Англичане испытали мотоцикл «Днепр»

Как нация, первой запустившая человека в космос, до сих пор катается на мотоцикле с коляской эпохи второй мировой войны, но здесь доведен до предельного выражения закон спроса и предложения: украинцам нужен дешевый и бодрый транспорт, а ничто больше не сможет уложиться в цену «Днепра».

Мотоцикл «Днепр» с коляской:

Прежде чем разговор пойдет о «Днепре», стоит поговорить о мотоциклах с коляской. Коляска — это самая дурацкая и непрактичная штука, потому что она делает слишком медлительным вполне порядочный мотоцикл и слишком расширяет его, не позволяя пробираться между рядами машин в городских потоках. И в то же время — это замечательное развлечение, но прежде чем поймете это, вам придется научиться управлять мотоциклом с коляской.

На мотоцикле-одиночке вы поворачиваете, наклоняя машину. Действуя старыми навыками, вы обнаружите, что эта чертова штука не собирается подчиняться вашим командам. Более того — она стремится ехать туда, куда вам меньше всего хочется попасть. Коляска обгоняло мотоцикл и прибовляя газ на левых поворотах, чтобы мотоцикл обгонял коляску. К этому надо привыкнуть.

На самом же деле, оппозит -одиночка — пока еще большая экзотика па российских дорогах. Так что чет ничего удивительного в том, что начали производство таких мотоциклов для внутреннего рынка. Читатели уже знакомы с испытаниями «Урала-Соло», теперь настала очередь киевской «одиночки».

И сегодня — рассказ о наших впечатлениях от него. В ближайших планах — проведение сравнительных тестов мотоциклов. Примерно в то же время, когда мы наслаждались ездой на «соло ”. в редакцию британского журнала «Performance Hikes» попал на испытания «Днепр» с коляской. Надо сказать, что это издание интересуется исключительно мощными супермотоциклами спортивного характера, но когда англичане увидели «Днепр» , то пришли в такой восторг, что впервые изменили своим принципам. Мотоцикл с коляской для современной Англии — не меньшая экзотика, чем тяжелая «одиночка» для нас, так что большая часть впечатлений связана с тем, что сотрудник редакции впервые сел на такой аппарат и поэтому открыл для себя много нового. И еще учтите, что поскольку в Великобритании левостороннее движение, то боковой прицеп был перенесен на левую сторону.

Мотоцикл «Днепр» — коляска слева.

Оппозитные двухцилиндровые двигатели по идее отлично сбалансированы, но русские смогли избавиться от этого теоретического достоинства. Я не слишком капризен: британские импортеры подтверждают мое мнение, что наши украинские братья просто не способны сделать круглое круглым. В результате возникает дикая вибрация, так что не рекомендую превышать скорость 85 км/ч. Если же мотоцикл тяжело нагружен, то при такой скорости и поршень приклинивоет… Левый цилиндр гремит, как преступник, перекрывая даже шум правого цилиндра. В особенности шум треплет нервы пассажира в коляске, в полном соответствии с английскими законами едущего без шлема: поскольку коляска переставлена на левую сторону, то вырез в борту смотрит как раз на двигатель.

В коротких поездках пассажир ощущает себя стрелком истребителя «Бристоль» времен начала века. Довольное «хо-хо» перекрывает все шумы во время броска из пункта А в пункт Б. В более длинных рейсах пассажир, к своему разочарованию, обнаруживает, что он и в сомом деле оказался в положении стрелка — ветер бьет в лицо, не защищенное ветровым стеклом, сбоку воет двигатель. Впрочем, пилот в биплане обладал несомненными преимуществами — его не обгоняли грузовики, сыплющие угольной крошкой, да к тому же ваш пассажир не может перестрелять из пулемета «Льюис» всех зевак, перебегающих дорогу. Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *