В путешествие с прицепом «Енот» на мотоцикле «Урал»

Приобрел прицеп для мотоциклов «Енот». Привыкнув к мотопоезду, решаюсь ехать в небольшой поход. Первое достоинство прицепа можно отметить сразу. Все тур снаряжение на двух человек, 20-литровая канистра с бензином, 10-литровая с водой, инструмент и даже запасное колесо легко входят в кузов. Сам мотоцикл получается легким, а вещи — надежно укрыты от непогоды. Другое положительное качество отмечаю уже в лагере, где прицеп используется как склад вещей, что позволяет не загромождать палатку.

Но самый интересный сюрприз все-таки ожидал на дороге, где благодаря «Еноту» начинают вполне сносно работать подвески «Урала». Для непосвященных скажу, что ездить на «Соло» по плохой дороге — сущее мучение, особенно тяжко приходится пассажиру.

В целом, путешествие с пассажиром и полностью груженым прицепом по дорогам мало чем отличается от езды на мотоцикле — одиночке. У «Урала», по крайней мере, мощность двигателя вполне позволяет не чувствовать лишнего груза на буксире. При торможении также не замечается никаких отклонений. Однако все же не советую превышать 60-70 км/ч, прицеп нужен для перевозки груза, а если хочется прохватить с ветерком,— лучше оставить его дома.

По бездорожью с «Енотом» тоже можно ехать, но только пока поверхность ровная. На ухабах прицеп переворачивается в мгновенье ока. Так что инструкция не зря рекомендует использовать его на дорогах.

И еще несколько наблюдений по поводу поведения мотопоезда. Любое ЧП с прицепом может повлечь за собой весьма серьезные последствия, поэтому нужно особенно аккуратно и не торопясь ехать, когда прицеп пустой, или наоборот сильно нагружен. В первом случае «Енот» прыгает на каждом ухабе из-за жестких и короткоходных торсионных подвесок, грозя «оверкилем». Во втором случае даже на ровной дороге прицеп начинает рыскать, что ощущается в раскачивании задней части мотоцикла.

Теперь немного о том, как маневрировать с «Енотом» на месте. Даже будучи груженым, он легко катится вместе с мотоциклом. Очень скоро приходят навыки, необходимые при движении назад (иногда просто не развернуть мотопоезд другим способом). Лучше всего «рулить», наклоняя в нужную сторону мотоцикл, руль при этом не поворачивать на большой угол, иначе сцепка «складывается».

Чтобы лучше понять область возможного применения «Енота», рассмотрим его характеристики в сравнении с мотоциклом-одиночкой, оснащенным багажником, и с мотоциклом с коляской. В качестве мотоцикла-основы возьмем «Урал» (см. таблицу).

Из нее видно, что если нужно брать пассажира, максимум груза и при всем том еще иметь какие-то удобства, то мотоцикл с коляской — вне конкуренции. «Енот» незаменим для тех мотоциклов, которые нельзя эксплуатировать с боковым прицепом («Восход», «Тула» и т. п.). Правда, расход бензина возрастает раза в полтора, но ведь и груза можно увезти много. Для других мотоциклов, к которым предусмотрена боковая коляска, применение «Енота» целесообразно или при коротких хозяйственных поездках или по габаритным соображениям. А любителям быстрой езды на мотоциклах — одиночках «Енот» вообще противопоказан.

Чтобы быть пригодным для проселочных дорог и буксировки мотоциклом с коляской, прицеп должен стать несколько шире.

Подытожим. С «Енотом ездить можно, он не только оправдывает свое утилитарное назначение — перевозку груза, но и создает дополнительные удобства во время путешествий, чем искупает свои отрицательные качества.

 Прицеп одноколесник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *