Стефан Петрансель

Девятикратный победитель «Дакара» Стефан Петрансель

Стефан Петрансель рассказывает… Вся история ралли-рейдов, начавшаяся с прогулки через Сахару Тьерри Сабина со товарищи в 1978 году, перед вами. О рейдах Париж — Дакар, Париж — Кейптаун, Париж — Пекин в прессе писали предостаточно, и чтобы не повторяться, мы решили поближе познакомить вас с самым выдающимся специалистом по мотомарафонам — французским гонщиком Стефаном Петранселем, на счету которого победы в самых престижных соревнованиях последних лет. Предлагаем вашему вниманию интервью, данное им американскому журналу «Dirt Bike».

Тим Толлесон, «Dirt Віке»: Ваши первые соревнования — и победы — были на скейтборде?

Стефан Петрансель: Да, но до того, как я занялся скейтингом, я уже был мотоциклистом. Мой отец выступал в соревнованиях по триалу, и я впервые сел на мотоцикл в восемь лет. С восьми до двенадцати лет я объездил на триаль-ном мотоцикле все окрестности. А затем на три года расстался с ним. С 12 до 15 я выступал в соревнованиях по скейтингу и выиграл национальный чемпионат Франции по фристайлу и скоростному спуску.

Т. Т.: Скоростной спуск? Как на лыжах?

С. П.: Да, но на дороге. Дорога перекрывается для движения, и на ней размечается трасса. Весьма возбуждающе, но я все-таки бросил этот спорт — из-за того, что он слишком опасен на таких высоких скоростях. Слишком многие разбиваются. Так что я вновь пересел на мотоцикл, а затем начал выступать в мотоциклетных соревнованиях — вначале в местных мотокроссах и эндуро. Мне было тогда 16 лет.

Т. Т.: А когда Вы стали профессионалом?

С. П.: Когда мне было 17 лет, я сказал отцу, что не хочу больше ходить в школу, а хочу стать профессиональным гонщиком. Он согласился со мной и оказал мне финансовую поддержку на первых порах при условии, что если я не смогу быстро вернуть ему деньги, то начну работать в его сантехническом бизнесе. Но я стал зарабатывать достаточно, а в 1984 году выиграл чемпионат Франции в эндуро на 125-кубовой «Хускварне». Также я участвовал в суперкроссах Берси в 1985 и 1986 годах, и был одним из лучших европейских гонщиков.

Т. Т.: Как Вы считаете, обязаны ли вашими успехами тому невероятному чувству равновесия, которое развивают триал и скейтинг?

С. П.: Да, в какой-то мере. Конечно, в основном это дар Божий, но и опыт соревнований сыграл немалую роль. Очень важно начать с детства. Кроме того, я выступал в самых различных видах соревнований. Мой спонсор заявлял меня одну неделю на эндуро, на следующую — на мотокросс. Я принимал участие в 50 гонках в год. Главные слагаемые успеха — то, что я занялся соревнованиями в столь юном возрасте и совершенствовал свое искусство в самых различных видах состязаний.

Т. Т.: Как Вы установили контакт с фирмой «Соното-Ямаха»?

Петрансель царствует во всех видах внедорожных соревнований.

С. П.: Я всегда мечтал участвовать в ралли, которые в Европе освещаются прессой шире всех других видов внедорожных мотосоревнований. Я мечтал проехать по Африке, а кроме того, участие в ралли приносит и больше денег. Я был одним из лучших гонщиков в классе эндуро во Франции, но другие спортсмены участвовали в ралли и имели больше денег и более выгодные контракты. В то время (1987 год) и «Хонда», и «Ямаха» искали новых гонщиков для своих раллийных команд. Проведя переговоры с обеими фирмами, я принял условия, предложенные французским филиалом «Ямахи» — фирмой «Соното».

Т. Т.: Ваш контракт предусматривал участие в соревнованиях эндуро, «шестидневке» и ралли?

С. П.: Да, а также в соревнованиях «Супер Мотар» (гонки на внедорожных мотоциклах по асфальту — прим. ред.). Но хотя я выиграл многие заезды «Супер Мотар», еще большее количество я вынужден был пропустить, поэтому так и не стал чемпионом в этом классе.

Трижды я побеждал в «шестидневке» и дважды становился чемпионом Франции по эндуро. Свое первое ралли я выиграл в 1990 году в Тунисе. С тех пор на моем счету победы в ралли Атлас, в 1991 году — Париж — Дакар, в 1992 году — Париж — Кейптаун и Париж — Пекин и в 1993 году — Париж — Дакар.

Т. Т.: Не пугают ли Вас гонки через страны, раздираемые гражданскими войнами?

С. П.: Да, и даже очень. Я буду с удовольствием участвовать в ралли и дальше, но не уверен в их будущем. С одной стороны — войны, с другой — ограничение финансирования. Мотоциклетные фирмы сокращают свои расходы, и в первую очередь это бьет по спорту. Также сильна тенденция к запрету рекламы сигарет в Европе. А без спонсоров кошельки опустеют. Так что я не уверен, выживут ли ралли.

Т. Т.: Не подумываете ли Вы переключиться на шос-сейно-кольцевые мотогонки, как это сделали Эдди Лоу-сон и Жан-Мишель Бэйль?

С. П.: В этом году мне исполнилось 28, так что я для этого немного староват. Для того чтобы научиться ездить так, как они, мне понадобится года три, а 32 — это не тот возраст, когда можно выигрывать Гран-при. Так что этот путь не для меня. Я буду ездить в соревнованиях эндуро и «Супер Мотар» до 32—33 лет — еще четыре или пять лет.

Т. Т.: Не трудно ли блистать в столь многих видах соревнований?

С. П.: Не так это было трудно поначалу, но становится все тяжелее быть лучшим и в эндуро, и в ралли. Другие специализируются на каком-то одном виде спорта, и становится все труднее побить их.

Т. Т.: Мечтаете ли Вы о каких-либо новых видах соревнований?

С. П.: Да, я хотел бы приехать в Америку и принять участие в гонках на земляной дорожке. Я принимал участие в подобных гонках на малом овале в Париже, и я смог победить двух лучших американских гонщиков — Стива Морхеда и Кевина Атертона. Я уже договорился с французским филиалом фирмы «Ямаха» об участии в гонках в Дэйто-не. Возможно, я приму участие также в суперкроссе «Баха 1000».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *