Путешествие на мотоцикле «Excelsior» (часть 1)

Еще совсем недавно поездка на мотоцикле в Крым была первым и самым стандартным маршрутом любого начинающего мототуриста. Времена, однако, изменились непостижимым образом. Может статься, что съездить к родственникам или друзьям в Днепропетровск и Севастополь скоро станет делом более трудным, чем в Берлин или Амстердам.

И в этой обстановке особый интерес представляет, нам кажется, этот материал из далекого 1924 года: об одном из первых путешествий на мотоцикле по совершенно тогда экзотическому маршруту. Давайте вместе вчитаемся в эти строки, забудем на время об асфальтовой ленте шоссе, созданной для скорости, ц о таможнях, перерезавших эту ленту; о сотнях заправочных станций, построенных для нашего удобства — и закрытых в связи с отсутствием топлива… И не покажется ли нам, что мы двигаемся во времени не вперед, а назад?

Невозможности сделать на мотоцикле такой пробег, после страшных рассказов о песках и чуть ли не о возможности быть убитым, после долгих колебаний и некоторых страхов за машину, за своего пассажира и… за себя,— я все-таки отправился на семисильном мотоцикле «Эксельсиор» с коляской в далекий путь до Крыма и обратно. Безо всяких запасных частей к самой машине (которые трудно выписывать из-за границы), с одной лишь камерой да с бензином в количестве 36 фунтов, выехали мы из Москвы 10 августа 1924 года в 12 часов дня. Екнуло мое сердечко, как только я взобрался на последний пригородный подъем и, обернувшись, поцеловал по воздуху нашу красавицу Москву, а сам (стыдно сказать) призадумался: доедем ли мы, не осрамимся ли?

Еду я в направлении Москва — Ялта — Севастополь — Москва — так говорят мандат Московского автомобильного клуба и командировочное удостоверение Всероссийского совета физической культуры. Цель поездки— связь со спортивными организациями юга, информация спортсменов нашего клуба о состоянии дорог, испытание прибывшего в Москву американского двухцилиндрового мотоцикла с коляской. На первой странице нашей путевой книжки значится: «Настоящая выдана действительному члену Московского автомобильного клуба В.П.С.Т.Р. Обухову Григорию Сергеевичу на предмет отметки во время пробега на мотоцикле «Эксельсиор», заводской № 109547, с коляской, по маршруту Москва — Харьков — Ялта — Москва». В этой контрольной книге после пробега оказалось больше двадцати печатей самых различных учреждений, вплоть до уголовного розыска, а отметок о прохождении различных пунктов — еще более. Поистине достопримечательный и достопамятный документ!

В половине девятого вечера первую отметку в контрольной книжке сделал секретарь Тульского отделения МАК т. А. Геек. Это значит, что от Москвы до Тулы я ехал восемь с половиной часов! И тому были причины.

Дело в том, что, готовя машину, я несколько перестарался, в «коробку скорости» налил много масла, которое с избытком полезло в диски,— в результате пришлось сделать в дороге четыре промывки дисков и три полных их разборки. (Имеются в виду диски сцепления — ред.) Вдобавок, в Серпухове вентиль переднего колеса вырвало, гусматик (о, этот гусматик!) запачкал покрышку и снаружи и «снутри»,— да кстати и мои «гоночные» брюки. Какой ужас! Но это еще ничего. Самая высшая точка в мотоосложнениях за весь мой пробег ожидала меня лишь назавтра под Тулой, против Ясной Поляны.

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *