Авто — антикварщики

В течение нескольких лет до меня стороной доходили слухи о том, что во Владивостоке действует клуб любителей старинной техники. В газетах и по радио кратко сообщалось, что тамошние «антикварщики» то пробег по городу организовали, то показали «ТИЗ» в оригинальной покраске, то еще что-нибудь совершили… Наконец, через знакомых в С.-Петербурге удалось получить адрес, по которому было отправлено письмо с просьбой рассказать хоть что-нибудь об «антикварной» жизни на берегу Тихого океана. Прошло немного времени, и вот в моих руках оказался пакет с владивостокским обратным адресом.

Знакомясь с его содержимым, пришлось лишний раз убедиться, что в России-матушке по-прежнему, чем дальше от большого начальства, тем жить проще. Многое из того, о чем я узнал, по правде говоря, даже не снилось ни мне, ни моим столичным коллегам.

Итак, клуб «Автомотостарина» (сокращено «АМС» — не путайте с журналом «Автомотоспорт»!) был создан во Владивостоке летом 1990 года. Инициаторами выступили Приморский Государственный музей им. В.К. Арсеньева и группа энтузиастов во главе с Николаем Алексеевичем Шульжицким. Основной своей задачей они видели восстановление и сохранение техники прошлых лет, причем поставленное на профессиональную основу. Надо прямо сказать, что им это вполне удалось.

Сегодня «АМС» имеет (пожалуй, единственный из российских клубов такого рода) свою постоянно действующую экспозицию в музее им. В.К. Арсеньева — несколько залов, где представлены часть автомобилей и мотоциклов из коллекции клуба, а также всевозможная атрибутика и различные предметы родственной тематики. Отзывы о выставке неизменно положительные. Регулярно проводимые пробеги и парады старинной техники на улицах города неизменно привлекают к деятельности членов клуба внимание различных слоев общества, в том числе и высших должностных лиц.

Так. глава администрации Приморского края Е. Наздратенко помог приобрести для клуба помещение под реставрационную мастерскую. Мэр Владивостока К-Топстошеин подписал распоряжение об отводе земли под будущий Технический музей, а директор предприятия «Дальза-вод» С. Кучеренко решил передать для нужд клуба несколько помещений. Посильную помощь оказывают государственные и частные предприятия, например, АО «Приморскоптметаплоснаб», АИК ПСБ, «Sikkens», «Sammit Motors» и другие, а президент АО «Гамма-Лимитед» В. Владимиров активно помогает энтузиастам в приобретении и восстановлении экспонатов будущего Технического музея. Не отстают рядовые жители Владивостока и области, некоторые из них уже подарили или готовы передать принадлежащую им технику в фонд музея и клуба.

Сегодня основное, что волнует Н. Шульжицкого и его коллег по увлечению, — создание полноценной технической базы клуба, где можно было бы восстанавливать технику для будущих экспозиций. Вторая задача — комплектация уже имеющихся экземпляров. (Кстати, члены клуба «АМС» ищут силовой агрегат от «Л-300» или «ИЖ-8».) Конечно, хотелось бы им принять участие в мероприятиях, проходящих в других частях нашей Родины, но необъятные просторы, которыми мы так гордимся, иногда могут служить препятствием для воплощения хороших замыслов. Тем не менее, хочется надеяться, что и в Москве мы когда-нибудь среди участников пробега или очередного «ретро-ралли» увидим технику с владивостокскими номерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *