Мотоцикл Иж

Начало. Очень рад, что догадался сразу промыть бензобак. Трудно себе представить, какое количество мусора там было. А в бензокранике оказалась поврежденной сетка фильтра.

—        Кожухи, закрывающие карбюратор и воздушный фильтр, окрашены прямо по дефектам литья (пригару, волосяным трещинам, одна из которых к тому же оказалось сквозной).

—        Дуги безопасности на свое место вставать не хотели. Пришлось вновь браться за напильник.

—        Заднее колесо вращалось туго, да еще вдобавок было установлено с перекосом. Смазка е подшипниках отсутствовало, а металлической стружки в ступице было, на мой взгляд, многовато. Попытка установить колесо по рискам не удалась: при затяжке гайки оси оно возвращалось в прежнее, кривое положение. Оказалось, что перекос возникал из-за наплывов сварки на маятнике около отфрезерованного выступа упора, входящего в паз крышки задней передачи. Опять применил напильник, после чего удалось установить колесо по дискам». Но оказалось, что это отнюдь не означает «в след переднего колеса.

Так я приблизился к серьезному дефекту: отклонениям в геометрии рамы. Что с ней не все в порядке, указывало и то обстоятельство, что седло было наклонено. А замер по точкам крепления задних амортизаторов показал, что левый растянут на 8 мм (справа 326 мм, слева — 334 мм). Разбирать мотоцикл полностью не хотелось, решил пока оставить как есть, обкатать и посмотреть, что будет.

Кроме того, оставил на потом и другие дефекты: расточка канавки под войлочный сальник в задней передаче сделана эксцентрично, а сами кожухи имеют видимые глазом щели ло разьему,

Обкатка протяженностью 2,5 тысячи километров сюрпризов не преподнесла. Износ шины заднего колеса — односторонний, что лишь подтвердило мои мысли о непорядках в геометрии рамы. Лицензионные узлы работают прекрасно. Единственное замечание — небрежное изготовление кронштейнов фары. кольцевые упоры не выполняют свои функции и распорные резиновые втулки проваливаются внутрь кожухов.

Мотоцикл впоследствии я все же разобрал и произвел замеры по базовым точкам рамы с помощью отвеса, уровня и универсального мерительного инструмента. Оказалось, что наиболее серьезные отклонения в размерах как раз те, что определяют плоскости расположения колес. А именно — отверстия под ось маятниковой вилки смещены (то есть те самые 8 мм розницы о амортизаторам). Пришлось купить в том же Зените раму ИЖ-П5. Она тоже оказалась не без изъянов, но с ними я справился. Вообще их было три (если не говорить о безобразной по внешнему виду сварке в целом): с перекосом приварен кронштейн левой задней подножки; со смещением внутрь приварен кронштейн педали ножного тормоза, отчего педаль не могла перемещаться, ибо упиралась в крышку генератора; и то же самое с кронштейнами защитных кожухов карбюратора. Приятно, что с такими дефектами можно обращаться на гарантийную станцию, но будет ли от этого толк? Вопрос, увы, риторический.

Вот так портится репутация вполне приличного и, самое главное, подходящего для России мотоцикла.

В.Глаголев, инженер-мотолюбитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *