Как собраться в мото – поход (часть3)

Наиболее вероятны в пути мелкие поломки, отказы. Начало. Рвутся спицы, тросики, перегорает лампочка, предохранитель, могут отказать конденсатор, свеча, катушка, прерыватель. «Мелочевка» занимает мало места, посему турист берет ее, не задумываясь. В сущности, в ящике с ключами она ездит всегда, даже дома. Попадет в стекло фары камень,— пригодится запасное. В любой миг может понадобиться запасная камера.

При случайном падении возможны курьезные, но трудно устранимые беды, например, поломка алюминиевого рычага сцепления или переднего тормоза,— попробуй-ка без него обойтись. И починить в степи очень трудно. Стальной-то хоть сваришь…

Однажды «обжегшись», возят с собой подшипники колес, стяжную пружину тормозных колодок, запасные замки цепи и хотя бы десяток звеньев. Если случайно лопнет один ролик, соседние перегружаются и из-за этого разрушаются еще быстрей, лавинообразно, вскоре целый участок цепи придет в негодность. Нам случалось в походах переклепывать по два десятка звеньев, меняя ролики, втулки, пальцы,— вот тут запасные и выручали.

Некоторые неисправности двигателя несложно устранить в полевых условиях, были бы детали. Совсем не лишними могут оказаться здесь сальники, прокладки, поршневые кольца, запасная игла карбюратора, жиклеры. В сложный маршрут иной раз берут и поршни. Подбор запасных частей должен быть разумным, гибким.

Однажды к нам затесался лодырь… Коленвал угрожающе гремел, не оставляя надежд на светлое будущее, а легкомысленный турист поленился ремонтировать мотор дома — кинул новый вал в рюкзак — и рад! Если, мол, понадобится, в пути заменю. А старый вал, словно насмехаясь, ломаться передумал, вынудив лодыря день за днем таскать 8 рюкзаке лишний пуд стали. Неплохая наука.

Чтобы аппетит и пищеварение в походе тебя не подводили, коленвал мотора — это основа основ! — должен быть исправен, и нечего его возить по перевалам. Стыдно это, брат.

Помимо запчастей, тебя обязательно заинтересует вопрос о • расходуемых материалах. Сейчас на многих трассах купить бензин почти невозможно, везти с собой десяток канистр, по-автолюбительски, мотоциклист тоже не может. От силы везет канистру, да и то на двоих. Что же делать? Мы в таких ситуациях часто пользовались традиционным русским «бартером», это иной раз выручит там, где не выручит и сам господь Бог! Любо-дорого глядеть, как шустрый турист носится от грузовика к грузовику с универсальной «валютой» в поднятой над головой руке! Наконец кто-то, терзаемый жаждой, не выдержит и плеснет десяток литров со дна бензобака в обмен на животворную влагу. Отношения стопроцентно рыночные!

Сверкающая хрусталем «валюта» кого только не выручала. Она же всегда легко конвертировалась на любую прочую, и именно поэтому всякий опытный турист непременно везет ее в рюкзаке. Пригодится!

Насчет моторного масла — ничуть не лучше. Утешает лишь то, что масло иногда можно запасти на весь маршрут, если он не рекордной протяженности. Тем более появилось специальное для даухтактников и его надо меньше. А так… у большинстве АЗС купить масло ничуть не проще, чем слетать на Марс, поэтому расслабляться не следует.

Не помешает в походе небольшой (100—150 см) запас дистиллированной водицы для батареи, тюбик универсального клея, немного смазки «Лито л-24» или ей подобной.

Ясно, что в походе расходуются и запасы консервов, крупы, соли, сахара и так далее. Но тут уж соображай сам. Это не наша тема.

Другое важное правило: не езди один! «Один в поле не воин»,— это о туристах. Есть чудики, склонные к одиночеству: «Я сам себе хозяин — хочу еду, хочу сплю!» А вдруг случится чудику сломать машину, а еще хуже — руку, ногу? Поразмысли трезво и попробуй понять: тот, кто оказался в больнице, скорей всего ездил не хуже тебя. (О более далеком маршруте промолчим!) Просто парню не повезло — таких случаев сколько угодно. Это действует статистика — она жестока, неумолима, кому-то обязательно должно не повезти. Никто, даже сам Рэмбо, от этого не застрахован. И ты тоже.

Однажды на Кавказе нам встретилась живописнейшая группа из Питера — ребята будто из госпиталя сбежали, тут и там грязные повязки, забинтованные руки, ноги, головы… Двумя днями раньше, они, двигаясь слишком кучно, на повороте попали в лужу солярки. Дальнейшее — как положено: скрежет железа, звон стекла, вой моторов, мат-перемат «гонщиков». Куча-мала. Один из водителей серьезно пострадал, но, к счастью, в этой компании были мотоциклисты-пассажиры— своего рода «запчасти»! Это выручило. Пострадавшего заменили. Неплохой опыт?!

И последнее о запчастях. В любом походе группа, едущая на однотипных машинах, получает немалые преимущества. Если надо, можно возить с собой едва ли не все мыслимые запчасти плюс специальные приспособления для какого угодно ремонта,— мечта для путешественника — одиночки недостижимая. На один мотоцикл столько не нагрузишь.

Итак, один в поле не воин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *