Советы бывалого мото туриста

Мототуристу полезно знать несколько правил, достаточно важных, хотя нигде и не записанных. Например, где и как останавливаться на ночевку.

Опытные туристы, двигаясь по любому маршруту, особо отмечают подходящие для этого места,— в следующий раз может пригодиться. Один мой знакомый все места, пригодные для стоянки, записывал а книжку. А пригодны, между прочим, далеко не все.

…Вечерело. Командор сбавил ход и, судя по жестикуляции, предложил искать место для ночлега. Вскоре на глаза путешественникам попался живописный луг с несколькими деревьями, метрах в трехстах от шоссе. Решили, что и это неплохо,— не так шумно будет. Вечер был прекрасен, и даже опытный командор не обратил внимания на то, что тропа к лужайке шла под уклон, хотя и несущественный.

Ночь под старыми грушами, освещаемыми всполохами костра, была не менее прекрасна. Потом костер угас, туристы уснули в палатках, а под утро были разбужены отдаленной канонадой надвигающейся грозы. Безрадостный, сумрачный рассвет, раскаты грома не сулили ничего хорошего, поэтому кто-то «трусоватый», как его сгоряча обозвал командор, предложил быстро собраться и «линять» отсюда! Нет, публика заупрямилась,— сначала, мол, позавтракаем.

…Дожевывая бутерброды, палатки спешно складывали под проливным дождем, среди ревущих, черных потоков. Потом кое-как завели моторы и началась борьба с украинским черноземом. Кто не имел с ним дела, не знает подлинного горя. Мотоциклы с шоссейными шинами отказывались двигаться вверх, к дороге, а ведь по сухой погоде мы бы этого подъема и не заметили. У кого-то чернозем с соломой уже заклинил колесо, мотоцикл падает, мотор ревет, турист отчаянно матерится… Грязь так не удалишь, надо снимать колесо, а ливень все сильней! Словом, до шоссе рукой подать, а выбирались час. Позже, на досуге, кто-то достал брошюру классика мототуризма М. Гинцбурга,— там глава о ночевках начиналась словами «Хорошо на горке жить!» С тех пор мы это учитываем.

В сто раз опасней такое легкомыслие, если ночевать приходится в горах. Сколько раз мототуристы бывали смыты вместе с палатками, мотоциклами, гитарами — только из-за того, что накануне они, пораженные красотой какого-то ручья, ставили палатки прямо на берегу, забыв о горах. Нет, брат, горы требуют особого уважения!

Беда может придти неожиданно, даже при сияющем солнце. Не дай Бог гроза разразится в верховьях этого самого ручья — прямо на глазах он превратится в мутный ревущий поток, несущий многопудовые валуны.

Хорошо, если успеешь отвести машины, снять палатки. А если нет?

Ставя палатку, посмотри внимательно вокруг. Берега ручья украшены валунами, измочаленными бревнами, всевозможным сором. О чем это говорит?!.. Только о том, что палатки должны стоять ..гораздо выше. Валуны, бревна, старые ботинки т— асе они свидетели и участники предшествовавших наводнений.

Склон горы тоже по-своему коварен. Здесь обычное дело непрошенный визит пудового (дай Бог, чтоб не больше!) камешка тебе в палатку. Если он прокатится мимо туристских голов, и их владельцы проснутся от свежего воздуха, ворвавшегося в дыру, дело можно считать благополучно закрытым. Но случается и худшее.

Лучше не ночевать под склонами, где есть возможность камнепада, Всякий опытный, грамотный командор должен об этом помнить и уметь выбирать наименее опасные места для ночевок. Лавиноопасные места явно выделяются своим видом. Чаще всего это просто безлесные склоны, либо лес в этих местах повален, выдран, измочален, или даже стоят предупреждающие щиты «Внимание, лавина!» Еще чаще такими надписями попросту украшены ближайшие скалы, наряду с другими надписями, принятыми в наших странах.

Короче, тут надо сначала подумать, а потом уж примус разжигать. Это относится и к стихии моря. Нежась на бережку, не повредит знать одно из главных моряцких правил: «Чайка ходит по песку — моряку сулит тоску…» Следи за птицей. Наблюдение более чем верное! Если предполагается «штормяга», палатки, мотоциклы, примусы и все остальное имущество срочно убирай подальше от романтического прибоя. Того, кто шторм видит впервые, это зрелище поначалу захватывает. Но пройдут так сутки, другие, третьи — и спектакль любому надоест! Живое море — не картина Айвазовского. Не подготовишься — от твоего бивака только рожки и ножки останутся. Мы это проходили…

Есть что-нибудь страшней шторма? Землетрясения? Высадки инопланетян? Есть. Это, по опыту, наш «гомо сапиенс» в качестве незваного гостя. Нигде, никогда лагерь не должен оставаться без присмотра. Это должно быть железным правилом. Конечно, нельзя всех людей воспринимать в качестве потенциальных воров, но сколько раз мы расплачивались за свое чрезмерное доверие каждому встречному! Нас обирали до нитки свои — братья-славяне с ясными, честными, как синее небо, глазами. Нас грабили «гордые, кристально честные, неподкупные» и т. д. жители гор, вокруг пальца обводили степняки! Нас оставляли в дураках все, кому была охота,— независимо от национальной или расовой принадлежности. Учти этот опыт! Если у тебя будет желание, пей водку с русскими, «горылку» с украинцами, «чачу» с грузинами, но… бди!

Продолжая разговор о биваках, стоянках, хочу отметить еще один важный момент. Если группа остановилась на несколько дней для основательного отдыха, отдельные ее члены, наиболее романтически настроенные, вправе распоряжаться своим временем, в том числе и ночным, как им заблагорассудится. Просидев ночь напролет у костра в уютной компании другого такого же романтика, можно отоспаться и днем. Иное дело — ночевки в пути, когда наутро придется встать, чтобы ехать дальше. Тут уж командор должен в необходимых случаях использовать власть. Кому-то захотелось полюбоваться звездами за полночь? Ну и что? Мало ли что кому придет в голову! Назавтра такой «турист» окажется неработоспособным, даже опасным на дороге!

…Однажды турист из нашей группы, не выспавшийся ночью, днем заснул на ходу, а мы, двигаясь за ним, это поняли только тогда, когда нормальный асфальт кончился и дальше шел участок реконструируемой дороги. Не свернув почему-то в объезд, парень продолжил движение прямо, на полном ходу влетел в кучу гравия, чудом удержался на мотоцикле, а дальше, притормозив, объезжал кучи, как положено.

Впоследствии он рассказал, как было дело. Когда он в очередной (сотый?) раз «отключился», вперед, аж до горизонта, вела прямая, как стрела, дорога! А пришел в себя от сильнейшего толчка — мотоцикл взвился в воздух, водитель не сразу сообразил, что происходит, куда делась дорога?! И тогда лишь понял свою ошибку.

На сей раз обошлось. Но у скольких людей не обходилось! Кстати, обрати внимание на то, что он довольно долго ехал по шоссе, видя сны — исправный мотоцикл идет устойчиво, если ему не мешать… Так что заснуть на ходу может любой.

Что делать, если заметишь, что тебя начинает убаюкивать? Иногда удается встряхнуть себя, как это рекомендуют отдельные авторы пособий для водителей,— остановиться, сделать несколько упражнений, размяться и так далее. Бывает, неплохо помогает в борьбе со сном, если иа ходу грызть сухарик, морковку, яблоко… А лучше всего однако поспать, хотя бы полчаса — час. Беда в том, что не все это умеют. Иной водитель, прекрасно засыпающий на ходу, никак не уснет не то что в травке с кузнечиками, а даже на мягкой перине. Психика у всех разная. Но в любом случае полезно просто полежать, передохнуть, на несколько минут смежить уставшие от дороги веки…

Сиу за рулем способствует езда по скучной дороге. Однако не обольщайся — заснуть можно и на красивейшей трассе в горах. Неплохо отгоняет сон стрессовая ситуация — поломка мотора, например, или падение, но не давать же такие советы?! Такая встряска в турпоходе совершенно нежелательна.

Вероятно, правы те туристы, которые в походных условиях ограничивают употребление возбуждающих налитков — например, кофе. Не всем полезно на ночь пить слишком много чая или есть арбуз за арбузом. Заведенный таким способом «гидробудильник» прервет сои иной раз слишком рано, а после толком и не уснешь. Это особенно важно в первые день-два похода, когда туриста происходящее особенно сильно волнует: проснется, подумает о маршруте — и сна как не бывало!

Видимо, существует и наука о рациональном питании мототуриста, таком, которое обеспечивает максимум работоспособности. В наши дни выбирать не приходится — туристский желудок успешно переварит и гранитный булыжник, поданный под видом котлеты. Но говорят: «Не было счастья, да» несчастье помогло!» Попробуй-ка на современных наших трассах наесться до отвала, как когда-то,— дудки, брат-турист! А пустой желудок сонливость снижает. Это, как сказал бы О. Бендер, «медицинский факт»! Выводы делай сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *