный чемпионат мира на длинных треках, длиной от 800 до 1200 м. Но и на классическом треке проводятся еще два чемпионата мира: среди пар (составляющих как бы национальную мини-команду) и среди юниоров.

Соревнования по спидвею проводятся не только на «гари» и льду. До сих пор не теряют популярности соревнования на травяных треках — их венчает чемпионат Европы. А в США — по-прежнему чрезвычайно распространены гонки на земляных треках.

Мотоциклы для всех видов спидвея очень сходны между собой. В соревнованиях международного уровня господствует один класс — 500 см. Все мотоциклы (британский «Годден», итальянский «GM», чешская «Ява») имеют одноцилиндровый четырехтактный двигатель мощностью свыше 60 л. с, очень простую раму, напоминающую о двадцатых годах, короткоходную телескопическую вилку. Мотоциклы для классического спидвея и для гонок по льду не имеют ни коробки передач, ни подвески заднего колеса. Задняя маятниковая подвеска и двухступенчатая коробка передач устанавливаются лишь на мотоциклы для гонок по длинным трекам. Несколько иная картина в США. Там более популярны гонки на 750-кубовых мотоциклах, куда более похожих на современные, в основном с двухцилиндровыми V-образными двигателями.

На классическом треке средняя скорость мотоциклов — около 75 км/ч, в ледовом спидвее она равна 100 км/ч. Но самые высокие скорости — на американских земляных треках — до 150 км/ч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *