Мототуризм в Якутию

Во второй половине  пришлось мне по служебным делам побывать в поселке Сусуман Магаданской области и на самом востоке Якутии — в Оймяконе. Оказался я там впервые. И впечатления от знакомства с людьми и природой этого далекого и поистине сурового края оказались неизгладимыми.

Особенно поразило меня, мотоциклиста, то, что в этих местах местное население, якуты и русские, активно передвигаются на мотоциклах в любую погоду и почти круглогодично. Мотоциклов очень много. Больше всего «ИЖей»; в основном — с коляской. Значительно меньше «Уралов», «Днепров», «Восходов» и «макак». Совсем редко попадаются «Тупицы» и «Муравьи». Мопедов же и «Яв» вообще не видел. Из бесед с владельцами выяснил, что не ездят тут на мотоциклах только три-четыре месяца в году, в самую лютую стужу.

Хранятся стальные работяги чаще всего под открытым небом. Разве что на руль наброшена телогрейка, чтобы замок зажигания предохранить от сырости. Многие хозяева заездили «до смерти» уже не один мотоцикл. У некоторых домов рядом с действующим, рабочим, ржавеет остов, старого, отслужившего свое мотоцикла, с которого снято все, что еще может считаться запчастями.

Естественно, ездят здесь практически все без шлемов. В меховой шапке, говорят, теплее. А представителей ГАИ нет.

Эксплуатация мотоцикла — дело непростое. И холодный пуск зимой, и мерзлая мелкая пыль в лицо, и ветер, и мороз. Особенно неприятно ехать в сухую погоду за грузовиком в облаке ледяной пыли. Но ездят! Говорят — привыкли…

Дороги здесь узкие, напоминают наши гравийно-щебеночные. Когда нет снегопадов, они хорошо укатаны. Но встречается и голый лед. Весной и осенью все раскисает и так разбито, что ехать удается не всегда и не везде. Разве что на мотоцикле-одиночке, которому все нипочем.

Летом трасса укатана, как асфальт. Порой и не замечаешь, что под колесами голая земля.

Мотосезон в Сусумане начинается рано. Открывает его, естественно, молодежь.

Сложности у местных мотоциклистов в основном те же, что и в других местах: мороз и запчасти. По дефициту на первом месте — аккумуляторные батареи. Но и с другими запчастями не намного проще. Выручает Посылторг. Однако заказы выполняются плохо, в лучшем случае — наполовину; ждать приходится по году, а то и дольше.

Несмотря на все это общий настрой у владельцев мототехники удивительный: все довольны всем.

Рассказываю я обо всем этом по одной причине. Край незабываем и ни с чем несравним. Для мототуристов это, тем не менее, «терра инкогнита» — земля неизвестная. Редко-редко забредают сюда организованные группы. А в последние годы все реже.

Тем приятнее мне было узнать из беседы с работниками Северной испытательной станции (бывшего филиала НАМИ, получившего теперь самостоятельность), что побывали тут недавно ребята из Киева, были одесситы и минчане.

Руководитель СИС Владимир Оспельников рассказал, что одним из новых направлений деятельности станции, ставшей малым научно-производственным предприятием, вероятно, станет туризм. Уже разработано несколько маршрутов, подготовлена гостиница в Сусумане, еще одна строится в Оймяконе.

— Мы мечтаем проводить мотопутешествия в стиле «сафари» по маршруту Магадан-Оймякон. Последний, как известно, является полюсом холода Северного полушария. Здесь зарегистрирована рекордно низкая температура: минус 71,2 градуса! Маршрут будет пролегать по Колымскому тракту с заездами к таежным озерам, в живописные нетронутые таежные уголки в районе реки Омулевки. Туристы смогут увидеть остатки сталинских лагерей самого большого и страшного Севepo-Востоклага НКВД. Мы готовы уже сейчас принять мотопутешественников и помочь им в организации такого пробега…

От себя добавлю: несмотря на расходы, на такое путешествие надо решиться хоть раз в жизни. Край этот стоит того!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *