Прицепное устройство для мотоцикла с коляской

Прицепное устройство для мотоцикла с коляской. Крепление вертикальной и горизонтальной растяжки.

Прицепное устройство для мотоцикла с коляской. Крепление вертикальной и горизонтальной растяжки.

Прицепное устройство для мотоцикла с коляской делаем сами. В Москве сейчас редко встретишь мотоцикл с коляской, и уж тем более — с прицепом. Но если отъехать хотя бы на сотню километров от белокаменной, то количество авто иномарок уменьшается, а мотоциклов увеличивается, особенно с колясками.

Так уж сложилось, что до недавнего времени иметь в личном пользовании грузовой автомобиль нам не разрешали. А его функцию брали на себя «Уралы», «Днепры», «ИЖи».

Какой бы, однако, большой ни была коляска, но нашему крестьянину все мало. Вот хочется ему за одну ездку привезти

дюжину мешков картошки — и все тут. Наверное, в такой момент и созрела в голове у кого-то мысль о прицепе. Следовательно, придется делать и прицепное устройство. И колесят по нашим дорогам мотоциклы с различными фаркопами, изготовленными из ломов, арматурин большого диаметра и прочего подручного материала. Впрочем, это вполне объяснимо, так как большинству владельцев мотоциклов не до технической эстетики, а просто нужно привезти сена с ближайшего луга или дров из лесу. Да и самодельные прицепы используются главным образом на «местности» и на шоссе их не встретишь.

Предлагаемая конструкция фаркопа рассчитана на эксплуатацию с прицепом типа «Енот» и «Пони» и полной массой до 300 кг. Основная труба фаркопа имеет прямоугольное сечение, что позволило сделать ее крепеж на раме коляски простым, технологичным и надежным. Оно осуществляется изогнутыми шпильками и четырьмя фигурными пластинами, прива ренными к трубе фарко-па (см. рисунок). Учитывая, что дышло у «Енота» относительно короткое и чтобы при маневрировании мотопоезда прицеп не задевал за люльку и мотоцикл, приходится выносить «шар» за габариты мотоцикла. Плечо трубы фаркопа от крепления к раме коляски до шара получается солидным, и здесь необходимы растяжки. В моей конструкции они выполнены в двух плоскостях, этого достаточно для обеспечения необходимой пространственной жесткости сцепного устройства в зоне шарового сочленения с дышлом прицепа. Горизонтальная растяжка крепится к поперечной трубе рамы коляски изогнутой шпилькой, а с другой стороны соединена двумя болтами с пластиной, приваренной к трубе фаркопа (фото 1). Вертикальная растяжка крепится на мотоцикле в верхней точке подвески. В трубу фаркопа, где с ней болтом соединяется вертикальная растяжка, вварена втулка (фото 2).

Стяжной болт, служащий для фиксации в раме коляски заднего цангового зажима, немного выходит за плоскость трубы, к которой прикладывается труба фаркопа. Поэтому а последней делается выборка под болт, а по бокам трубы приварены усилительные накладки.

Данная конструкция имеет возможность быстрого изменения (в определенных пределах) вылета шара за габариты мотоцикла. Инфо с сайта avtobike.com. Это было сделано ради конструкторского интереса, а не из-за жизненной необходимости, поэтому мы не описываем этот узел. Электрическое соединение выполнено многоштырьковым разъемом по типу автомобильного.

Вот уже несколько лет мой «Днепр» возит за собой прицеп. За это время фаркоп ни разу не подвел меня, несмотря на то, что иногда приходилось возить очень тяжелые грузы.

Б. Морозов

Прицеп одноколесник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *