Английские байкеры выбирают «Днепр»

Начало. Как английский байкер ездил на Днепре. Впрочем, мотор — тратит свои усилия не только на то, чтобы рассыпаться на части на скорости, которую обычный спорт-байк развивает но первой передаче. 30 лошадиных сип резво разгоняют мотоцикл с коляской при старте с места благодаря большому передаточному числу главной передачи. Так что при движении по городским улицам «Днепр” достаточно быстроходен. Но все же через день-другой общения с «Днепром» я подумал, что в него трудно влюбиться.

А затем засияло солнце, я обучился всем необходимым трюкам и стал находить массу удовольствий в вождении «Днепра». Вот как это надо делать:

Поверните но вашем мотоцикле налево, и вы увидите, как коляска взмывает в воздух. Поймайте точку баланса и продолжайте движение с поднятой коляской, наслаждаясь изумлением окружающих. Вскоре вы обнаружите, что поднять коляску можно на любом небольшом левом повороте, а научившись движению по прямой с поднятой коляской, вы поймете, что резкая перекладка руля туда-сюда тоже поднимает ее в воздух. А затем мир станет очень счастливым местом, поскольку все вокруг будут улыбаться, наблюдая за движением мотоцикла с коляской на двух колесах.

Еще один трюк — переключение передач без прикасания к рычагу сцепления. Вы можете ошеломить окружающих, плавно тронувшись с места, при этом оживленно жестикулируя обеими руками.

Даже если вам придется тащить мотоцикл с заглохшим мотором, вы обнаружите, что, хотя он тяже- «Днепр»  привел редакцию «Performance» в такой восторг, что они не упустили возможности сфотографироваться на нем всем коллективом.

Маневренность на малой скорости просто изумительная. Поверните руль в ту сторону, куда вам надо повернуть, и вы поедете в точности туда. Если же вы чуть прибавите, то можете развернуться почти но месте вокруг коляски.

Но самый эффектный трюк — езда задним ходом. Это не дурацкая задняя передача с электровключением, как на «Хонде Gold Wind». Нет, это настоящая механическая штука, с рычагом, которая способна сообщить «Днепру» попятную скорость 23 км/ч, если только вы не врежетесь в забор.

Обслуживание и ремонт «Днепра» — шутка простая, потому что он снабжен целой кучей инструментов. Его гордые владельцы в Англии стремятся все сделать своими силами. То же приходится делать и русским, которых от ближайшей ремонтной мастерской отделяет 1500 километров промерзшей степи.

Кажется, я сказал все — кроме того, что упустил. Перечитав свою статью, я обнаружил, что чаще всего употреблял слово «счастье». «Днепр» сделал меня счастливым, счастливыми стали все, кто его видел, я объездил на нем порядочный кусок Британии, оставляя за собой улыбающихся людей. За 2300 фунтов стерлингов каждая семья должна обзавестись такой машиной.

Ричард Финчер, ВЕРДИКТ:

За: — грузоподьемность, комфорт, экономичность, конструкция, истерия.

Против — скорость, шум, ширина.

Динамика хорошая (для 1943 года). Комфорт прекрасный. Тормоза не всегда. Управляемость необычная.

Для развращенного богатого Запада «Днепр» идеален для тех, кому надоело относиться к мотоциклом серьезно, и для кого развлечение важнее. Еще одна хорошая причина купить «Днепр» — его уникальная грузоподъемность. Я на нем ездил в Уэльс с приятелем покататься на винд-серфе и загрузил в коляску доску для винд-серфо, три паруса, мачту, два гидрокостюма, два спальных мешка, палатку и достаточно провизии на неделю. Попробуйте нагрузить все это на «Хонду Firedlode» и посмотрим, далеко ли вы уедете.

«Чужая душа — потемки»… Лишь такие нехитрые сентенции способны объяснить те заявления, которые нашему уму представляются непостижимыми. Например: чем ближе приходится знакомиться с современными «тамошними» мотоциклами, тем больший интерес вызывают люди, которые ‘там” живут, мимо этих моточудес каждый день проходят и тем не менее предпочитают мотоциклы производства России (Украины, Белоруссии..).

Что же, чудаков на свете хватает, и л конце концов они составляют далеко не худшую часть человечества. Клуб любителей наших мотоциклов есть в США и Великобритании, Австралии и Франции. Как раз из Франции мы получили недавно письмо в сопровождении нескольких публикаций и фотографий. Клуб «Друзья Днепра» объединяет в своих рядах не только поклонников украинских тяжелых мотоциклов, но и владельцев «ижей», «уралов» и «минсков». В общем, всех тех машин, которые в силу своего происхождения обладают особой притягательностью для настоящих мужчин, с радостью встречающих лицом к лицу любые трудности.

Самый лучший транспорт для того, чтобы поехать с невестой в мэрию. Для настоящего фаната такой вопрос кажется смешным — безусловно, пожарнокрасный «Днепр». «Он для меня — как член семьи, дорогая»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *