Взаимозаменяемость деталей Урала и Днепра.

ural-i-dnepr

Мотоциклы Урал и Днепр



Взаимозаменяемость деталей мотоциклов «Урала» и «Днепра». Из всей массы писем, приходящих в редакцию с вопросами по техническому обслуживанию мотоциклов, львиная доля — от владельцев тяжелых «Уралов» и «Днепров».

По всей видимости, это связано с тем, что трудяга-мотоцикл по сути дела заменил крестьянину лошадь, а горожанину — более дорогой автомобиль, особенно в местностях с плохими дорогами. Без того и другого в жизни приходится туго, и подчас вопрос скорейшего ремонта при неожиданной поломке встает очень остро. Разрыв экономических связей на территории бывшего СССР сильно ударил по интересам мотолюбителей, Думается, что владельцы «Днепров» где-нибудь за Уралом, равно как и «Уралов» за Днепром, испытывают некоторые проблемы с запчастями производства ‘заграницы’. Именно вопросы взаимозаменяемости узлов и деталей мотоциклов-близнецов волнуют нынешних заложников былой дружбы народов.

Так что же общего у таких, казалось бы, одинаковых на первый взгляд мотоциклов, как «Днепр» и «Урал». Рассмотрим самые что ни на есть распространенные модели КМЗ-8.155 («Днепр-11») и ИМЗ-8.103 «Урал-М67»).

ural-dnepr

Прежде всего, абсолютно одинаковыми можно считать электротехнические комплектующие: генератор, реле-регулятор, прерыватель с автоматом опережения, катушку зажигания, а также всю светотехнику и переключатели на руле. Двигатель и система питания. Без какой-либо переделки можно считать взаимозаменяемыми: карбюраторы, поршневые кольца, втулки верхней головки шатуна, поршневой палец и его стопорные кольца, клапанные пружины и их тарелки, а также все детали сцепления, кроме маховике. В случае крайней необходимости мотоциклы могут «махнуться» и поршнями, но в варианте установки поршней КМЗ на «Урал» придется подрезать юбку (например, по нижнему маслосъемному кольцу). Также взаимозаменяемы двигатели в сборе, но вместе с «родными» выхлопными трубами.

Коробка передач. Вот уж где поистине разгулялась фантазия конструкторов. В результате взаимозаменяемы ведомая шестерня привода спидометра и некоторые подшипники (см.таблицу). Однако можно заменить коробки передач в сборе. В этом случае возникают некоторые нюансы с карданными валами. Дело в том, что «уральская» КПП короче «днепровской». Желающих ставить на КМЗ ирбитскую коробку, наверное, немного, а чтобы установить КПП от «Днепра» на «Урал», надо либо заменить «родной» кардан более коротким, от М-61 или М-62, или использовать в сборе от КМЗ, благо посадочное место на хвостовиках идентичны.

Главная передача («мост»). Несмотря на различные внешние формы и небольшие отличия в приводе тормозных колодок, ‘мосты’ взаимозаменяемы. Проблемы с количеством и диаметром шпилек крепления главной передачи к маятнику решаются довольно просто при помощи дрели и метчиков. Все детали, сокрытые внутри «моста», также взаимозаменяемы, хотя и могут иметь небольшие отличия в зависимости от возраста агрегата, В случае установки «днепровского» «моста», но «Урал» может потребоваться и заднее колесо от «Днепра», так как «уральское» разноспицевое может тереть тормозным барабаном по кулаку.

Ходовая часть. Абсолютно одинаковы у мотоциклов передние телескопические вилки и пружинно-гидравлические элементы подвески заднего и колеса коляски. Эти агрегаты взаимозаменяемы как в сборе, так и «по мелочам». В некоторых изданиях технической литературы утверждается, что колеса обоих заводов взаимозаменяемы. Но, на наш взгляд, нужно избегать комбинации «уральского» колеса со штампованным тормозным барабаном и «днепровских» тормозных щитов, обратная же комбинация абсолютна работоспособно. Если рассматривать колесо как набор деталей, то одинаковыми «ложно считать обод и все внутренности ступицы: подшипники, распорные втулки и гайки с сальниками.

7-1

Конечно, мотоцикл состоит еще из многих деталей и агрегатов. Но классифицировать их трудно, поэтому просто назовем их Итак, различны по форме, но имеют одинаковые посадочные места: бензобак, переднее крыло, сдвоенное седло (потребуется развернуть на 180 градусов фиксатор седла на раме), руль с крепежом, тент коляски.

Вот такие они мотоциклы-близнецы. Несмотря на множество взаимозаменяемых деталей, мотоциклы все-таки разные, особенно их двигатели. И в свете всевозможных трудностей, которые переживает содружество бывших республик Союза, было бы, вероятно, правильно разрешить взаимную замену агрегатов (двигатель, КПП) киевского и ирбитского заводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *