Зимний мото поход

Начало. Александров — бывшая Александрова слобода Ивана Грозного, построена на берегу речки Серой в XVI веке. Во времена опричнины Иван Грозный превратил слободу в столицу государства.

Позже царская усадьба была превращена в монастырь, который ныне хорошо отреставрирован и исправно принимает экскурсантов «Золотого кольца».

Пересекаем Ярославское шоссе в манящей близости от Москвы (каких-то 100 км!) и въезжаем в Муханово — начало следующего «допа». Однако «доп» «Титовское» оказался непроходим. Вернее, на «Поларисе» в разведывательных целях его все-таки проехали, но на 2 км пути потеряли 2 часа. На протаскивание остальной техники мог уйти целый день, что в наши планы никак не входило. Ночной снегопад сделал интересной езду даже по дорогам общего пользования. Из-за задержки у Титовского, для того чтобы не нарушать график, продолжаем ехать до позднего вечера и успеваем проследовать через волжские города Талдом и Кимры.

Кимры — до революции богатое торговое село, на всю Россию знаменитое своим сапожным ремеслом. Особых достопримечательностей нет: большой собор и церковь были разрушены еще в 30-х, а ничего нового архитектурно выдающегося не прибавилось. Зато можно полюбоваться видом Волги и впадающей в нее речки Кимрки.

22.02, день восьмой.

Потеплело, снег мокрый и вообще началась слякоть. Запланированный «доп» «1 Мая» оказался хорошей расчищенной дорогой: в Тверской области их почему-то строят быстро и, что интересно, с заправкой также нет никаких проблем. Без приключений проезжаем Тверь.

Прямыми кварталами, строгостью зданий и суетой на улицах город во многом напоминает бывшую столицу на Неве. Вот только трамвайных путей здесь гораздо больше.

Другой «доп» этого дня, «Завидовский», на который мы возлагали большие надежды, оказался закрытым для нас по причине строгого соблюдения режима заповедника. Пришлось объезжать его по очень живописной дороге Турчиново — Большие Сели-щи — Панигино, порадовавшей нас глубокими снежными колеями. Трициклы очень интересно ведут себя в таких условиях: переднее и одно из задних колес идут в одной колее, а второе заднее путешествует там, где ему нравится. Иногда все три встают в одну колею и мотоцикл едет «крабом», но едет! В общем, полдня сэкономили. Жаль, что так и не увидели заповедных мест охоты и отдыха нашего правительства. За весь день преодолели 250 км, устали и заночевали перед поселком Шаховская.

Ночью обильный снегопад засыпал мотоциклы и дорогу.

23.02, день девятый.

Солнце греет уже совсем по-весеннему. Сначала совершили довольно большой перегон по дороге, соединяющий Волоколамское и Минское шоссе, а затем прошли не очень сложный «доп» «Передел» на границе Московской и Калужской областей.

В Медыни довольно долго ждали автобус, который, двигаясь в объезд, сделал приличный крюк. В Кондрово нас радушно приняли в мотосекции «Пионер», существующей при ПО «Кондровобумпром», которое оснастило спортсменов современными «Хондами». Наши «иностранцы», наверное, чувствовали себя весьма уютно в такой компании. А неплохое техническое оснащение спортсменов позволило подремонтировать «туляков». Но самым большим и приятным сюрпризом для нас явилась сауна при мотосекции.

24.02, день десятый.

Сегодня мы должны замкнуть кольцо. Вопреки ожиданиям, день оказался отнюдь не самым легким. Доп «Детчинский» начинается прямо из Кондрово. Едем по полям через деревни Макарово, Заполье, Полдино. Из-за снежных заносов кое-где приходится сначала пробивать дорогу «Поларисом» и «Хондой». Когда «Урал» садится на брюхо, его также вытаскивает незаменимый «Поларис».

Детчино — ставка фельдмаршала Кутузова во время Отечественной войны 1812 года. И, наконец, последний сложный участок, заставивший нас изрядно попотеть,— «доп» «Сугоно-во». Тракторные колеи по глубокому снегу, под которым лед — не лучший, вариант дороги.

Стена леса вдоль дороги на Тарусу сменилась величественной панорамой Оки с высокого берега на въезде в Алексин. Правда, вид портит промышленный пейзаж города и труба теплостанции, видимая за десятки километров. Въезжаем в Петровский микрорайон, многие годы являющийся центром мотоциклетной активности области. Сюда, на традиционный слет имени И. Лепихова 9 Мая съезжались мототуристы из многих городов России. Встреча с неизменным организатором и судьей этих соревнований Б. Никитиным носит ностальгический характер — уже два года не удается провести полюбившийся слет.

Из Алексина наш путь лежит к последнему пункту пробега — Туле. Тульские трициклы чувствуют, что скоро конец их свободе, и последние серьезные поломки — уже в черте города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *