Журнал для байкеров и мотопутешественников

«Хэкд» — журнал для байкеров и мотопутешественников. Один из основных законов рыночной экономики: каждый должен получить тот продукт, которой максимально удовлетворяет его потребности. Со всей неумолимостью этот закон действует и в журнальном бизнесе. Кое кто у нас еще считает, что специальный журнал для мотоциклистов — это роскошь. А в США выходит несколько десятков журналов, и никто это излишеством не считает. Причем между ними нет озлобленной конкуренции — напротив, они успешно сотрудничают и даже печатают рекламу друг друга, Объясняется феномен просто — «конкурирующие» издания данным давно уже поделили между собой рынок, и каждый из них нацелен на свою «нишу». Ведь мотоциклисты разные — кого-то хлебом ни корми, а дай залезть в грязь по уши вместе с мотоциклом, кого-то метлой не сметешь с асфальта, кто то признает лишь мотоциклы под гордой маркой «Харлей Давидсон», а кто то считает достойной внимания лишь технику почтенною возраста..

Но аудитория журнала «Хэкд» — пожалуй, самая экзотическая для американских дорог. Это очень немногочисленные поклонники мотоцикла с коляской. Увлечение действительно очень странное — ведь мы привыкли рассматривать такой мотоцикл лишь как дешевую замену нормального автомобиля, и приличный мотоцикл с коляской в США стоит никак не дешевле нового автомобиля. Кто же они, эти чудаки?

Вопрос, конечно, интересный, а ответ на нею — в результатах анкетирования, проведенного самим журналом «Хэк’д». Главная причина, заставляющая истинного мотоциклиста прицепить к своему коньку еще и колиску, — желание приобщить к радостной езде на мотоцикле свою подругу жизни! Средний читатель журнала женат, имеет детей, ему 44 года.. За год он проезжает на своем мотоцикле с коляской (естественно, их имеют 90% читателей) 16 000 км, из них 47% выпадает на далекие путешествия.

Как видите, читатель журнала крепок, но увы. немногочислен. Поэтому журнал выходит всего 4 раза в год, отпечатан множительным способом на Шершавой бумаге е два цвета: белый и черный. При этом один номер сюит 4 доллара! Что же, еще один закон рыночной экономики, хочешь получить что-либо специально для себя — плати…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *