Система смазки двигателей ирбитских и киевских мотоциклов — часть 2

Система смазки двигателей ирбитских и киевских мотоциклов

Начало. Излишнее масло, выливаясь через зазоры в роликоподшипниках шатунов и из маслоуловителей, разбрызгивается по всему внутреннему объему картера. Благодаря вращению коленчатого вала по часовой стрелке (если смотреть на двигатель спереди) масляные брызги омывают верхнюю стенку правого цилиндра. Кроме того, они залетают в масляные карманы, где осаждаются и самотеком подходят к подшипнику скольжения ведомой шестерни привода маслонасоса, а из другого кармана к заднему подшипнику распределительного вала (у нижнеклапанных двигателей ранних выпусков распределительный вал имел оба подшипника скольжения и соответственно на один масляный карман больше),

 И еще один путь ответвляется от главной масляной магистрали. Он подводит масло к кольцевому каналу на фланце левого цилиндра, где на верхней стенке имеются отверстия. Существует ошибочное мнение, будто бы это сделано из-за того, что левый цилиндр охлаждается хуже правого, в который бьет упругая струя встречного потока воздуха, отраженная от кузова коляски, Конечно, это заблуждение. Дело в том, что верхняя стенка левого цилиндра оказывается «в тени», туда почти не попадают масляные брызги, разлетающиеся от вращающегося коленчатого вала. Вот потому-то и предусмотрена дополнительная смазка. В конце концов, не все же «оппозиты» эксплуатируются с «люльками».

До сих пор разговор шел о наиболее нагруженных деталях двигателя, к которым масло подается принудительно, А как поживают другие механизмы, которые тоже нуждаются в смазке?

Быстрое вращение деталей кривошип-но-шатунного механизма, интенсивное разбрызгивание масла и высокая температура способствуют образованию в картере так называемого масляного тумана, которым смазываются рабочие поверхности цилиндров, поршневых пальцев, направляющие толкателей, коренные подшипники коленчатого вала, шарикоподшипник и кулачки распределительного вала, толкатели и другие трущиеся детали.

Масляные брызги попадают также в полости сочленений картера и кожухов штанг, по которым осажденное масло стекает в головки цилиндров, где разбрызгивается коромыслами, клапанами и пружинами, обильно смазывая эти детали. Излишки скапливающегося масла из головок цилиндров стекают по дренажным трубочкам в картер. Аналогичные дренажные каналы возвращают в картер масло, «выполнившее свой долг», из полости коробки распределения и масло, отраженное сальником маховика.

Вот мы и рассмотрели пути моторного масла «из картера в картер» на примере «ураловского» мотора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *