На «Уралах» по Уралу (2 часть)

На «Уралах» по Уралу (1 часть). Сентябрь в Казахстане — жаркий месяц, и в один из дней сильно перегрелся мотор «Туриста», как оказалось, из-за ошибок а конструкции карбюратора К-63. Не знаем, кому пришла в голову идея крепить иглу к золотнику на резьбе, но назвать ее удачной вряд ли возможно. Игла запросто самопроизвольно вывинчивается, перекрывает поступление топлива в один из цилиндров и вся нагрузка, естественно, приходится на другой. При движении на низких оборотах дефект замечается не сразу и последствия могут быть самые неприятные.

От Уральска асфальтированная трасса ведет нас вдоль реки Урал. В Чапаеве уходим вправо от магистрали — наш путь лежит через безлюдные степи Казахстана к станции Сайхин. Это самая сложная часть маршрута. Две сотни километров по пыльным щебеночным и грунтовым дорогам преодолеваем за день. В Сайхине заправляемся и дальше держимся автомобильных следов вдоль железнодорожной насыпи — «официальный» дороги здесь нет. Через 50 километров унылое однообразие степи нарушает большая гора — отвал карьера Верхний Баскунчак. Начинаются куски проселка с песчаными наносами длиной 200—300 метров. «Соло» на песке стоит не очень уверенно, как, впрочем, и любая «одиночка». На «Туристе» же одно удовольствие такие участки проскакивать сходу.

После пыльных, иссохших степей Ахтубинская пойма кажется раем земным. Это дополняется и баснословно низкими ценами на фрукты и овощи. Решаем, что мотоциклы и мы заслужили небольшой отдых. Когда, после полудневки, готовились к отъезду, обнаружился прокол колеса у «Соло». Нехитрое дело — замена камеры, но тут мы столкнулись с некоторыми проблемами. Для подъема мотоцикла на центральную подставку, например, нужны недюжинная сила и ловкость. Сама же подставка с легкостью продавливает любой грунт и даже асфальт. (Кусок доски стал нашим постоянным

спутником до конца пробега.) Колесо снимается быстро и легко, только поражает своей массивностью ось. Испытать в деле «родной» насос, в способности которого накачивать даже воздушные шарики мы сомневались с самого начала, возможности так и не представилось. Расположенный сбоку рамы, он не выдержал тряски и где-то нас покинул. Хорошо еще, что стандартный комплект «Туриста» дублировал эту очень важную часть снаряжения.

В Ахтубинске нас принимает ,на себя асфальт, теперь уже до самой Москвы. И хотя впереди ещё ждали полторы тысячи километров, мы были уверены — мотоциклы не подведут. И правда, через 3 дня (и 12 после старта из Ирбита) мы въезжали во двор редакции.

В группу туристов-испытателей вошли: сотрудник журнала «Мото» В. Волынски, член редколлегии И. Ксенофонтов, опытный оренбургский мототурист Н. Самарин и московский байкер -любитель А. Климов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *