Уроки езды на мотоцикле

Уроки езды на мотоцикле. Мы открываем «младший класс» для тех, у кого нет ни того, ни другого, кто только приобрел свой первый мотоцикл или только собирается это сделать и пока не знает, с чего начать.

Вступающему в «жизнь» поколению мотоциклистов легче, чем их предшественникам: ГАИ разрешила сдавать экзамен на «права» категории «А» экстерном, то есть без обязательного обучения на курсах. Однако накопленный в мотошколах опыт бесценен и мы не будем пренебрегать им. Вести занятия в нашей школе по обучению вождению мотоцикла будет инструктор с двадцатилетним стажем, мастер спорта Михеев Михаил Борисович. Он же начальник Московского спортивно-технического клуба «Восход», единственного в столице, где проводят занятия с мотоциклистами.

Не знаю, кто сейчас читает наш сайт, но, поверьте, лучше всего иметь дело с людьми, никогда мотоциклом не управлявшими. Могу утверждать, исходя из своего опыта, что такие ученики наиболее восприимчивы к обучению. Они словно губка впитывают знания и, садясь за руль, не проявляют никакой самодеятельности, основанной подчас на совершенно неверных предпосылках. Но все ж считаю, что азы им должны быть знакомы, чтобы не объяснять, где на мотоцикле находится ручка газа, где сцепление и тормоз. После такого вступления перейдем к теме нашего занятия.

Если вы заводите новый мотоцикл в первый раз, то сначала проверьте, все ли регулировки в норме. Узнать о них поможет заводская инструкция к мотоциклу. Не поленитесь, прочитайте ее внимательно! Вряд ли нужно объяснять, что при неправильно отрегулированном карбюраторе и «сбитом» угле опережения зажигания все попытки завести мотоцикл ни к чему не приведут. Если инструкции нет — воспользуйтесь соответствующей литературой или помощью компетентных товарищей.

Итак, мотоцикл заправлен и отрегулирован, пора заводить двигатель. Советую раз и навсегда запомнить последовательность, с которой это следует делать. Вначале поговорим о запуске «холодного» двигателя, простоявшего несколько часов или дней без работы.

Первое — откройте бензокраник и вытяните рычажок обогатителя (если он есть у вашего мотоцикла).

Второе — нажмите на утолитель поплавка карбюратора и не отпускайте его до тех пор, пока из дренажного отверстия поплавковой камеры не потечет бензин (обычно на это уходит 10 секунд). Обращаю внимание, что на утолитель надо именно нажать и удерживать его в таком положении, а не «дрыгать», полагая, что это ускорит наполнение поплавковой камеры: происходит как раз обратное, кроме того, можно повредить поплавок.

Третье — два-три раза плавно нажмите на рычаг кик-стартера. (Естественно, в коробке передач установлена «нейтраль».)

Четвертое — включите зажигание и, открыв дроссельную заслонку карбюратора (повернув ручку газа на четверть полного хода), резко нажмите на рычаг кик-стартера. Прежде, чем как следует надавить на последний, надо почувствовать, что пусковой сектор вошел в зацепление с зубчатым венцом на барабане сцепления. Звучит это сложно — на практике же дело сводится к тому, чтобы ощутить сопротивление на рычаге.

Я не зря столь скрупулезно перечислил последовательность действий. Ведь при исправном двигателе только ваши ошибки могут затруднить его запуск. По моим наблюдениям, некоторые из пришедших к нам в мотошколу прежде прошли «дворовое» обучение на каком-нибудь раздолбанном мотоцикле. Такие горе-мотоциклисты очень любят одновременно с нажатием на рычаг кик-стартера выкручивать на себя ручку газа. Запомните — таким действием вы ставите крест на успехе мероприятия.

Для пуска холодного двигателя требуется несколько обогащенная рабочая смесь. При резком же открытии дросселя она, наоборот, обедняется, и мотор, конечно же, не запускается.

Еще одна распространенная ошибка: вы открыли бензокраник, включили зажигание и без подготовки приступили к запуску двигателя. Однако смесь-то в цилиндр(ы) еще не поступила, и поэтому мотор не пускается. Вы же после двух-трех неудачных попыток даете газ, или, по научному, открываете дроссель карбюратора, и продолжаете «мучить» себя и мотор.

Если при запуске двигателя вы будете придерживаться рекомендованного порядка действий, то успех практически гарантирован. И все же не исключено, что после включения зажигания вы несколько раз нажмете на рычаг кикстартера, а мотор останется «мертвым». Не расстраивайтесь и на время прекратите работать «киком». Лучше выключите зажигание и …повторите все сначала, то есть опять утопите поплавок в карбюраторе и т. д.

На некоторых карбюраторах — например, чешских «Иков», устанавливающихся на «Явы» мод. 638, некоторые ИЖи и «Восходы», нет утопителя поплавка. Тогда порядок запуска двигателя несколько отличается от перечисленного выше. После открытия бензокраника надо поднять флажок обогатителя и сразу приступить к запуску. И лишь когда вы почувствуете, что мотор работает устойчиво, можете опустить флажок.

Если мотор «горячий», то для его пуска достаточно лишь открыть бензокран (если он был закрыт), включить зажигание и, следуя четвертому пункту нашей инструкции, запустить двигатель.

Может случиться так, что в результате неправильных действий двигатель окажется «залит», то есть в цилиндр(ы) попало слишком много смеси и мотор не заводится. (По теории горения слишком богатая смесь, как и слишком бедная, плохо воспламеняется и горит.) Тогда закройте бензокраник, полностью откройте дроссель и при включенном зажигании пытайтесь «оживить» двигатель. Старые мотоциклы, оснащенные карбюраторами с боковым расположением поплавковой камеры (К-28, К-55, К-36), для ускорения пуска дополнительно сильно наклоняют на левую сторону. При этом карбюратор «отольет», то есть уровень бензина в поплавковой камере станет значительно ниже кромки распылителя. Самое важное, когда двигатель начнет давать вспышки, не сбрасывайте газ и не выравнивайте мотоцикл! «Залитый» двигатель заводится тяжело и не сразу, после двух-трех вспышек обычно глохнет. И только когда почувствуете, что мотор заработал, что обороты медленно, но уверенно растут, тогда можете постепенно убавлять газ. Некоторые мотолюбители на радостях сразу бросаются в седло, торопятся поехать, но… мотоцикл глохнет через сотню метров. Вспомните, бензокраник-то вы закрыли!..

И последнее на сегодня. Бывают случаи, когда «залитый» двигатель все же не удается запустить с помощью «кика». Или подсел аккумулятор и на свече слабая «искра». Тогда воспользуйтесь верным, испытанным средством — пустите мотор «с толкача». Конечно, легче разогнать мотоцикл с включенной нейтралью в коробке передач, а потом, уже на скорости, «воткнуть» передачу. Однако я бы советовал включать передачу заранее. Мотоцикл катиться будет труднее, но зато вы гарантированы от поломок шестерен. Перед этой пробежкой убедитесь, что вы никому не мешаете и «разгонная полоса» достаточно длинна. Чтобы уверенней себя чувствовать, сядьте за руль и попросите товарищей, одного или двух, толкнуть вас. Сначала включать лучше вторую передачу, а когда двигатель начнет «схватывать», переключитесь на первую. Как только мотор заработал, выжмите сцепление, поймайте нейтраль и остановитесь. Не забудьте открыть бензокран!

Если же этим способом запуска двигателя вам приходится пользоваться изо дня в день — это верный признак, что не все системы мотоцикла отлажены должным образом. Выводы, как говорится, делайте сами…

Для ускорения запуска «залитого» двигателя мотоцикл наклоняют на левую сторону.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *