Путешествие на мотоцикле «Excelsior» (часть 2)

На следующее утро «припылила» ко мне с визитом спортивная общественность Тулы, застав меня в разгаре работы с дисками. В итоге я должен был уступить настойчивым просьбам одного из туляков, предложившего мне отдохнуть; мою работу он взялся исполнить сам. С большим трудом добрались мы до «шалившего» места — так плотно было все прилажено, притерто, привинчено! Кажется, так же здорово и мы приладили все на место, притерли и привинтили. Едва дождавшись любезно предоставленного нам одного пуда бензина и 15 фунтов масла и простившись с туляками и Тулой, выбыли мы в 13 часов на всех парусах далее. Паруса действовали, однако, только здесь, под Тулой, а так как дальше до самой деревни Щекино, что в 25 верстах от города, плыть таким же образом без потери почек невозможно, пришлось уже ползти, потеряв надежду на ночевку в Курске. Дорога настолько плоха, что я посоветовал бы вам съездить туда и посмотреть, что значит действительно плохая дорога.

Добрались до знаменитой «Косой горы» — это в восьми верстах за Тулой, подъехали под какой-то железнодорожный мост, и… Здесь я почувствовал, что у моей машины ни с того ни с сего сделался холостой ход! Что за притча! Я с большой осторожностью, а мой симпатяга-пассажир т. Пуришев с таким же страхом осмотрели, в чем дело. И что же? Все сооружение милейшего туляка развалилось, чудом лишь удержалась от потери в картере цепь, причем исчезла шпонка от большой цепной зубчатки коробки скоростей. Дважды еще делали мы этот ремонт, дважды возвращались в Тулу — но только в 5 утра на другой день простились с ней вовсе.

Всю дальнейшую дорогу м л прошли уже без неполадок и недоразумений с машиной. Так как вначале я все-таки волновался за холостой ход, то следующую ночевку не считал возможным намечать далее Курска. Путь от Тулы до Курска (равный, все-таки, 302 верстам) мы благополучно преодолели, пройдя Орел в 11 час. и отправившись далее — после поисков заставы для выезда из города.

Но вернусь несколько назад, хотя это и не полагается мотоциклисту. Промучившись от Тулы верст 25 по действительно ужасному шоссе, мы заметили, что оно стало выправляться и до Мценска оказалось настолько отличным, что, привыкнув к московским шоссе, и желать лучшего нельзя. Именно так мечталось ехать далее. Но вот Мценск. О, мой Мценск! Где вы, Тулы, Серпуховы и пр.! Милые мои печенки и селезенки, что же это такое?! Да ничего, это только немножко нельзя совсем ехать!

В нескольких верстах перед Орлом, а также сейчас же за ним, мосты, разрушенные Деникиным, находятся еще в стадии восстановления. Существует, во-первых, опасность попасть в обрывы, а, во-вторых, едва заметные объезды этих мостов ничем не обозначены, так что гражданину нездешней местности, ну, хотя бы нашему брату-туристу, приходится, почесав затылок, ожидать прохожего для расспросов о способах речной переправы.

Добираемся, наконец, до Курска. С некоторым затруднением удалось-таки найти помещение в гостинице (где не отказались от возможности «содрать» с нас как следует). После отправки телеграмм в Москву, хорошей закуски и водворения вырвавшихся из камер вентилей на свое место, лишь в первом часу ночи улеглись спать. Бедненькие путешественники, ведь вы, в сущности, только что выехали из Москвы! Впереди еще Харьков и многое, многое другое — уж не вернуться ли назад!?..

На следующее утро, отметившись у дежурного по Курску, отправились в 7 ч. утра на Харьков — имея в виду «точкой соприкосновения» Харьковский автоклуб. Дорога очень плоха. Существует, однако, возможность в сухую погоду, от самого Курска до Харькова, обойти шоссе обочиной, прекраснейшим проселком. Здесь, местами, вы очень далеко уходите в сторону — настолько далеко, что всякие признаки шоссе пропадают, и вы начинаете беспокоиться, верно ли едете. Встречные проезжие успокаивают вас, говоря, что дороги сойдутся — и действительно, через десяток верст вы «режете» шоссе на другую его сторону. Так продолжается до самого Харькова, на протяжении 225 верст. Здесь вы уже начинаете чувствовать, что далеко уехали от Московии — здесь что-то другое! Уже редко промелькнет перед вами дуга — здесь запряжен вол, а частенько видишь и корову (поистине две шкуры с нее — и молоко и езда взапряжку). Здесь белая хата, здесь начало Малороссии! Видели бы вы Белгород! Как хороши его окрестности, его меловые горы!

К несчастью, «припылили» мы в Белгород в день отдыха. Какой же тут бензин! Вот вам, бабушка, и Харьковский автоклуб; и ехать-то каких-нибудь 70 верст! «Что будем делать?» — говорит мой пассажир. «Валяй — говорю — прямиком, в исполком, там видно будет». Разыскав исполком, мы нашли здесь не только самый теплый, внимательный прием от некоторых товарищей, но и бензин. Здесь настолько были любезны, что предполагали даже открыть для нас нефтелавку, но, не отыскав ее заведующего (который в день отдыха выехал из города), раскопали бензин где-то у частных лиц.

Назад Вперед

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *