Цюндапп-КС750

Гелендекрафтрад — это немецкое слово по-русски означает внедорожный мотоцикл. Именно такой нужен был гитлеровскому вермахту, когда он готовился ко второй мировой войне. Моторизованные части, по замыслу фашистских генералов, на полугусеничных транспортерах, полноприводных автомобилях и специальных мотоциклах благодаря высокой подвижности смогут оперативно выполнять боевые задачи.

Мотоцикл-одиночка обладал буквально маневренностью коня, но руки водителя были заняты управлением машиной. Вести огонь он мог лишь «спешившись». Поэтому родилась идея использования в армии мотоциклов с коляской, на которой можно было разместить ручной пулемет в боевом положении, запас патронов, а также троих мотострелков. Правда, мотоцикл с коляской мог проехать далеко не по всякой тропинке, оказывался не очень маневренным в лесу и нередко застревал в грязи, песке, снегу. У такой машины, как правило, на ведущее колесо приходилось 42—45 % полной массы и проходимость была невысокой. Поэтому довольно быстро вермахт понял, что мотоциклы БМВ-Р12, БМР-Р71, «Цюндапп-КС750» не идеальны для армейской службы.

Нужно было делать ведущим также и колесо коляски. Нагрузка на него меньше, чем на заднее колесо мотоцикла, что заставило ввести в трансмиссию дифференциал. Но одно из ведущих колес, попав в грязь, начинало буксовать и, благодаря дифференциалу, полностью парализовалась передача крутящего момента на другое, небуксующее колесо. Как следствие, стала очевидной необходимость блокировки дифференциала в таких условиях. В результате руководство вермахта выработало специальные технические требования к армейским мотоциклам и сделало на них заказы двум фирмам: «Цюндапп» и БМВ. Последняя разработала известную под названием «Сахара» модель Р75.

Первоначально мотоцикл этот предназначался для оснащения армии Роммеля, который вел военные действия против войск союзников в Сахаре. Отсюда довольно широкие шины с большой опорной поверхностью, которые не вязнут в песках. Отсюда — тщательная фильтрация поступающего в двигатель воздуха. Отсюда — герметизированная система зажигания от магнето, где количество контактов, соединений, разъемов минимально, чтобы исключить попадание песка и пыли.

Базовым двигателям для «Сахары» избрали мотор дорожной модели Р75, развивавший мощность 38—40 л. с. Его дефорсировали, реконструировали, а трансмиссию и экипажную часть разработали заново.

После разгрома Роммеля в Африке мотоциклы БМВ, предназначавшиеся для его армии, стали поступать на восточный фронт, причем с сохранением африканской серо-желтой окраски.

Продолжение истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *