История ижевского мотозавода

В начале тридцатых годов в стране шла интенсивная стройка целой сети автомобильных и тракторных заводов-гигантов. Комиссия экспертов Президиума ВСНХ СССР рассмотрела вопрос и о строительстве большого мотоциклетного завода и пришла к выводу, что наиболее подходящим местом для его размещения будет Ижевск. В городе существовал полный цикл машиностроительного производства — от выплавки стали до изготовления сложного инструмента и станков, рабочие обладали необходимой квалификацией, не было затруднений и в поставке сырья. Строительство Опытного мотоциклетного завода, рассчитанного на производство 120 тысяч мотоциклов а год, началось в начале тридцатых годов на базе оружейной фабрики Берзина.

Поначалу на этом заводе планировали выпускать тяжелый мотоцикл «НАТИ-А-750», спроектированный под руководством Петра Владимировича Можарова.

Мотоцикл имел двухцилиндровый V-образный двигатель рабочим объемом 747 см2 и мощностью 15 л. с. и характерную для можаровских мотоциклов штампованную раму. К 1-му мая 1933 года были изготовлены четыре первые мотоцикла. Параллельно были собраны и опытные экземпляры легких мотоциклов «ИЖ-7» по документации, полученной из Ленинграда. Фактически это были двойники модели «Л-300» (та самая разработанная Можаровым копия «ДКВ-Люксус-300») — двухтактный одноцилиндровый двигатель с поперечной продувкой, трехступенчатая коробка передач, привод на заднее колесо цепью, рама из штампованных элементов, собранная на болтах, парал-лелограммная передняя вилка, неподрессоренное заднее колесо. Но «ИЖ-7» подвергся печально знакомой нам операции «снижения трудоемкости»: исчезли багажник и передние щитки, плоские подножки были заменены на круглые, вращающуюся ручку газа заменила поворотная манетка, привод декомпрессора не дистанционный, а краником на головке цилиндра.

В конце концов для серийного производства был избран именно «ИЖ-7» (выпуск «НАТИ-А-750» освоили позднее в Подольске). Правда, из двенадцати мотоциклов, изготовленных в 1933 году, почти все вернулись на завод — подвела система зажигания. Но вскоре детские болезни были преодолены, и в 1934 году завод выпустил уже 111 мотоциклов.

В начале 1938 года на смену «ИЖ-7» пришла новая модель «ИЖ-8». 300-кубовый двигатель получил петлевую продувку с двумя продувочными каналами, за счет чего мощность повысилась с 5,5 до 8 л. с. Совершеннее стала и система электрооборудования — вместо маховичного магнето машина стала оборудоваться генератором и аккумулятором. А в 1940 году началось производство модели «ИЖ-9», с увеличенной до 9 л. с. мощностью. Тогда же из Ленинграда была получена документация на мотоцикл «Л-8», оснащенный четырехтактным верхнеклапанным двигателем рабочим объемом 348 см2 и максимальной мощностью 13,5 л. с. Для ускорения освоения новой модели было решено применить ходовую часть мотоцикла «ИЖ-9». Серийное производство нового мотоцикла, получившегообозначение «ИЖ-12», должно было начаться летом 1941 года…

Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *