Мотто зима

О первом зимнем испытательно-экспедиционном пробеге, организованном редакцией. Зима, конечно, не самое мотоциклетное время, но во многих местах мототехника остается чуть ли не единственным видом транспорта, способным выполнять свои функции круглый год. Помня это, мы решили проверить, на что годятся различные конструкции ATV и мотоциклов в средней полосе и минувшей зимой проложили маршрут новой экспедиции по кольцу вокруг Московской области протяженностью около 2 тысяч километров. Большую помощь в организации этого рейда оказал Центральный автомотоклуб, выделивший нам «Икарус», предназначенный для сопровождения картингистов. Понятно, наша техничка и одновременно дом путешествовала исключительно по дорогам общего пользования и ждала нас в условленных «точках рандеву». Ну, а наша бригада испытателей на четырехколесных «Поларисе» и «Хонде», двух трициклах «ТМЗ-5.971» и «Урале-Туристе» познавала прелести зимнего бездорожья. Вот как это было…

15.02, день первый.

Ранним утром выезжаем из Москвы в направлении Тулы, где должны получить два новеньких трицикла. Температура —15 °С, светит солнце — прекрасный зимний день. До Тулы доезжаем без приключений, постепенно исправляя ошибки в экипировке — все-таки холодновато. Тула — целая страница славной русской истории, родина «Муравьев», «Тул» и «Тулиц», город оружейников и народных умельцев, не сумевших, однако, сделать так, чтобы мотоциклы с конвейера — а именно такие достаются нам — выезжали за ворота своим ходом. Да, «Тулу» собрать — не поле перейти. На это уходит полдня. Хорошо, заводчане, проходя со смены мимо, дают ценные советы. От завода отъезжаем уже в сгустившихся февральских сумерках. Ночуем в 15-ти километрах от города.

16.02, день второй.

Погода опять прекрасная, хотя чуть холоднее. После некоторой задержки, вызванной «строительством» трициклов, стартуем и быстро достигаем Венева. Это город с сохранившейся старой застройкой центра и живописным ансамблем церквей на высоком берегу не большой речки Веневки. Первый в нашем путешествии «доп», т. е., выражаясь по-раллийному, дополнительный усложненный участок, начинается сразу за городом, на границе Московской, Тульской и Рязанской областей. Отрезки полевых дорог между селениями Грибов-ка, Подхожее, Озерки, Ка-морино небольшие, 5—10 км. Часто едем просто по азимуту, прямо по полям, благо снега совсем немного. Весной, в распутицу здесь не проедешь, а сейчас — красота, позволяем себе даже устраивать небольшие гонки. Заодно проверяем устойчивость машин.

В первую очередь нас, конечно, интересуют трициклы. Что ж, весьма неплохо — «971-ые» не проявляли ни малейшего желания не то что переворачиваться, а даже вставать на два колеса.

Второй «доп» в этот день — между Михайловым и Пронском — тоже невелик, километров восемь. С грунтовой дороги Печерники — Пронск где-то сбиваемся и после довольно хаотичного блуждания по холмам в лучах быстро заходящего солнца выходим на Октябрьское, откуда без приключений добираемся до города.

Ночуем в чистом поле, во власти всех ветров с видом на огни новостроек Новомичуринска.

17.02, день третий.

Погода не изменилась, а мы к ней уже привыкаем. Единственный «доп» этого дня проходит по Рязанской земле. Хороший асфальт неожиданно кончается, и мы начинаем петлять по почти бесснежным полям, покрытым огромными «блинами» льда. В поселке Добрый Сот выходим на «куйбышевскую» трассу.

Это точка максимального удаления от Москвы — около 250 км. От станции Перевлес до Троицы еще несколько километров по таким же голым полям и оврагам — и мы подъезжаем к широкой пойме Оки.

Привал.

Благополучно пересекаем реку по понтонному мосту перед городом Спасс-Рязанский и вскоре останавливаемся на ночлег, хотя еще светло. Но так и задумано: «допы» следующих трех дней будут проходить по бескрайним мещерским лесам, и с автобусом мы будем встречаться лишь по вечерам.

18.02, день четвертый.

Погода к нам благосклонна: немного потеплело, но слякоти нет.

Итак, мы в Мещере. Ее прелестью восхищались С. Есенин и К. Паустовский. Мещера — это бескрайние сосновые боры, маленькие речушки с песчаными берегами, цепь живописнейших озер, самые крупные из которых — Великое и Святое.

Кое-где приходится протаскивать технику на буксире за «поларисом»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *