Что не так у Ижа

Излить на бумагу, т.е. в интернет все свои горести я хотел давно, но меня останавливала мысль, что уже столько написано-переписано о качестве отечественных товаров (и мотоциклов в том числе).

Неужели каждый работник ИЖмаша (да и любого другого завода) не понимает, что качество и конкурентоспособность мотоцикла складывается из качества каждой отдельной детали, от тщательной сборки каждого узла.

Итак, год назад я купил е московском магазине Зенит» мотоцикл ИЖ 7.107.015 с лицензионными узлами: передней вилкой, дисковым тормозом и литыми колесами.

Когда мне выдали со склада покупку, проблема в тот момент была только в том, кок доставить ее домой. Лишь потом я понял, что выдавать со склада полуфабрикат в деревянной обрешетке — удачный способ одурачить покупателя. Уверен, что за рубежом ни одно уважающая себя фирма так не делает, ибо дорожит своим именем (и своим финансовым благополучием) Дома, изучив инструкцию и выполнив работы, относящиеся к предпродажной подготовке уже купленного (!) мотоцикла, я непосредственно соприкоснулся с деталями и ужаснулся: чего же мы хотим?! Делать все коряво, безобразно и при этом сокрушаться о неконкурентоспособности и продолжать читать интереснейшие статьи о зарубежных супербайках»?!

Итак, что я обнаружил:

—        Повреждена краска на бензобаке деталями руля из-за отсутствия мягкой упаковки.

—        Бак местами окрашен в черный цвет, видимо, при подкраске ромы собранного мотоцикла еще на заводе

—        Бак установлен криво из-за смещения при сворке кронштейнов (хорошо, правда, что еще не течет),

—        Левая подножка полностью не распрямляется. Пришлось вооружиться напильником и спилить конец волико.

—        Седло не закрывается. Причина — слишком жесткий уплотнитель,

—        Сама подушка седло собрана ужасно. После снятия обивки я обнаружил, что упругий элемент из пористой резины при сборке завернулся. Разгладить его уже было невозможно. Странно, что ИЖмаш не использует мягкий формованный пенополиуретан, применяемый в автомобилестроении.

—        Крышка инструментального ящика стучала, но дефект легко устранился подгибанием язычка, фиксирующего привод замка.

—        Повреждены шлицы на всех винтах крышек двигателя и задней передачи (по-видимому, из-за износа вставок пневмо- или электроинструмента на заводе). И в то же время оказались не затянуты винты левой крышки картера.  Пломбировочная краска на крышке генератора растеклась и засохла, ухудшая внешний вид. Продолжиние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *