Мото — туризм из Англии и обратно

«Я-то думал, что таких психов, как мы, в целом свете не сыщешь. Но английские психи нам сто очков вперед дадут»,— признался Евгений Михайлович Мурашов, известный у нас в стране реставратор и коллекционер британских мотоциклов, после встречи с коллегами, прибывшими из Великобритании на старинных мотоциклах своим ходом!

Насколько он прав — судите сами: Бог знает сколько лет энтузиасты из окраинного британского графства Корнуолл (как войдете — налево и до са-а-мого конца) мирно варились в своем собственном соку, собирали и восстанавливали антикварные мотоциклы и более чем на двести миль от родного дома на них не отдалялись. Но когда все слишком хорошо, то жить становится скучно. Поэтому-то они и решили «рвануть» в страну, где скуке места нет: в далекую и загадочную Россию. Питер Оулд, организатор этого беспримерного пробега и председатель корнуолльской секции Клуба старинных мотоциклов Великобритании, нашел тринадцать энтузиастов изо всех уголков Объединенного Королевства, и 10 июня 1993 года колонна из одиннадцати мотоциклов почтенного возраста, от «БСА М2С» 1936 года до «Нортон ES2» 1961 года, и фургончик сопровождения отправились в дальнюю — почти 6 тысяч километров дорогу.

Авантюра? Авантюра! Тем более, что, начитавшись «объективных» газет, британцы ожидали встретить в России полное отсутствие продовольствия и бензина, а также банды безжалостных бандитов. Но, если бы англичане не были авантюристами, им не удалось бы в свое время сколотить империю, над которой не заходило солнце. Еду и мыло они захватили с собой, а в остальном взяли в союзники наш журнал — и не ошиблись!

Несколько месяцев продолжался оживленный обмен телефаксами между Москвой и Корнуоллом, и в результате была выработана такая схема: по Беларуси колонну сопровождают энтузиасты из Минского клуба антикварных мотоциклов, а мы с запасом бензина встречаем ее на беларусско-российской границе. Задумка блистательно сработала, хотя и не без накладок: в Беларуси англичане стартовали чуть раньше назначенного времени, так что минчанам пришлось перехватывать их уже на шоссе. Шестерым затянутым в кожу парням самого байкерского вида и с условным знанием английского было весьма затруднительно втолковать приготовившимся к худшему иностранцам, что это не «наезд»…

Чем ближе к вечеру, тем ниже опускались тучи, из которых то и дело начинал сечь холодный проливной дождь. В общем, настроение у встречающих было далеко не праздничным. Но оно сразу же изменилось, когда замелькали на дороге ядовито-зеленые жилеты, и тарахтящая тихоходными «четырехтактниками» колонна продефилировала  перед изумленными таможенниками. Так состоялось наше очное знакомство.

Нет, все-таки они авантюристы! Ну рискнули бы вы в 82 года ехать на край Земли, да еще за рулем мотоцикла? А у Боба Белла из Шотландии не было никаких сомнений. Так же как и у его очаровательных спутниц—Нэнси Робертсон (о возрасте леди, как водится, умолчим) и «Пантеры» 1959 года с боковой коляской размером с микроавтобус и одноцилиндровым сверхдлинноходным 650-ку-бовым двигателем — нет, это надо не только видеть, но и слышать! «Вы участвовали раньше в таких длинных пробегах?» — спрашиваем мы у Боба. «Бывали и подлиннее,— отвечает он.— Пять лет назад я проехал 8 тысяч километров по периметру Австралии — правда, на современной «Хонде». А перед тем пробегом я передал деньги, собранные для австралийского госпиталя, в котором 12 лет назад перенес операцию на сердце».

Да, такие уж странные люди эти британцы — даже мотопробеги ухитряются связывать с благотворительностью. И каждый из участников этого путешествия «Вокруг Красной площади и обратно» внес по 500 фунтов стерлингов в три благотворительных фонда — по борьбе с лейкемией, склерозом и в общество «Эбифильд».

Мистер Белл был, безусловно, патриархом пробега, но не единственным «человеком в возрасте». Пенсионеры составляли едва ли не половину его участников. Как сказал один из них, Тед Баррет, владелец армейского БСА, он вышел на пенсию четыре года назад и этим очень доволен. «У меня наконец-то появилось время для осуществления того, о чем я мечтал. На своей «старушке» — в одиночку или в компании — я объездил всю Европу, от Испании до Швеции. А теперь попал и в Россию».

Но в бой идут не одни старички. Почти вдвое моложе Белла командор пробега, блистательный Питер Оулд («Нет, нет, не «мистер Оулд» — просто «Питер») на великолепном 1000-кубовом «БСА G14». («Вообще-то, в Англии я ее использую с коляской, но для этого пробега коляску отцепил»). Увы, не сбылась мечта Питера, члена международного «Ротари-клуба» — встретиться с президентом московского отделения клуба. А существует ли такой в природе?

И, конечно, надолго мы запомним своего коллегу — молодого, экспансивного и чрезвычайно контактного Джона Бернета. По Москве

Джон ходил в майке с рекламой пива «Август», посвященного нашему славному путчу (да, пиву и путчу суждено ходить в XX веке рука об руку), выполняя редакционное задание,— ведь работает он не где-нибудь, а в журнале, специализирующемся.по спиртным напиткам.

Любой российский поклонник старинной мототехники, естественно, воскликнет: «И не жалко им эти мотореликвии?» Нет, не жалко. Как правило, каждый из них имеет несколько мотоциклов (до двух десятков), и подлинные раритеты сохраняются истинно по-музейному, а если и выезжают на слеты, то на специальном прицепе. А то, что мы видели на трассе,— мотоциклы «ездовые», безусловно, милые сердцу каждого знатока, но коллекционной редкостью не являющиеся.

Может быть, именно этим объясняется и то, что мы не увидели такого потрясающего качества реставрации, какое ожидали увидеть. Хотя некоторые мотоциклы, по рассказам их владельцев, были восстановлены из металлолома. Скорее машины производили впечатление нормальных мотоциклов после нескольких лет обычной эксплуатации. Впрочем, не забывайте: к моменту встречи они отмахали более двух тысяч километров от Великобритании и. Бог знает сколько по Великобритании.

Все мотоциклы, даже с колясками, летели по трассе «под 90». Лишь один «Эй-Джи-Эс» в пути предательски подвел своего хозяина, напрочь отказавшись заводиться. И в этом эпизоде в наши души закралось подозрение, что все познания владельца в области ремонта ограничиваются умением сменить свечу. Но это еще куда бы ни шло — в общем-то, понятно, что люди хотят ездить, а не копаться в железках, тем более что к их услугам буквально сотни фирм, производящих реставрацию и изготовляющих детали буквально для всех старых марок. Но то, что водитель фургончика оказался не механиком, а таким же энтузиастом, севшим за руль «технички» лишь потому, что он собирает мало подходящие для далеких поездок мотоциклы для триала, нас шокировало. Можно быть авантюристами, но не до такой же степени!

В Москве участников пробега ждала не только Красная площадь. Московский клуб старинных мотоциклов постарался — собрал несколько десятков мотоциклистов из Москвы, Твери, Владимира, Калуги, Дубны. Так что на Васильевском спуске, ставшем уже не менее традиционным местом встреч, чем ГУМовский фонтан, собралась шикарная мотоциклетная тусовка. Британские и российские любители древностей с удовольствием поглядели друг на друга и сравнили качество реставрации. Что же, если учесть возможности одних и невозможности других, получается, что наши реставраторы вполне на мировом уровне! Впрочем, лучшие из них достигают этого уровня и безо всяких скидок. Например, очень высоко оценили английские любители работу того же Мурашова.

А то, что они обштопали нас по части поездок — ну, я бы еще посмотрел, как бы раскатывали наши энтузиасты, если бы курс рубля к фунту был таким же, как нынешний курс фунта к рублю. Да и поездка британцев не была бы возможной без деятельного содействия спонсоров. Главным же спонсором выступила британская компания, выпускающая эквивалент нашей «бормотухи» — яблочное вино. Кто знает, лет через пять, может быть, и московские мотофанаты отправятся в путь в далекий Корнуолл на средства «Макдональдса» или «Кока-Колы». Или московская фирма «Кристалл» окажется более проворной? Ведь, как нам поведал специалист по спиртному Джон, русская водка имеет прекрасный сбыт на Британских островах…

А. Воронцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *