Смазка для мотоциклов.

Смазка для мотоциклов. Конец 60-х годов был временем, когда Япония укрепляла свои позиции экспортера мотоциклов, резко обостряя конкурентную борьбу на мотоциклетных рынках. Это, а также появление ограничений по токсичности выхлопа и стало причиной появления двухтактных двигателей, в которых применялась раздельная система смазки. Оснащенные новинкой мотоциклы были удобнее в эксплуатации, имели почти бездымный выхлоп и соответствовали всем законодательным актам по токсичности.

Первый шаг к созданию отечественной системы смазки сделали ковровчане, заключив в 1967 году договор с двигателистами Московского автомеханического института. В качестве прототипа заводчане предложили насос, широко используемый в медицине. В его конструкции ролики прокатывались по шлангу, пережимая его и создавая таким образом бегущие полости, которые и транспортировали жидкость. Сегодня наличие подобных устройств на мотоцикле может вызвать улыбку. Однако непригодность этих, насосов в мототехнике в конце 60-х была далеко не очевидна.

Уже первые исследования, проведенные в МАМИ, показали, что работа отнюдь не сводится к проектированию и испытаниям «простенького устройства». Ведь для того, чтобы оно надежно работало, требовалось найти ответы на многие вопросы. Фактически же смазка двухтактного двигателя нетрадиционным способом оказалась одним огромным «белым пятном». Требовалось наработать опыт, опираясь на который можно было бы рассматривать создание системы смазки как чисто инженерную задачу.

Большой объем работы заставил действовать широко — проектировали сразу три насоса: винтовой и два плунжерных. Последние подавали масло в двигатель один раз на каждые 20…40 оборотов коленчатого вала двигателя и оказались практически неработоспособными на тогдашних моторных маслах при отрицательных температурах.

Теоретически от этих недостатков свободен винт Архимеда. Винтовые насосы хорошо работают на больших оборотах (от 1000 об/мин и выше), и не нуждаются в редукторе. Кроме того, они проще плунжерных. Но если бы они еще качали так же хорошо горячее жидкое масло, как холодное густое, и позволяли регулировать подачу масла за оборот винта…

Первые опытные образцы насосов позволили приступить к испытаниям.

Так выглядит установленная на «ИЖ-Планету-Спорт» система смазки «ИЖ — МАМИ». Экспериментальные насосы: слева — винтовой, справа — плунжерный.

Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *