Мотоцикл М-101

Юбилей мотоцикла М-101. Синий дым поднимался над торфяниками. Запах гари даже в городе мешал спать. А утром солнце долго не могло пробиться сквозь плотную пелену не то дыма, не то тумана.

О мотоцикле М-101 знают далеко не все. Между тем эта модель с двухцилиндровым двигателем, разработанная в 60-е годы, имела немало интересных решений: хребтовую раму, сцепление на коленчатом валу, рычажную вилку и т. п.

Так было все три дня, что я провел в столице Беларуси на выставке с несколько длинноватым и претенциозным названием «Фирма «Мотовело» вчера, сегодня, завтра». И все три дня к билетной кассе заводского стадиона не кончалась очередь. И гремела медь духового оркестра в паузах между магнитофонными воплями. И до самого позднего вечера толпились люди у контейнеров, где шла бойкая торговля велосипедами, которую ничуть не «тормознули» сумасшедшие цены.

Выставка — это всегда праздник. Тем более — выставка-продажа. Да еще в наше нелегкое время. И этот 45-летию со дня выпуска первого минского велосипеда, вполне удался, в чем несомненная заслуга его основных организаторов — главного инженера Минского мотовелозавода А. Язвинского и руководителя клуба мотостарины «Минск» Ю. Савченко.

Поводом для праздника, как я уже сказал, стал юбилей велосипеда. И надо же случиться такому совпадению: как раз в те же дни исполнилось 75 лет человеку, который летом 1947 года собирал тот первый велосипед: Тихону Иосифовичу Зайцеву. И подарком ветерану от завода стал, конечно же, опять-таки велосипед: новенький и сверкающий.

Ну, а мотоциклы,— они теперь неотделимы от заводской истории. И потому с полным правом красовались в общем строю.

Выставка открыта! Ленточку перерезали А. Извинений и А. Крупский.

Отреставрированные во всем, вплоть до мелочей, здесь были представлены и самая-самая первая «макака» M-1А, и все другие модели, вплоть до таинственной и пока никому неизвестной «13-й». Одна из последних моделей — ММВЗ-3.111 «Спорт». Справа виден один из экспериментальных мотоциклов 60-х годов.

Самую первую «макаку» М-1А представляет заводской испытатель Э. Ф. Леонов.

нов в момент открытия совершил на «макаке» круг почета и тем показал, что машина действительно восстановлена полностью, хоть сейчас в дорогу!

Что же касается «таинственной незнакомки», одетой прямо-таки в зарубежное платье (яркая расцветка, красные ручки руля и рычаги, красные гофры на вилке, дисковый тормоз переднего колеса, часы и тахометр на панели приборов и т. п.), то ее «попробовали в деле» бизнесмен из Франции г-н Дюпре и автор этих строк. Мотоцикл понравился обоим. Особенно — необыкновенно низким уровнем шума: в 20 метрах работающий мотор уже почти не слышен!

Закончился первый день выставки. Экспонаты отдыхают.

Конечно, не все удалось так, как хотели организаторы. И самое, пожалуй, обидное то, что не приехали гости, приглашенные из Киева, Харькова, Ижевска, Коврова…

Но я намеренно не хочу говорить здесь о недостатках.

Ведь так редки стали праздники в нашей мотоциклетной жизни. И так желанны!

А потому давайте еще раз порадуемся, что такое все же случается. И еще раз скажем спасибо людям с горячими сердцами, которые делают такие праздники для нас и наших детей. Которые помнят о прошлом и смотрят в будущее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *