Клубы любителей мотостарины

Клубы любителей мотостарины — их много. В восьмидесятые годы, в пору расцвета движения любителей старинной техники в СССР, многие представители периферийных клубов приезжали на мероприятия своих коллег в крупные города без техники, налегке, только чтобы поучиться и перенять полезный опыт. Были среди них и уральцы. и как это часто случается — ученик перерос учителя. Свидетельство тому — встреча «фанатов» автомотостарины в уральском городе Троицке, которая стала крупнейшим российским событием подобного рода в сезоне 1993 года…

Идея провести очередную летнюю встречу на региональном уровне не один год витала среди уральских «антикварщиков». Хотелось собрать в одном месте представителей трех крупнейших клубов Урала — «АСА» (Челябинск), «Спринт» (Екатеринбург) и «Ретро» (Оренбург). Такая возможность представилась, когда в Троицке решили отпраздновать 250-летие города и к этому мероприятию приурочить не просто очередную выставку-парад, а настоящий автомоторетрослет.

…Было около 11 часов вечера, когда мы услышали характерную отсечку четырехтактного мотоциклетного двигателя, и к двухэтажному купеческому особняку, где разместился оргкомитет слета, подкатил НСУ-250 образца 1939 года. В седле — пропыленный дорогой Михаил Яковлевич Вяткин. 67-летний мотоциклист и 54-летний мотоцикл встретились еще в 1950 году и с тех пор не расстаются. Однако поразительно даже не это, а то, что Михаил Яковлевич, преодолев почти 400 километров от Екатеринбурга до Троицка, оказался единственным мотоциклистом из клуба «Спринт», добравшимся своим ходом.

Слет «Троицк-93» собрал представителей из пяти «антикварных» клубов Свердловской и Челябинской областей. Обидно, конечно, что так и не приехали гости из Оренбурга, но и без их участия выставка оказалась вполне представительной. Поскольку читателей журнала интересуют, естественно, мотоциклы и все с ними связанное, перейдем сразу к делу.

Конечно же, в одной публикации обо всем рассказать просто невозможно. Остановимся поэтому на наиболее, на мой взгляд, интересных машинах и людях.

Лучшим по части реставрации на слете был признан «Киевлянин К-1Б»,восстановленный Владимиром Седельниковым из Миасса. Надо сказать, что эта «сладкая парочка» — самая титулованная в клубе «АСА». Со своим двухколесным другом Владимир не раз участвовал в крупных мероприятиях. На его «счету» — приз за «ЛУЧШИЙ СОВЕТСКИЙ МОТОЦИКЛ», полученный на международном мотослете «Уник-Мото-88» в Таллинне, призовое место на слете «Москва-Мото-90», различные награды, завоеванные на региональных сборах, и как венец — «чемпионский» титул в Троицке.

Закончив реставрацию БМВ Р35, Николай Пономарчук почувствовал, что «прикипел» к этому мотоциклу. Причем настолько, что нашел себе второй такой же. А если учесть, что и ABO-425 уже на ходу и скоро вновь появится на слете, «красивый, как парабеллум», то станет ясно, что мотоциклы с верхнеклапанным двигателем и карданным приводом заднего колеса прочно завоевали сердце Николая.

В первозданном виде сохраняет свой «ИЖ-49» инженер троицкого станкозавода Александр Иванов. Конечно, эта техника еще встречается на дорогах, особенно в сельской местности, однако такие комплектные мотоциклы, да еще в «родной» окраске — крайне редки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *