Четырехтактник

Четырехтактник. Из архива ПО «Ижмаш». Что дальше? Много лет уже надежды наших мотоциклистов связаны со слухами о вожделенном «четырехтактнике», производство которого будто бы должно вот-вот начаться в Ижевске.

Несколько лет назад «Ижмаш» даже рассекретил эти перспективные модели, и они появляются то на одной выставке, то на другой. А началась эта история еще в начале восьмидесятых годов, когда у японской фирмы «Ямаха» была закуплена лицензия на телескопическую гидропневматическую вилку, литые колеса, дисковый тормоз с гидроприводом и одноцилиндровый четырехтактный четырехклапанный 550-кубовый двигатель. Тогда же был разработан и проект мотоцикла с использованием этих агрегатов — с дуплексной рамой из труб прямоугольного сечения и в разнообразных вариантах: дорожный, «эндуро», даже модульный, перестраиваемый самим владельцем.

Но если лицензионные агрегаты постепенно нашли путь в серийное производство и начали появляться на «Юпитерах» и «Планетах», то освоение двигателя отодвигалось во все более дальние дали. Прежде всего, выяснилось, что его характеристика совершенно не подходит для того, чтобы таскать столь любимую в наших краях коляску. Немало лет ушло на решение проблемы карбюратора, лицензию на который купить в свое время «позабыли».

Оказалось, что на наших маслах этот двигатель работать совершенно не желает. Камнем преткновения стала для технологов и четырехклапанная головка.

С привлечением умов из конверсируемой «оборонки» все эти проблемы постепенно находят свое решение, но не следует ждать, что четырехтактник в скором времени заменит устаревшие двухтактные агрегаты. Видимо, его производство поначалу будет в очень скромных масштабах, а цена — сравнимой с заморскими аппаратами… А в общем вся эта история характеризует уровень нашего мотоциклостроения: как, безусловно, лучший наш мотозавод полтора десятка лет не может освоить далеко не самый сложный и не очень современный японский мотоциклетный двигатель.

Более реальные перепективы — внедрение раздельной системы смазки на «Планете» и жидкостного охлаждения на «Юпитере». Причем Ижевский механический завод, выпускающий двухцилиндровые агрегаты, уже поставляет этот двигатель в розничную сеть. А дизайнеры разрабатывают «Планету-6». Все с той же древней рамой (которую изменить нельзя из-за того, что придется менять все подвески сборочного конвейера) и с одноцилиндровым двухтактным двигателем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *