За что же борется Ассоциация? (продолжение)

Начало. За что же борется Ассоциация (нисколько не скрывая, кстати, своих целей)? За систему профессионального обучения мотоциклистов с инструкторами, чья квалификация проверена правительственными органами. За принятие нового Дорожного Закона, который предъявляет более жесткие требования к обеспечению безопасности на дорогах. За снижение ставок налогов при продаже мотоциклов. В общем, если эти интересы и можно назвать «шкурными», то лишь отчасти.

С этими задачами тесно смыкается и деятельность особого подразделения Ассоциации — Мотоциклетного Института. Не смотрите на название — с деятельностью нашего ВНИИмотопрома он не имеет ничего общего. У него более деликатные функции: формирование благоприятного для мотоциклистов и мотопромышленмости общественного мнения. Для этого Институт поддерживает постоянные связи с прессой, телевидением и радио. Например, сейчас он проводит кампанию, в которой доказывает: законы должны быть настолько благоприятны для мотоциклистов, чтобы семья покупала не второй автомобиль, а мотоцикл. Ведь мотоцикл наносит гораздо меньший ущерб окружающей среде: на его производство идет меньше материалов, он потребляет меньше топлива, а следовательно, выбрасывает меньше вредных веществ, он оказывает менее разрушающее воздействие на дороги и озоновый слой, и, наконец мотоциклетная стоянка занимает гораздо меньше места, чем автомобильная.

В ведении Института находится и «Байклайн» — «Мотоциклетная Линия». Это служба информации, которая по телефону дает консультации тем, кто решил обзавестись мотоциклом.

Ассоциация проводит также национальные и международные мотоциклетные выставки на территории Великобритании, организует участие своих членов в выставках за рубежом. По заказу отдельных фирм она может также спланировать и провести рекламные кампании. Она издает свой журнал, выпускает каталоги мотозапчастей и аксессуаров. Ассоциация поддерживает постоянные контакты с Парламентом, министерствами, мотоциклетными федерациями и обществами и, в свою очередь, сама является членом Конфедерации британской промышленности, Европейской ассоциации мотопромышленности и Международной ассоциации мотопромышленности.

Из чего складывается бюджет Ассоциации? Из членских взносов, которые трудно назвать обре- менительными. Фирмы, продающие более 140 мотоциклов в год, платят 5 фунтов стерлингов с каждого проданного мотоцикла с двигателем рабочим объемом более 125 см1. Все остальные компании платят за свое членство 231 фунт в год или 695 фунтов, если хотят получать полные статистические данные о продажах мотоциклов.

Таков портрет Ассоциации мотоциклетной промышленности Великобритании,— в общем-то, типичного для всего мира объединения промышленников и продавцов. Настолько типичного, что фирма, не входящая в подобную ассоциацию, считается в деловом мире не вполне надежной в глазах покупателей — значит, она может торговать продукцией, не соответствующей стандартам безопасности. По-видимому, рано или поздно и мы придем к подобному объединению — как только осознаем, что конкурентная борьба и деловое сотрудничество — две стороны одной медали. Для нас такая ассоциация даже нужнее — слишком многим предприятиям придется менять род своей деятельности, и им необходим компас и рыночном море. Тем более что зародышей таких объединений у нас достаточно. Эту роль мо1″ут на себя взять наследники Минавтопрома или Миноборонлр-ма, концерн МВК или даже — кто знает — и ВНИИмотопром. Да и мы не откажемся от содействия любым шагам, способствующим развитию сотрудничества в мотопромышленности. Ведь в конечном счете в рыночной экономике интересы производителей и потребителей сплетаются настолько тесно, что разделить их зачастую бывает невозможно. Промышленники и продавцы процветают лишь там, где доволен покупатель…

В этой статье использованы материалы, любезно предоставленные Ассоциацией мотоциклетной промышленности Великобритании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *