Как собраться в мотто – поход (часть2)

…Собираясь в путь, мой приятель-турист заподозрил катушку зажигания в нечеткой работе. Начало.

На всякий случай бросил в рюкзак запасную. Если понадобится, мол, заменю в дороге. И что же? Действительно, через полтысячи километров «Юпитер» заработал на одном цилиндре. Подвела-таки катушка. Турист спокойно достал новую, поставил. Нажал на пусковой рычаг, а мотор «и бровью не повел», снова заработай на одном цилиндре… Тогда, навалившись всей командой, все проворили. Оказалось, что новая катушка неисправна. Конфуз… У кого-то была еще одна катушка. Она и выручила.

Вывод же прост. Во-первых, нельзя было выезжать на неисправной машине. Во-вторых, любые запчасти, которые берешь с собой, надо тщательно проверить дома.

Особое внимание—электротехнике. Купленные в магазине лампочки, катушки, свечи, конденсаторы, прерыватели от неисправностей не застрахованы. Тут, брат турист, не Япония. У нас свои законы и принципы!

Берешь в запас камеру? Проверь, нет ли в ней проколов, трещин. Массу неприятностей может доставить неисправный зологничок.

Запасная цепь? А подходит ли она к твоему мотоциклу? Однажды молодой турист почти месяц катал на «Яве» цепь от «Восхода»,— а она короче.

Итак, первое правило ты, надеюсь, усвоил.

Предвижу вопрос: «А какие запчасти, собственно, нужно брать в путешествие?» Как на него ответить? Тут каждый учитывает множество факторов, к тому же мировоззрение человека — вещь тонкая! Помнится, один мой турист-приятель при всем своем опыте имел слабость (или несчастье?!) смотреть на окружающий мир, как на сцену, где буйствуют темные силы зла, где всегда сбывается самое худшее! Больно было видеть, как изматывал себя человек собственными страхами накануне каждого старта,— его преследовала мысль о том, что любая деталь мотоцикла может внезапно сломаться, износиться, заклинить! В результате многострадальная «Ява» превращалась в двухколесный грузовик,— и тут уж мы удивлялись тому, что она, вот так перегруженная, все-таки еще терпит!

Этот парень старался возить с собой все!

А ты, дорогой мой, спокойно поразмысли. Мечта об абсолютной надежности твоей машины недостижима в принципе. Значит, надо свести возможность поломок к минимуму — и тут-уж спать спокойно. Другого не дано. Если, к примеру, стала время от времени «проскакивать» одна из передач, вряд ли стоит отправляться на штурм Алтая. В тяжелых условиях коробка передач подведет обязательно,— тут чудес не жди. Не будь простачком, из тех, кто старается не видеть явных признаков беды, или едет, полагаясь на азартное русское «авось»! Чини машину немедленно, чини здесь, дома, под крышей и в тепле!

Что еще? Не надо катать с собой детали, которыми ты просто не сможешь воспользоваться. Далеко не каждый, например, посреди тундры может успешно разобрать и собрать мотор «Явы-350» — прикинь-ка, в таком случае надо ли возить с собой запасные шестерни, валы коробки передач? Сумеешь это сделать — бери!

Если ты с друзьями сможешь починить мотор возле таежного костра,— ради бога, дерзай! А нет — может возникнуть проблема доставки поврежденной «техники» домой, что сейчас особенно непросто.

Возможно, кому-то не понравится жестокая правда, но приукрашивать ее не станем. Поход — не безобидная воскресная прогулка, элемент риска тут всегда налицо. Думай, соображай, турист! Порой, чтобы сказать себе: «Ехать я не готов!» — нужно мужества больше, чем на собственно поездку, где рискуешь подвести себя и друзей. Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *