Заповедник мотоциклов «Урал» — Ирбит

Разбудил меня низкий гул: казалось, за окном летают майские жуки. Когда рассвело, я выглянул на улицу и сразу увидел, как по дороге проехал «оппозит». Потом еще один, еще… Господи, да их тут целый рой!

По правде говоря, я приехал в Ирбит, на родину знаменитых «Уралов», чтобы собрать материал о заводе, о новых моделях и их испытаниях. Но увидев зимним утром в двадцатиградусный мороз такое количество ездящих мотоциклов, решил написать не столько о заводе, сколько о самом городе и том духе мотоциклизма, что пропитал здесь все и вся.

Ирбит не всегда был вотчиной мотоциклов, эта часть его истории начинается лишь с 1941 года, после эвакуации сюда Московского мотоциклетного завода. А раньше была Ирбеевская слобода, где процветали местные ремесла и торговля. Особое расположение Екатерины II город получил после того, как помог в разгроме отрядов Пугачева. Здесь стали проводиться ежегодные ярмарки, куда стекались товары из Индокитая, Европы и даже Америки. Было проведено 21 ярмарок и лишь 8 из них при советской власти. После закрытия ярмарок город совсем захирел, еcли бы не выпуск мотоциклов. В марте 1942 года в цехах пивоваренного завода были собраны первые М-72.

…Мимо не спеша проехала тетка в красной блестящей куртке и белом шлеме, с густо «наштукатуренными» глазами и накрашенными губами. А вот две женщины в валенках и телогрейках деловито сошли с «Урала» у магазина. Женщинами за рулем здесь никого не удивишь! Рядовые мотоциклисты для поездки по городу используют вполне цивильную одежду. Вот девушка в модной шубке, белых сапожках и рижском шлеме поверх пухового платка ловко вспрыгнула на пассажирскую «лягушку». Жители окрестных деревень ездят кто в чем. а городской «зажиточный» класс одет в унты, длиннополые шубы и длиннющие рукавицы из собачьего меха. Местные рокеры несколько выделяются своим внешним видом и отделкой мотоциклов. Концепция одежды — пренебрежение к погодным условиям — джинсы, «кожан» и сапожки, хотя некоторые предпочитают кроссовки. Но шлем — обязательно! Мотоциклы отличаются избытком хрома, одним, большим и толстым, поднятым глушителем справа, увеличенным просветом коляски и изящным маленьким лобовым стеклом с каркасом из хромированного прутка. Впрочем, наперекор ветрам, стекло часто отсутствует.

Рокеры особенно не выделяются из молодежи, и отношение к ним на мотозаводе, как ни странно, уважительное. Дело в том, что многие усовершенствования, такие, как Форма глушителя, наклон амортизаторов, открытые хромированные пружины задних амортизаторов, пошли именно от них. Хотя в целом все мотоциклы в городе выглядят весьма консервативно, любой московский или питерский «чоппер» на базе «оппозита» имеет на порядок больше разнообразных переделок, чем самый «крутой» аппарат ирбитских байкеров. Может, причиной тому ГАИ, держащая всех в «ежовых рукавицах»?

А у ГАИ свои проблемы: ведь даже зимой мотоциклы здесь не ставят «на прикол». Всего же в 50-тысячном городе зарегистрировано более 16 тысяч «Уралов», то есть в одной семье их в среднем два-три. Правда, водители до неприличия дисциплинированны: все (повторюсь) в шлемах, по малейшему поводу включают мигалки. И это притом, что за неделю пребывания в городе я не видел ни одного «гаишника»! Сколько сил надо, чтобы удержать такую массу мотоциклистов в сознательном повиновении, одному Богу известно. Только для проведения техосмотра требуется три месяца, против одного для автолюбителей. Неудивительно, почему три четверти всех случаев травматизма в городе связаны с мотоциклом, а аварий с ними происходит более 500 за год.

Платная стоянка перед проходной Ирбитского мотоциклетного завода вся заставлена мотоциклами. Автомобилей же всего несколько штук. Ирбитчане не любят ездить на машинах зимой, хотя во многих семьях они есть. Слишком много мороки — заводи, прогревай… Да и с запчастями проблема. А мотоциклы, как я убедился, заводятся с «пол-оборота» на любом морозе. Ну уж если очень-очень холодно, а бывает здесь до —45 °С, полил головки цилиндров кипяточком из чайника — и вперед! Привычно спрашиваю сторожа стоянки, есть ли у него мотоцикл. И вдруг — о ужас! — у него НЕТ МОТОЦИКЛА! Потом выяснилось, что все-таки был, но недавно продан за ненадобностью, от дома до работы — улицу перейти. А чтобы летом ездить на огород — у зятьев есть целых два.

Мотоциклетные биографии молодых ирбитчан начинаются рано, как только они смогут дотянуться до подножек и руля. Многие после школы пойдут учиться в мотоциклетный техникум — единственный в стране — и потом работать на завод, А там им раздолье, внутризаводской транспорт — мотоцикл, можно лихо погонять по территории или подвезти подружку из сборочного цеха на обед. Мало этого — иди в спорт-секцию. Там несколько десятков «крутых тачек» и перспектива выступления во всероссийских и международных соревнованиях. За годы существования завода более пятидесяти человек стали мастерами спорта. На 60-е годы пришелся пик спортивной славы, заводская команда выезжала в Югославию, Швейцарию, ФРГ, Францию и с пустыми руками не возвращалась.

В мотоциклетном городе и хобби соответствующее: собирают старинные «аппараты», марки, значки, вымпелы. Например, А. Исаев, бывший заместитель главного конструктора, имеет редкую коллекцию значков мотоциклетных фирм, а А. Буланов — спортивных значков и вымпелов. Свою коллекцию старых мотоциклов продемонстрировал заводской испытатель А. Жульдиков. На ходу «BMW R 35» 1936 года и «Benelli Leoncino» 1953 года, реставрируются «Харлей-Давидсон» времен Великой Отечественной и довоенный «Красный Октябрь». Сам Александр интересен еще тем, что, имея «Урал» и «Жигули», предпочитает круглый год ездить на работу на «макаке». Вообще, в царстве «оппозитов» другие марки — редкость, тем более без коляски.

Ирбитчане, первые из наших соотечественников, взялись штурмовать рекорды Гиннесса. Они установили рекорд по езде на мотоцикле с поднятой коляской в течение двадцати четырех часов нон-стоп, улучшили мировые рекорды по езде задним ходом и с поднятой коляской на время.

Пожалуй, невозможно рассказать о всех впечатлениях в коротком репортаже. И все-таки, я надеюсь, что вы, читатель, почувствовали дух мотоциклизма удивительного города Ирбита, гордо несущего в своем гербе изображение мотоцикла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *